Anonymous 发表于 2019-3-1 21:46:56

求比较NTU 经济 VS Bocconi EMIT!求投票建议科普多谢多谢

【【求助】】求帮忙择校啊啊啊啊,NTU or Bocconi?!
NTU的优势是(1)性价比高,学费低,学制只有一年且提供宿舍;(2)离大陆近,方便回国实习找工作;(3)国内校友多,知名度广泛;
劣势是(1)学校历史短,加上坡县的成见,学校本身声誉存疑;(2)经济并不是NTU的优势项目,且偏学术,就业时在业界认可度一般。

Bocconi的优势是(1)学校在业界的地位和声誉非常好,属于小众但圈内人看好;(2)专业似乎更实用,以后走技术路线或者做投资都有优势;
劣势是(1)小众,回国知名度存疑;(2)学制长,两年;(3)贵,因为学制几乎贵了一倍;(4)远,不方便回国就业。

楼主不打算读博,比较可能回国就业,求大家投票择校或者各种建议><
Bocconi是在DDL当天匆忙补申的,对这个专业也完全不了解,欢迎科普,非常感谢!!!

Anonymous 发表于 2019-3-2 22:24:46

自己顶一下哭哭

冷冷_531 发表于 2019-3-3 14:11:09

求问楼主bocconi是申的第几轮?有准备那个视频面试吗?

goingnorth 发表于 2019-3-3 23:01:09

楼主,我在申请和你一样的项目!想问下你收到的offer有cover一些生活费吗?

Anonymous 发表于 2019-3-3 23:23:57

冷冷_531 发表于 2019-3-3 14:11 static/image/common/back.gif
求问楼主bocconi是申的第几轮?有准备那个视频面试吗?

我是1.22申的,好像是第二轮最后一天?没有准备视频,就匆忙硬申的……

Anonymous 发表于 2019-3-3 23:48:15

goingnorth 发表于 2019-3-3 23:01 static/image/common/back.gif
楼主,我在申请和你一样的项目!想问下你收到的offer有cover一些生活费吗?

暂时没有哎

milkywayrider 发表于 2019-3-4 11:23:58

回国感觉NTU好一些吧?博科尼感觉有点小众

haiffnn 发表于 2019-3-4 15:17:49

个人感觉以后要回国还是得看一下本科学校。需要提升背景就去ntu,emit据说之前只有一两个中国人,以后回国发展还不清楚,但是我超喜欢这个专业HAHA

Anonymous 发表于 2019-3-5 10:05:39

haiffnn 发表于 2019-3-4 15:17 static/image/common/back.gif
个人感觉以后要回国还是得看一下本科学校。需要提升背景就去ntu,emit据说之前只有一两个中国人,以后回国发 ...

我也好喜欢这个专业!不过当时是瞎填的,只是觉着听起来比较符合职业规划,现在有点后悔没报Fin或者ESS……EMIT太新了,现在还没有中国的毕业生

Anonymous 发表于 2019-3-5 10:06:20

milkywayrider 发表于 2019-3-4 11:23 static/image/common/back.gif
回国感觉NTU好一些吧?博科尼感觉有点小众

是的哎,NTU离大陆近校友也多,博科尼在大陆一共也就几百个校友吧:(

Anonymous 发表于 2019-3-7 10:15:49

不要沉!!!

Liling168 发表于 2019-3-15 08:07:11

能麻烦说一下NTU-AE时间线吗?何时提交?何时拿到Offer?

stayrealzhanglu 发表于 2019-3-20 17:23:44

Cong!

Anonymous 发表于 2019-3-25 10:56:46

Liling168 发表于 2019-3-15 08:07 static/image/common/back.gif
能麻烦说一下NTU-AE时间线吗?何时提交?何时拿到Offer?

11月份一开放就申了,offer时间上面有写

nc1114 发表于 2019-3-27 16:51:50

楼主您好,想问一下您,您知道KPI Survey么?我跟您申的同一个项目,今天收到一个南洋理工KPI邮件,想知道这意味着什么呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 求比较NTU 经济 VS Bocconi EMIT!求投票建议科普多谢多谢