Anonymous 发表于 2019-1-24 22:40:14

东京大学ITASIA PhD

东京铁粉+爸宝,读博不想离开东亚圈,留在国内又觉得没出息。
读博士很不容易,考虑到日本环境有益于身心健康,下决心好好做准备。
文科博士对语言的要求比较高——刷高了GT成绩依旧不够……理论研究和分析型写作用中文完成都不容易,更别提用英文和日文了T.T 准备文书的过程中感到学术写作有了明显的提高,不建议先中文写出来后翻译,容易形成依赖。
学习习惯真的非常重要……写作要坚持,知识体系要扎实,否则很容易心虚。申请后期觉得研究计划越改越浅,最后交上去的那一版很是业余。文书全部寄出去之后与学环的大佬教授在清华畅春园面谈了一下,被猛锤。面谈之后的一个月按照教授的指导疯狂吃书,修改后的研究计划交给了GSP的博士项目,忐忑地等待驹场大佬们的回音……不过GSP这个录取概率也太低了,为了小山台温泉冲一冲!
事实证明研究计划不一定与教授匹配,关键是选题意义和理论分析能力。还有学术重在交流,如果不经历大佬的猛锤,是很难获得实际进步的。学术这条路还是很艰难的,千万注意学习习惯!学习习惯!好好自律,不能懒!

flamygrass 发表于 2019-1-25 00:38:13

感觉完美。进来手动点赞。

Clara728 发表于 2019-1-25 02:51:29

Lz这GRE,真的牛逼

影zi 发表于 2019-1-25 10:48:56

恭喜恭喜

jacobbbbbb 发表于 2019-1-25 16:03:22

楼主这项目是日语的么

Zigzgaga 发表于 2019-2-5 19:58:10

楼主太强了……单纯进来膜一发……本想申请19的ITASIA MS 最后因家里强烈的民族情绪而与日本告别,看了楼主的帖子决定博士期间再战……

广州吴彦祖 发表于 2019-2-9 16:29:40

恭喜恭喜!

Anonymous 发表于 2019-3-12 19:14:01

jacobbbbbb 发表于 2019-1-25 16:03 static/image/common/back.gif
楼主这项目是日语的么

是英语项目,日语战五渣

yohakunn 发表于 2019-3-30 22:05:18

匿名者 发表于 2019-3-12 19:14 static/image/common/back.gif
是英语项目,日语战五渣

厉害了,给楼主点赞!东大也是我的梦校,我的master也是学传播的,南洋理工的大众传播,准备申请20FALL的ITASIA博士,方便留个联系方式,稍微请教一下么?拜谢

zhongyumeng 发表于 2020-9-18 12:05:32

楼主太棒了。我想请问一下,这个项目能拿到资助么(学费生活费什么的)?如果没有的话,能不能申请留学基金委的钱呀?{:12_244:}
页: [1]
查看完整版本: 东京大学ITASIA PhD