久期方程 发表于 2018-12-8 10:44:11

HKUST HKPFS 面试

12.7号下午发的邮件通知,面试定在12.8号一早。。。。
面试是三个老师,我套磁的老师也在,气氛很和谐,只是微信的声音很卡,他们就让我微信放画面,然后打电话给我。非学术面试,自我感觉一般吧,中间很多时候听不太清楚。问题如下:
1.self introduction:准备过,所以背出来就行了。问完之后问了我ranking
2.why hkust, applied for other univ in HK? US? 实话实说,我是因为老板课题很感兴趣去的blabla
3.If univ in US gives you an offer, how will you decide? 实话实说,申美国学校只是have a try,hkust是第一选择
4.any questions for us? 问了这个是hkust admission的面试还是hkpfs的面试,他们给我解释了一下,说这是hkpfs的,进了shorlist会先有regular offer,然后推上去竞选hkpfs啥的,具体我也没听太清
5.本来以为问完之后就结束了,结果另一个老师突然说one more question,慌得我啊,结果问了我的awards的情况,问我哪个award最让我自豪,我就说了一个给钱最多的,然后再问了我一个学生组织的工作,问我做了啥,扮演了什么角色。
然后就结束了,特意强调了结果会在两天左右出来。

总的来说发挥正常,准备了很多学术的问题结果并没有问到,反而是昨天晚上和女朋友一起练的一些软问题被问到了,希望能有个好结果!

godlovenancy 发表于 2018-12-8 10:45:36

过来看看

荚谷 发表于 2018-12-8 10:45:59

感谢分享

zaq1447 发表于 2018-12-8 10:48:48

看看

飞飞000001 发表于 2018-12-8 11:02:20

谢谢分享

港校申请 发表于 2018-12-8 11:16:54

Thanks a lot!

杜若13 发表于 2018-12-8 11:36:03

感谢分享

如烟HK 发表于 2018-12-8 12:11:21

树懒狂奔 发表于 2018-12-8 12:58:47

看看

厌学少女 发表于 2018-12-8 14:03:30

求楼主经验

毛毛雨毛毛虫 发表于 2018-12-8 14:10:18

good luck!

mort2017 发表于 2018-12-8 14:14:16

谢谢楼主

Eugene0313 发表于 2018-12-8 14:21:34

感谢分享

浮墨 发表于 2018-12-8 18:37:44

阿衡 发表于 2018-12-8 20:55:34

感谢分享
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: HKUST HKPFS 面试