Vackiee 发表于 2019-2-27 14:33:57

东京大学 机械工程

本来不想写太多,但真的受到很多人很多帮助,所以就碎碎念一些,也算是对自己申请的一个整理和反思吧

一波三折,好在如愿
最开始犹豫不定,是考top/保本校/出国。直到18年春节被老爸约谈,终于下定决心出国,因为这样才能跳出现有的舒适圈。人生就是 自寻烦恼 又乐在其中。
3月-8月
1.学英语/花了四个月才摆脱之前学的一年德语,捡起两年没碰的英语= =,开始的时候确实挺痛苦的,后来事情多了英语大概只占了总时间一半;
2.继续刷GPA,因为五年制,所以还有很多比较难的专业课,期末考试直接挂了我第一次裸考的GRE;
3.充分了解项目,和学长学姐交流经验,选导师。
4.失恋
9月套磁,托福2战顺便去广州玩了5天(江浙沪考位真的很难抢……)
10月-11月GRE&推荐信&文书,GRE花了30多天考了这个成绩自己也没话说,不过gre不是很重要就是了
11月文书润色&&寄送材料
12月-2月下旬等结果,为了缓解焦虑找了份实习,同时开始做春招准备,谁让我没申保底

感谢两位前辈,尤其是皮卡guo学姐,如同NPC(神)般的存在真的给我很大帮助。

ps. 因为申master全奖半奖真的给很少,所以估计开学又要血拼一波企业奖。实力强劲的选手可以在文书上多花些功夫,全奖真的很诱人的说= =

ssxz 发表于 2019-3-12 20:49:07

哇,恭喜我济校友,这里同是九月入学东大,要加一波好友么!

四月Vack 发表于 2019-3-25 09:27:05

ssxz 发表于 2019-3-12 20:49 static/image/common/back.gif
哇,恭喜我济校友,这里同是九月入学东大,要加一波好友么!

要要要!!!!!!私信你微信哦

四月Vack 发表于 2019-3-25 09:27:33

:victory:

Renatus007 发表于 2019-5-27 19:41:42

给学长/学姐打call!,可以的话能加个好友吗?我也想申IME

skywithouty@163.com 发表于 2020-5-30 20:04:11

学长/学姐您好!我是同济汽院2016级的学弟,也想申东大的ME,可以加波好友咨询一下吗?????????♂??
页: [1]
查看完整版本: 东京大学 机械工程