z12315655 发表于 2018-11-23 12:26:11

不知道我需不需要再去签证,希望能帮我看看

美本暑假毕业,i20五月底过期的,然后在七月20号左右出境,并不清楚算不算逾期滞留。然后回国后因为一些私人原因并没有好好去找工作,便闲在家里。在几天前和当时本科教授邮件聊天时候他说很看好我希望我有机会可以回来继续读研可以waiver很多复杂的东西还会有一些奖学金。
我想着可以散散心就向教授表示了我对MSF这个项目有兴趣,然后说到最后我就申请了。因为是春季所以时间比较紧迫。目前感恩节admission那边还并没有对我这个特殊情况进行回应。我想等我拿到offer和i20可能就半个月后了。因为之前一次续签了五年,所以之前签证要到2020年七月底才过期,我之前看帖子听说同校直升拿着新i20可以直接入境,但是好像又听说离境超过五个月签证直接作废。我估计着可以强行在五个月差几天的时候入境是不是可以成功。因为实在是觉得面签一堆材料好麻烦没准还有被各种签证官刁难想偷懒一下。目前已经发邮件尝试询问大使馆。就想问问有没有跟我差不多情况的人,结果怎么样能够分享一下 万分感谢。

然后我也做好了去面签的准备。很多年前去签证还是conditional的offer却是一遍水过的,这次可能不一定可以水过了。。有下面几点帮我看看不知道签证时候有没有影响或者该怎么去完善一下以免被签证官攻击得哑口无言:
1. i20过期后因为一些私人原因过了一个多月才回国
2. 我的GPA并不好看而且有挂科记录。(但是每学期都是在提并且专业课Finance成绩一直很好,也是教授愿意给我这个机会的原因)
3. 我曾经被警察枪指着铐住抓局子里过,虽然后来把我叫出来问话问我名字等等发现抓错了当场给我送回家了,但是不知道这个算不算逮捕记录
4. 我回国后一直都是unemployed的状态(我就怕他们会问我为什么不直接连着fall 18读研而是先回去,而我也并没有准备gmat等等乱编很可能会露馅)
5. 我毕业证被usps寄掉了,补寄的还够没到。我有valid e-diploma到时候如果要出示只能打印出来然后解释不知道有没有用。
6. 如果被问到毕业后有什么想法,我真的不知道怎么说。因为本来的想发就是散散心顺便再提一下degree,然后回来还是可能从很简单的开始学起,可以说是基本上没有很明确的方向。(希望可以得到一点启发)

暂时想到可能对结果有影响的就这么多
希望可以得到一点帮助 非常感谢

z12315655 发表于 2018-11-23 12:37:22

偷偷给自己一个回复

gterlann 发表于 2018-11-24 03:38:20

https://zhidao.baidu.com/question/519441813.html

https://www.zhihu.com/question/45026960

https://forum.chasedream.com/thread-1241690-1-1.html

百度到的, 具体正确性不作保证.

2: 有影响, 自己想办法吹吧, 如果对自己的优秀很有信心.
3: 保留完整的记录, 以及后面有没有什么dismiss的记录.
4: 就说18fall申请激烈, 当时没有申请成功.
5: 聊胜于无.
6: nobody can help you with this one.

beAr's 发表于 2018-11-24 06:45:58

你的前一个F-1身份在I-20到期后有60天的grace period 你可以自己计算一下有没有overstay

如果你没有overstay 个人认为你可以不用重新签证 但是有可能在入关时被CBP官员详细审查

穆堂纯 发表于 2018-12-4 11:00:22

页: [1]
查看完整版本: 不知道我需不需要再去签证,希望能帮我看看