Anonymous 发表于 2018-12-19 13:23:17

瓦格宁根环境科学+港大环境工程MSc- 环工申环科

全程自己迷迷糊糊走过来的,没有太多别人的经验,于是为了文书想破头,从10月中旬开申请到12月初提交拖了好久。当然文书也找了机构润色修改。
瓦大相对来说申请流程不复杂,提交的材料有啥不对的或者要多交的,等request之后SSC都会发邮件来联系,态度贼好还不收申请费,业界良心啧啧啧。
赶着ddl的尾巴还交了一份港大环工的MSc申请,然而EMS说从广东送香港竟然需要10天,有点害怕错过。
现在有点纠结是读一年的还是去瓦大,内心还是很想去瓦大的但是怕这个学校国内认可度不如香港或者新加坡QAQ有人能给个建议不

2019.3更新
0321港大突然发来一个推研信,措手不及,但是看日期应该被放在靠后的名单了。
还是决定去荷兰了!!
几个优势和劣势吧
优势:专排高业内认可率OK,有实习机会,相比港大msc有更多升学机会,对我自己来说还是很想出远门看看的hhh
劣势:欧陆学校名气相对小,学校规模小导致综排一般,若转专业工作可能认可度不高,花钱更多(卑微)
去瓦大的话应该将来就从事环境方面的工作了,就业环境的压力和迷茫还是有的,只能继续加油啦!

影zi 发表于 2018-12-20 14:57:01

Cong!

山间板蓝根 发表于 2018-12-30 09:17:59

唔。。不知道大大还看论坛嘛。。就环科而言,我觉得瓦大是很不错的,念完了在欧洲也很好找一个PhD职位的。。质量很高很不错,我觉得要是还想继续念下去而且在国外发展的话。。
另外不知道大大是什么时候提交的申请。。我才交了一份

Anonymous 发表于 2019-1-2 17:21:03

山间板蓝根 发表于 2018-12-30 09:17
唔。。不知道大大还看论坛嘛。。就环科而言,我觉得瓦大是很不错的,念完了在欧洲也很好找一个PhD职位的。。质量很高很不错,我觉得要是还想继续念下去而且在国外发展的话。。
另外不知道大大是什么时候提交的申请。。我才交了一份
是了我也是觉得他们在环科这个方面还是很好的,主要还是摇摆不定要不要读博哈哈,不管怎样先去试试吧( ˙?˙ )谢谢你的建议鸭!
对了,我是十二月初交的申请,大概十天下的offer,效率可以说是贼快了。
一起加油!?( 'ω' )?

北方的鱼和香草 发表于 2019-1-4 11:28:43

瓦大是很不错的学校呀

Yeco 发表于 2019-1-5 23:55:49

你好 请问你投申请是找中介还是自己投的呀

Anonymous 发表于 2019-1-8 17:23:33

Yeco 发表于 2019-01-05 23:55
你好 请问你投申请是找中介还是自己投的呀我算是DIY的吧哈哈,文书和推荐信都是自己写的,不过也找了专门的机构帮我修改之类的。欧洲的话整个申请流程感觉都非常明确,很多问题在官网找或者问小蜜都可以得到解答的,如果有时间精力的话自己弄我觉得完全没问题噢|ω?)
一起加油:)

CIYIYI 发表于 2019-1-31 03:34:02

您好,打扰了,请问港大环工要求寄材料了吗?我12.31申请了这个项目,没有看到哪里说要寄材料,就只是上传了扫描件,快一个月了也没小米联系说交材料啥的,不知道是不是凉了。另外,我也打算申请瓦大,如果雅思口语复议成功的话~哈哈

CIYIYI 发表于 2019-1-31 03:34:14

您好,打扰了,请问港大环工要求寄材料了吗?我12.31申请了这个项目,没有看到哪里说要寄材料,就只是上传了扫描件,快一个月了也没小米联系说交材料啥的,不知道是不是凉了。另外,我也打算申请瓦大,如果雅思口语复议成功的话~哈哈

Anonymous 发表于 2019-2-2 12:05:06

CIYIYI 发表于 2019-01-31 03:34您好,打扰了,请问港大环工要求寄材料了吗?我12.31申请了这个项目,没有看到哪里说要寄材料,就只是上传了扫描件,快一个月了也没小米联系说交材料啥的,不知道是不是凉了。另外,我也打算申请瓦大,如果雅思口语复议成功的话~哈哈我当时是直接寄了纸质材料给他,因为我的账号注册的早,到我记起来的时候已经不能在线传了orz,然后现在也还没消息,惨兮兮。如果你是交了扫描件的话应该没问题吧hhh好像是ad下来了才会要求寄纸质吧。一起加油鸭!
ps.顺便想问问你港大录取系统里你的申请status是不是也还停在in progress的阶段呀?

Anonymous 发表于 2019-2-2 12:07:12

CIYIYI 发表于 2019-01-31 03:34您好,打扰了,请问港大环工要求寄材料了吗?我12.31申请了这个项目,没有看到哪里说要寄材料,就只是上传了扫描件,快一个月了也没小米联系说交材料啥的,不知道是不是凉了。另外,我也打算申请瓦大,如果雅思口语复议成功的话~哈哈我当时是直接寄了纸质材料给他,因为我的账号注册的早,到我记起来的时候已经不能在线传了orz,然后现在也还没消息,惨兮兮。如果你是交了扫描件的话应该没问题吧hhh好像是ad下来了才会要求寄纸质吧。一起加油鸭!
ps.顺便想问问你港大录取系统里你的申请status是不是也还停在in progress的阶段呀?

Anonymous 发表于 2019-4-15 22:15:28

于2019-04-15 22:05新增了The University of Hong Kong 香港大学(Environmental Engineering 环境工程)offer信息

CIYIYI 发表于 2019-4-16 09:02:34

才看到您回帖~我也收到hku环工录取啦!

cocacolafish2012 发表于 2019-4-23 17:18:26

EVEM or ENVE?

是吴小明啦 发表于 2019-4-24 08:27:11

CIYIYI 发表于 2019-04-16 09:02才看到您回帖~我也收到hku环工录取啦!哈哈CONG!
页: [1] 2
查看完整版本: 瓦格宁根环境科学+港大环境工程MSc- 环工申环科