苏三说 发表于 2018-12-31 15:03:47

【UCSB】Fall19社会心理学PhD Skype面经

UCSB这个学校有两个教授面了我,首先是我的第一志愿教授,然后是我的第三志愿教授。第二志愿教授是我最后加上去的,也没有能等到对方的回复就写上去了,所以她可能并没有在招学生。

12月17号的时候收到了第一志愿教授的邮件,约了12月20号Skype面试。

从头到尾是18分钟。一上来就问了我博士期间想要研究的课题,但是并没有深入问进去,也没有聊教授自己的任何科研方向。这部分聊了总共10分钟。然后我问了一些学院经费、教授经费、教授目前实验室的情况,然后就草草结束了。教授说周末之前给我消息,但是一直没有等到邮件,却等来了第三志愿教授的邮件(12月22号),约了我12月27号Skype面试。

第三志愿教授在邮件里就说了面15-20分钟,不会太久。实际面试是22分钟,比起上一个教授问了更多关于我个人科研兴趣以及目前科研经历的问题。我问了差不多和问上一个教授一样的问题(关于经费和实验室之类的)。这个教授说会再面几个人然后尽快给我消息,因为每个教授只能邀请3个人去学校面试。他们的on-site面试是2月1号那个周末。目前我还在等回音。

在这里同时也贴一下我自己投的所有学校(都是社会心理学PhD fall19的项目):

University of California Los Angeles (已默拒)
University of California Berkeley(已默拒)
Carnegie Mellon University(已默拒)
UC Irvine(已明拒-内部消息)
CUNY Graduate Center & Brooklyn College(收到邀请去学校面试)
University of California Santa Barbara(面试后被拒)
University of Rochester(收到邀请去学校面试)
University of Pittsburgh(已默拒)
Florida State University (收到邀请去学校面试)
University of Maryland
University of California San Diego
University of California Davis(已电话面试)
Chinese University of Hong Kong

*默拒信息来自gradcafe。我导师说如果别人收到面试一周后你还没有消息,就是被默拒了,不用发邮件去问。

以及我自己的一些基本信息作为参考:

美高美本,没有读硕士,但毕业之后gap了两年跟着一个教授做科研(在以上列出的学校其中一个)。
唯一一篇论文是二作,教授一作。目前投在Journal of Research in Personality。
有一个一作、一个三作的poster presentation(下个月的的convention)。
本科GPA 3.925,GRE v161 q167 aw5,GRE sub 760 (92%),托福118。

十字结_ 发表于 2018-12-31 15:42:56

感谢分享~

gui14130 发表于 2018-12-31 15:58:15

谢谢 !   

曾立兵-果园里 发表于 2018-12-31 17:57:51

Cong!

曾立兵-果园里 发表于 2018-12-31 18:01:14

弱弱地问一下,社科类的录取怎么这么早?申请CS的表示一直毫无音信:L

曾立兵-果园里 发表于 2018-12-31 18:01:39

Cong!

lidafa2016 发表于 2018-12-31 23:00:35

cong

arwang 发表于 2019-1-1 00:01:20

感謝面試

Damien_13 发表于 2019-1-1 01:57:18

希望有后续分享~

蜜柑123 发表于 2019-1-1 03:21:50

mark

凶猛的大兔子头 发表于 2019-1-1 04:54:47

感谢分享

yirsun 发表于 2019-1-1 08:44:18

cong

一丘一鹤也风流 发表于 2019-1-1 10:35:08

感谢分享~

emmahhh 发表于 2019-1-1 14:03:01

谢谢

释言1994 发表于 2019-1-1 14:04:11

:victory:
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【UCSB】Fall19社会心理学PhD Skype面经