Louisshen 发表于 2018-12-17 20:28:17

新加坡机械/电子博士定位

雅思和GRE基本算是裸考;有一段车企自动驾驶部门的实习经历;科研做的是智能车、视觉这一块;之前有方程式赛车的项目经历拿了奖;学过德语考过德福。
科研经历确实是硬伤,就想看看有没有可能,没啥可能GRE就不准备考了。
另外想问一下跨专业申请新加坡MSc会不会很难?

Lich_Insaine 发表于 2018-12-18 11:08:19

PhD没戏。 Msc念的价值不大,转行的话还是去美帝比较好,新加坡实习和就业比较……

TJ-KK 发表于 2018-12-18 13:13:05

Lich_Insaine 发表于 2018-12-18 11:08 static/image/common/back.gif
PhD没戏。 Msc念的价值不大,转行的话还是去美帝比较好,新加坡实习和就业比较……

为什么PhD没戏呢,GRE太低了吗,还是科研部分不够好呢

Lich_Insaine 发表于 2018-12-18 14:56:14

奖学金和前几年比只有四分之一的名额,但是你觉得你的条件能到前四分之一嘛?gre320,t100,IELTS7可能性会大一点。而且phd看科研(paper),有没有做过实际的项目,方向和你申请的导师是不是匹配?今年拿到全奖的,很多是清华的研究生,都有很扎实的科研训练和成果,你是本科申请,科研的时间本来就不多了……

Lich_Insaine 发表于 2018-12-18 14:59:52

Phd从硬件上说,你希望不大,但是概率上说,还是有可能的。你要是想试一试,可以找找你学校的教授,看看和新加坡有没有合作,有没有从nus ntu毕业的老师,或者直接先发邮件问问你打算申请的教授。祝你好运啦!

Louisshen 发表于 2018-12-18 19:25:46

Lich_Insaine 发表于 2018-12-18 14:59 static/image/common/back.gif
Phd从硬件上说,你希望不大,但是概率上说,还是有可能的。你要是想试一试,可以找找你学校的教授,看看和新 ...

如果我之后考出GRE和雅思是否希望会大一些?还是说缺陷主要在科研上?谢谢!

Lich_Insaine 发表于 2018-12-18 20:43:12

第一,你要先考出来。第二,你应该说没有什么科研经历,因为竞赛是竞赛,科研是科研。

Lich_Insaine 发表于 2018-12-18 20:44:47

Louisshen 发表于 2018-12-18 19:25 static/image/common/back.gif
如果我之后考出GRE和雅思是否希望会大一些?还是说缺陷主要在科研上?谢谢!

如果你想试试,那就直接找教授套磁吧,不要想太多,先试试再说。成功或者失败都无所谓,只要你敢申,肯定有学上,无非是在哪里上而已。

Louisshen 发表于 2018-12-18 21:34:19

Lich_Insaine 发表于 2018-12-18 20:44 static/image/common/back.gif
如果你想试试,那就直接找教授套磁吧,不要想太多,先试试再说。成功或者失败都无所谓,只要你敢申,肯定 ...

已经在套了,多谢
页: [1]
查看完整版本: 新加坡机械/电子博士定位