大喂食鱼 发表于 2018-12-11 18:26:51

OFFER 言语病理学 master of speech pathology

非常神奇的是,拉筹伯这个专业准备的资料,以及语言分数要求要比悉尼高。
拉筹伯:PS一篇,推荐信2封,CV,PBL learning的一篇论文,以及IELTS overall 不低于7.5,各项不低于7。
结果:学校免除20%的学费。

悉尼:总分不低于7,各项不低于7。文书推荐信不强求。

悉尼大学之前我在waiting list上,第一轮录取没有要我。前几天突然收到录取邮件(unconditional offer)。觉得还蛮神奇,因为双非背景,分数也不咋地,我就出在了半放弃状态。

大喂食鱼 发表于 2018-12-11 18:28:03

美国 我感觉难度越来越高,主要在预修课上:一定要有预修课,预修课绩点也要漂亮,而且每个学校的预修课要求都不一样;美国也很看中绩点,绩点3.5+,GRE作文一定要上4。我看gradcafe上面录取的基本上都是超级学霸。

英国 语言要求特别高,基本都是(overall 不低于8, 各项不低于7.5), 而且有面试。我拿到了university of reading, MMU的面试,想了下英国很难留下来,自己又不想面试,就放弃了。

HK 一共有3个学校有master program,港中文两年招一次生,港理工,港教育:虽然是taught cause,招生非常少(每年约7人,non-local4人)。我报了香港但是还没有通知。

澳洲 相对容易,语言要求没英国高,但是也要求总分不低于7.5,各项不低于7。而且辍学率高,我认识一个在西澳大学读这个专业的学姐,一个班30人,一年不到走了7个。我的托福成绩换算过去够申请线,不用语言班。

拉筹伯在国内的名声不是很响,但我觉得这个program还是挺好的,(学校本身就仁者见仁智者见智了)。1. 澳洲有8个学校的言语病理学研究生项目经过完全认证(怎么排都有第8),6个完全认证的听力学项目。拉筹伯两个项目都有,言语治疗与听力系紧密联系,说明在这一领域还是挺强悍的;2.这么多的申请要求,感觉在澳洲比较少见;3. 读完后大家都是拿言语治疗师证,学校排名不是很重要。4.加上奖学金比我在八大读便宜20w,性价比很高。

影zi 发表于 2018-12-12 11:30:50

Cong!

离歌笑 发表于 2018-12-12 23:50:58

很少见的专业,dyslexia小学实践3年挺强的

大喂食鱼 发表于 2018-12-13 09:25:12

离歌笑 发表于 2018-12-12 23:50 static/image/common/back.gif
很少见的专业,dyslexia小学实践3年挺强的

谢谢:)我也是通过这些课外活动才慢慢了解到自己的兴趣所在

芳草依依real 发表于 2018-12-15 10:25:54

国内言语听觉科学专业大三本科生,非常感谢楼主的分享,很宝贵的申请经验!

芳草依依real 发表于 2018-12-15 10:28:16

想问一下在澳洲读的话毕业在当地就业难度大吗?

大喂食鱼 发表于 2018-12-15 22:06:28

芳草依依real 发表于 2018-12-15 10:28 static/image/common/back.gif
想问一下在澳洲读的话毕业在当地就业难度大吗?

具体不清楚。澳洲本地不看中学校排名,看经验。但是没有PR可能难找工作。

大喂食鱼 发表于 2018-12-23 07:49:12

于2018-12-23 07:48新增了The University of Sydney(Master of speech language pathology)offer信息

Cynthia2112 发表于 2019-5-13 23:29:27

恭喜前辈入读悉大呀!我也是申请了悉尼大学的言语病理 不知道能不能认识一下前辈呢?????求回帖

Bobishardworking 发表于 2019-11-29 12:32:27

嗨前辈你好,我也申请了La Trobe 和墨大的这个项目,现在offer都拿到了,也在纠结应该去哪个学校。想问一下前辈在La Trobe的就读体验怎么样呢?

大喂食鱼 发表于 2019-12-12 09:11:39

Bobishardworkin 发表于 2019-11-29 12:32 static/image/common/back.gif
嗨前辈你好,我也申请了La Trobe 和墨大的这个项目,现在offer都拿到了,也在纠结应该去哪个学校。想问一下 ...

你好,我最后入读悉大
建议去墨大,墨大好像招生人数更少,La Trobe则是全澳最大最早的

大喂食鱼 发表于 2019-12-12 09:13:57

Cynthia2112 发表于 2019-5-13 23:29 static/image/common/back.gif
恭喜前辈入读悉大呀!我也是申请了悉尼大学的言语病理 不知道能不能认识一下前辈呢?????求回帖

哈哈也恭喜你:)
我已经入学一年啦,有缘的话会在班上见到的,毕竟我们这一年就只有3个中国人。
不过要做好心理准备,我们Semester1 90人,S2 70人,现在正式参与CP3 (Clinical placement 3) 就只有61人。
不管是什么原因,这个项目我个人感觉还是很难,特别是对于非英语母语者来说。
Cheers!

tvbs 发表于 2020-1-10 20:25:47

大喂食鱼 发表于 2019-12-12 09:13 static/image/common/back.gif
哈哈也恭喜你:)
我已经入学一年啦,有缘的话会在班上见到的,毕竟我们这一年就只有3个中国人。
不过要 ...

我看课程上好像没有解剖学和生理学,我想问一下LZ是怎么解决这个问题的呢?

Bobishardworking 发表于 2020-2-6 10:14:50

大喂食鱼 发表于 2019-12-12 09:11 static/image/common/back.gif
你好,我最后入读悉大
建议去墨大,墨大好像招生人数更少,La Trobe则是全澳最大最早的

谢谢前辈~最后决定去墨大啦!祝前辈学业顺利!
页: [1] 2
查看完整版本: OFFER 言语病理学 master of speech pathology