Natasha2333 发表于 2018-12-18 18:53:29

KUL+Polimi 211环境工程 无雅思申请

今天在实验室收到了最后一个application的结果,大概决定去鲁汶了,本来就是打算所有结果出来过来详细写申请总结的,现在总算是结束申请季了。
整个申请其实就花了两个月,感觉还是很幸运的,投的两个学校都有好结果了,一开始只投了两个学校也是因为我雅思是12.1才考的。
我比较想去的并且可以无雅思申请的学校就这两个所以就投了。一个很重要的启示,如果你也打算申这两个学校建议先申再去考雅思,因为早申结果会快很多

按今年的形势来看,鲁汶在11月或者说是11月初申的基本在圣诞之前会出结果,圣诞有两周的假,如果晚申的话结果自然会慢很多
米理的话是我作为保底的学校,理工科结果还算挺快的,11月才申的12月初能拿到结果,建筑设计类的估计慢很多

米理我有点没想到比较对口的环工专业把我给拒了,我看官网写的招欧盟外人数还不少,结果最后跟我说今年申请的人太多了,米理Environmental and Land Planning Engineering这个专业有4个还是5个方向我记不清了,其中只有一个可持续发展英授,其他全部意授,可能是因为国际生全部选英授所以竞争太大吧,一轮应该就录满了,不过二轮还是可以试试,因为一轮一般都会有人放弃ad,不过我想说的是虽然当时被拒挺难受的,而且我是在两个小时之内接到了两所学校的拒信,备受打击,但是这个Environmental and Land Planning Engineering专业英授我不推荐!!!我去看了整个大专业的课程设置,英授的这个是我觉得比较不合理也没意思的,意授的课程选择更多也更有趣,当然个人口味不同。如果有类似环工专业的可以试试Geoinformatics Engineering,gis这个方向真的挺不错的,但是polimi的课程里有不少和计算机相关的知识(数据库啊之类的),我学软工的朋友说如果我选这个基本上是半个转行了,如果有对计算机感兴趣的申这个也挺好的,对了这个专业是明确说明环工和cs专业最适合申请的。

罗二五八郎 发表于 2018-12-18 21:15:58

hahaahhahaah BIG CONG!
朋友明年鲁汶见~

寒夕 发表于 2018-12-18 22:26:23

lz,这两个学校可以先不要英语成绩申请吗?

Natasha2333 发表于 2018-12-18 23:50:20

寒夕 发表于 2018-12-18 22:26 static/image/common/back.gif
lz,这两个学校可以先不要英语成绩申请吗?

是的。鲁汶要提交一个语言考试报名的截图,米理是什么都不需要提交,结果出来后补就行

寒夕 发表于 2018-12-19 12:46:57

Natasha2333 发表于 2018-12-18 23:50 static/image/common/back.gif
是的。鲁汶要提交一个语言考试报名的截图,米理是什么都不需要提交,结果出来后补就行

谢谢lz

Ericseal 发表于 2018-12-22 12:41:45

一轮被拒了,二轮好像不能再申请了?

Natasha2333 发表于 2018-12-22 17:40:16

Ericseal 发表于 2018-12-22 12:41 static/image/common/back.gif
一轮被拒了,二轮好像不能再申请了?

嗯,是的,我是想说如果一轮还没申的,二轮还是可以试试这个专业的

boboweiqi 发表于 2018-12-31 11:32:31

楼主知道鲁汶的博士录取的要求高吗?

Riptide 发表于 2019-1-9 08:54:34

请问楼主知道雅思成绩开学前补了就行吗?还是申请签证之前就要补上?

twair800 发表于 2019-1-16 22:00:32

楼主,麻烦问一下鲁汶申请两个专业是交两份申请费(75欧)吗

kathyb24 发表于 2019-1-22 16:26:20

想申请的专业雅思小分要6.5,犹豫中。。。
页: [1]
查看完整版本: KUL+Polimi 211环境工程 无雅思申请