saskeku 发表于 2018-11-15 00:39:46

墨尔本大学会计学PhD

Background:本科Top2新闻,Master墨大accounting coursework。虽然标注了要GMAT,但问了一下admission说可以用GRE替,于是直接用了大四考的不咋地的GRE(写作惨不忍赌)。有四大全职工作经验。

PhD的研究方向:sustainability accounting/CSR,在accounting里头是算偏的了

Process:申请,面试,又要求补了employment reference,感觉很看重英语写作能力,因为一直被问writing skills如何。面试过程中被问了一些本科的background;计量/微观的掌握水平;最喜欢的理论,想怎么应用之类的。

和同一个项目的学长了解了一下,这个项目的commitment很可怕,每周大家都是60+小时坐办公室,感觉和原来加班的生活没啥区别。。。

好啦!顺便打个小广告找室友啦!有没有明年2月一起要租房哒!我在墨尔本已经呆了两年了,可以带飞哈哈。

影zi 发表于 2018-11-15 14:57:33

恭喜恭喜
有面试的话,可否再发一贴写个面经呢

AcctPhD2017 发表于 2018-11-16 03:16:11

不用选导师就定下了研究方向了吗。。。

saskeku 发表于 2018-11-16 09:11:42

AcctPhD2017 发表于 2018-11-16 03:16 static/image/common/back.gif
不用选导师就定下了研究方向了吗。。。

额就是申请的时候不要求定下来,不过交的Research proposal还是会写研究方向呀~我方向是和自己工作内容相关的。

AcctPhD2017 发表于 2018-11-16 09:20:23

saskeku 发表于 2018-11-16 09:11 static/image/common/back.gif
额就是申请的时候不要求定下来,不过交的Research proposal还是会写研究方向呀~我方向是和自己工作内容相 ...

你们钱好多。。。羡慕。。。

柠檬猪 发表于 2018-11-25 14:58:38

楼主你好~感谢分享

想问一下墨尔本的phd项目是不是比较看重GRE和雅思的成绩?我想申请finance的项目的话,GRE大概需要多少呢?还有我的教育背景和楼主比较相似。楼主读了墨大accounting coursework,那在读phd前两年的基础课程有没有学分减免?还是说一定要先读够两年?

非常感谢!祝学习顺利!

saskeku 发表于 2018-11-27 16:12:36

柠檬猪 发表于 2018-11-25 14:58 static/image/common/back.gif
楼主你好~感谢分享

想问一下墨尔本的phd项目是不是比较看重GRE和雅思的成绩?我想申请finance的项目的话 ...

墨大PhD比较看重之前的成绩,GRE和雅思达到要求即可,网上有要求的,语言肯定是卡死,不过我GRE写作差了0.5但是也没有要求我重考。之前的coursework不能学分减免,doctoral program前两年的课程设置你可以看一下,以accounting为例:https://handbook.unimelb.edu.au/2019/courses/mc-comact/subject-options
finance差不多也是这样。

CFTQ 发表于 2018-12-3 18:33:23

你好 可以问一下墨大前两年结束survive rate吗  在别的地方看到四个走了2个感觉有点吓人

saskeku 发表于 2018-12-13 05:24:14

CFTQ 发表于 2018-12-3 18:33 static/image/common/back.gif
你好 可以问一下墨大前两年结束survive rate吗  在别的地方看到四个走了2个感觉有点吓人

survive rate没什么用,据我所知走的两个都是平时不怎么去办公室的,可能不是很上心吧。努力的话应该是可以survive下来的

柠檬猪 发表于 2018-12-20 12:06:19

柠檬猪 发表于 2018-11-25 14:58 static/image/common/back.gif
楼主你好~感谢分享

想问一下墨尔本的phd项目是不是比较看重GRE和雅思的成绩?我想申请finance的项目的话 ...

好的,多谢楼主分享~!
页: [1]
查看完整版本: 墨尔本大学会计学PhD