Mengxueou 发表于 2018-12-19 14:36:46

NTU WKW Communications study (by research) 面经

热呼呼的面经,攒人品攒人品~

面试大概15min, 三个老师面试,真心建议要戴上耳机,几次老师都听不太到,打断我。。。。

直接上问题:

1. 自我介绍
2.实践经历蛮多的,为什么要读研?
3.我看你还申请了IR(因为想申请一个NTU的国际关系保底,所以应该是申请状态被他知道了,尴尬。。),问我到底想去那个专业?
4.问我的research proposal, 为什么研究这个话题?(给他说了我整个选题发现思路和研究思路,貌似老师对这个比较感兴趣)
5.老师提到我RP的一个研究缺陷,因为之前有准备,然后就说了一些补救方法。
6.轮到我提问:结果什么时候出来?(我问这个的时候老师都笑了,估计很多人都问过吧。。听他说最快也是几个月之后震惊了)
紧张,真的很紧张,但是面试完了,就好好等结果吧!尽人事听天命,大家一定要好好准备,我准备的几个问题,基本上老师都问到了呢~

还有,看样子老师轮流面试了好多人,所以第一印象真的很重要。记得全程微笑呀~(怎奈我光不太好,有点黑,估计微笑他也看不太见了。。)

附NTU面试官方指导:

1.练习,练习,练习

面试就像你在小学和中学坐下来的任何其他口语考试一样。你不仅要讲正确的英语,还要有雄辩和简洁。
设置模拟面试并录制视频。你会对自己多么烦躁而感到惊讶!或者,在镜子前与自己交谈。

2.充满热情
做面试表明你的成绩足够好; 面试官更感兴趣的是知道你是谁以及为什么你应该获得奖学金。对您所参与的社区项目或课外活动充满热情和热情,对您的成就充满信心。

3. KnowYourStuff

前一个重要的面试做你的知识库存检查它始终是重要的。这些是您可以问自己的一些问题:
* 我对学校了解得足够多吗?
* 谁是我必须知道的重要人物?
* 我知道最新消息吗?
* 奖学金是什么?
* 我对面试官有什么问题?
* 为什么我应该获得奖学金/录取?
* 我会问什么样的问题?
* 如果我被问到一个假设的问题,我应该怎么做?

4.过程

眼神接触与面试官进行目光接触。积极倾听并提出问题。回答点头或微笑。没有人喜欢和墙说话。不要过度,并且像蠕动一样!

自然进行眼神接触的提示:
1. 想象一下,面试官是你的朋友
2. 专注于眼睛附近的眼部区域。例如,他/她的眉毛或他/她的眼镜架的角落。

miki七 发表于 2018-12-21 23:08:13

感谢,想请问同学您是什么时候投申请的?

Mengxueou 发表于 2018-12-22 15:32:33

miki七 发表于 2018-12-21 23:08 static/image/common/back.gif
感谢,想请问同学您是什么时候投申请的?

11月份投递的,2019年秋入学~

miki七 发表于 2018-12-24 10:58:45

Mengxueou 发表于 2018-12-22 15:32 static/image/common/back.gif
11月份投递的,2019年秋入学~

好的 感谢!祝早日拿offer~

Caicai0610 发表于 2018-12-28 17:42:22

请问是master还是phd呢

Mengxueou 发表于 2019-1-2 19:59:05

Caicai0610 发表于 2018-12-28 17:42 static/image/common/back.gif
请问是master还是phd呢

您好,我申请的master呢~

zzzzzzzz_zzzzzzz 发表于 2019-1-10 08:39:03

Hello 请问你申请的是Phd还是MPhil呀~

莎伦 发表于 2019-1-24 04:13:34

{:rose:}

Mengxueou 发表于 2019-1-28 17:26:48

lllizzy 发表于 2019-1-10 08:39 static/image/common/back.gif
Hello 请问你申请的是Phd还是MPhil呀~

Mphil

Katherinezxy 发表于 2019-12-30 21:46:13

chaichai419 发表于 2019-12-31 00:47:44

keti2e 发表于 2019-12-31 09:14:49

谢谢分享~祝早日offer鸭!

苏苏Jenny 发表于 2020-10-9 10:53:12

thx

cccchris 发表于 2020-10-20 18:45:47

感谢分享!

为什么不打喷嚏 发表于 2022-1-17 11:19:18

请问master by research是全奖还是自费呀?
页: [1]
查看完整版本: NTU WKW Communications study (by research) 面经