Anonymous 发表于 2019-1-27 00:08:20

CUHK GPA PhD面试

感谢寄托(虽然我这个专业几乎没有(完全没有)面经),但还是从每天都刷寄托的过程中缓解了很多焦虑!感觉要写下面经攒rp XDDdDd
一月二十四晚上十一点收到我目标导师的面试邮件说第二天面试,这里我真的很莫名其妙,提前半天通知完全是突击了。
我是去现场面试的,五个教授面我一个,有我的目标导师和Landry,别的我都不是很认识。
问的问题全都是基于rp的,完全不是之前在这里看到的说cu的面试很轻松、话家常。完全没有!一句废话都没说,最后也没问我有没有问题想问他们,单刀直入。。。
问题大概是:
介绍下你的rp
你为什么选了这个研究对象
数据样本有多少
preliminary results是什么?
整个面试可能也就十分钟,老师会很快很严谨地根据你的回答有followup,加上紧张,我发挥得很差。。面完真的都快哭了。。。
然后今天晚上收到目标导师的email说committee决定给我发offer,但是还要几天时间process paperwork,等正式offer来了再说。。
另外我有陶瓷,去年找过目标导师聊研究的想法和第一版本的rp,他也没给我任何后续的回复,所以我觉得陶瓷也许并不重要。。好好准备rp更重要吧:)
希望其他学校的面试和offer都能来~
另外寻找一下同专业的朋友,。。。我感觉几乎没有。。。

Eugene0313 发表于 2019-1-27 00:21:25

感谢分享

littlepidan 发表于 2019-1-27 01:06:54

楼主方便私戳我加一下微信吗:mad 同申了这个项目,但是还没收到任何消息

littlepidan 发表于 2019-1-27 01:30:05

LZ有没有一起申科大的sosc呀~ 能不能方便告知一下bg
同刷寄托刷了好久,但是项目的相关消息很少 ToT

陈苹果APRIL 发表于 2019-1-27 01:34:10

littlepidan 发表于 2019-01-27 01:30LZ有没有一起申科大的sosc呀~ 能不能方便告知一下bg
申了 还没收到面试 我背景一般吧 末流985非本专业 研究生在ust 现在给ust的老师做ra

陈苹果APRIL 发表于 2019-1-27 01:41:59

littlepidan 发表于 2019-01-27 01:30LZ有没有一起申科大的sosc呀~ 能不能方便告知一下bg
申了 还没收到面试 我背景一般吧 末流985非本专业 研究生在ust 现在给ust的老师做ra

iamylyl 发表于 2019-1-27 02:34:13

学习学习 祝申请顺利

zzxjung 发表于 2019-1-27 08:26:39

thx~~

doubleQiuAN 发表于 2019-1-27 09:19:59

加油

mort2017 发表于 2019-1-27 09:35:15

谢谢楼主

heyanlu 发表于 2019-1-27 09:35:56

谢谢分享

LITTLE梦想成真 发表于 2019-1-27 09:55:51

感谢分享

godlovenancy 发表于 2019-1-27 09:59:28

:(

godlovenancy 发表于 2019-1-27 10:03:17

楼主ust是授课型的吗

-S-Ian 发表于 2019-1-27 10:13:22

祝顺利
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: CUHK GPA PhD面试