loveverina 发表于 2019-2-7 23:52:09

[回馈寄托]新西兰”学生签证在线申请“经验分享

申请研究生的时候就开始使用寄托这个优秀的平台去了解各种资讯。现在走到了phd签证申请的这一步,还是要非常感谢寄托帮助我顺利独自完成整个签证的申请。因此想分享一下个人经验帮助更多使用“在线申请”新西兰学生签证的朋友。

申请的全过程主要参考了RegiNaX在寄托上的帖子(https://bbs.gter.net/thread-2105336-1-1.html)以及ID“苹果花”在豆瓣上的分享(https://www.douban.com/note/625187717/),非常感谢。

Part A 个人申请流程
(1) 注册在线申请账号:RealMe (百度自行搜索即可);
(2) 上传签证材料,文件皆为pdf格式(12月13日);
(3) 付签证费($295 New Zealand Dollars)并且确认提交申请(12月13日); 签证状态为“submitted”并且一直不变;
(4) 等待移民局的电话,有电话来访:背景调查&补交材料/没有电话 (12月20日下午15点半左右收到电话需要补交材料:Personal Statement);当天晚上上传了一份个人陈述到在线申请系统;
(5) 个人邮箱收到AIP预批签证,要求继续补交相关材料,已经上传了的可以忽略此邮件; (12月28日15点,材料补交有限期要求);
(6) 银行汇款交学费 (1月2日下午,中国银行app自助汇款); 并且写邮件告知学校学费已经汇出;
(7) 学校回复邮件确认收到学费并且出具学生签证需要补充的文件:tuition fees receipt (1月4日);
(8) 上传补充材料:receipt (1月7日晚上);
(9) 邮箱收到正式签证,打印即可使用(1月8日)。

Part B 签证材料

照片类:
(1) 证件照1张,白底/蓝底,2寸,6个月内拍摄 (我在办签证的照相馆拍的,白底,30多人民币);

身份类:
(2) 护照所有页扫描件;
(3) 户口本原件(需要翻译成英文版);
(4) 本人身份证原件 (需要翻译成英文版);
(5) 亲属关系证明公证书 (所需材料:本人身份证/户口本);
(6) 英文版出生公证书(所需材料:本人身份证/户口本/本人出生证/父母结婚证);
(7) 无犯罪证明原件+公证书,另外还需要翻译成英文版 (当地派出所6个月内出具有效);

学习经历类:
(8) 学校offer;
(9) Research Proposal;
(10) 雅思成绩单 (按学校要求);
(11) 英文版成绩单(本科+硕士);
(12) 英文版毕业证+学位证(本科+硕士);
(13) 英文版学习计划(解释动机,所读项目,时间跨度等);

工作经历类:
(14) 英文版工作证明(参考网上模板);
(15) 社保缴费记录 (自行在社保局官网下载带盖章的电子版,其实翻译这个文件很简单的,但我觉得麻烦就找了翻译公司);

其他类: (资金证明+体检)
(16) 存款证明+存单;(我分开几段时间存了15wRMB, 并让银行冻结3个月);
(17) 完整的体格检查(基础项目+X-Ray),签证指定医院且自体检起3个月内有效, 所要求体检表格为:1096+1007表。

*归纳*
(a)仅翻译即可的文件:身份证/户口本/工作证明/社保缴费记录;(可自行网上搜索模板)
(b)  需要翻译+公证的文件:出生公证/无犯罪证明/亲属关系证明;

*备注*
   以上仅为本人在线申请经历分享,供参考;

所有文件我都一并上传了中文原件和英文翻译件;除照片外,文件皆为pdf格式(App:扫描全能王);

更新到这里,希望能帮助到更多小伙伴,就如当初前辈帮助我一样。07/02/2019

寄托offer酱 发表于 2019-2-19 17:51:34

非常感谢你的分享!

沧海遗珠vc 发表于 2019-3-9 15:04:22

谢谢楼主分享

EthanTangJC 发表于 2019-4-20 22:55:54

谢谢楼主分享,本人目前拿到conditional offer,英语成绩稍微差了点,现准备PTE,请问现在可以办签证了么?

EthanTangJC 发表于 2019-4-20 22:57:49

还有就是请问楼主我现在申请的MEngS 软件工程的办签证时需要Research Proposal么?

loveverina 发表于 2019-6-28 11:51:06

EthanTangJC 发表于 2019-4-20 22:57 static/image/common/back.gif
还有就是请问楼主我现在申请的MEngS 软件工程的办签证时需要Research Proposal么?

您好, 不常上来这里,回复晚了。这个问题我也不太清楚呢,你最好问问学校的小秘,看看入学录取条件吧。祝好运。

loveverina 发表于 2019-6-28 11:51:51

EthanTangJC 发表于 2019-4-20 22:55 static/image/common/back.gif
谢谢楼主分享,本人目前拿到conditional offer,英语成绩稍微差了点,现准备PTE,请问现在可以办签证了么?

您好。我是语言成绩达标后才办理的签证。办理签证需要提供语言成绩呀。

WQY7 发表于 2020-11-8 18:45:01

感谢楼主分享!

泡芙老师 发表于 2021-3-17 15:34:33

感谢分享!

冰岛 发表于 2021-5-11 17:57:48

你好,感谢楼主的无私分享!请问我是成人大龄留学者,“出生公证”还要做吗?淘宝上可以公证吗?

loveverina 发表于 2021-10-11 08:32:52

冰岛 发表于 2021-5-11 17:57 static/image/common/back.gif
你好,感谢楼主的无私分享!请问我是成人大龄留学者,“出生公证”还要做吗?淘宝上可以公证吗?

你好。针对年龄问题,这个不太清楚,但是我申请时候“出生公证”是需要上传的一个材料之一。

大壮哥 发表于 2023-10-23 09:16:17

感谢楼主~赞一个
页: [1]
查看完整版本: [回馈寄托]新西兰”学生签证在线申请“经验分享