甲鱼丝 发表于 2019-3-2 23:01:40

(已过签)记录EAPP进程(3.4-3.19共16天审理)(3.26收到护照)

申请EAPP签证事件日期记录(按照北京时间计算)

2019.2.14-递交签证,当天收到了cic两份邮件(下图)

2019.2.15-又收到了cic两份邮件(其实就是提示我去录指纹)(下图)

2019.3.2-从中介那儿拿到了Biometric Collection Letter(下图)

2019.3.4-前往重庆加拿大VAC录指纹
(需要的材料:护照、VAC指纹预约信、CIC系统发的Biometric Collection Letter、护照复印件)

2019.3.5-CIC系统中:
Biometrics:显示已在2019.3.4录入,直到2029.3.4年过期。
Current status:Your application is in progress。

2019.3.18-CIC系统中:
Review of eligibility:We are reviewing whether you meet the eligibility requirements
Review of medical results: You passed the medical exam

2019.3.19-CIC系统中:
origin passport request

2019.3.20-在重庆加拿大VAC把护照寄出

2019.3.26-收到贴好签的护照

差点被中介耽误录指纹经过的分割线

2019.3.2:
因为第一次出国读书,想要省心所以找了中介(事实证明只有自己对自己是负责的,中介并不care你的case)。各种资料证明收集之后,在2月14日中介帮我递交了EAPP。然后我在2月15日收到了两封邮件(上图),当时将两封邮件转发给了中介,中介并没说什么(之后才知道这两封邮件正是提示本人去录指纹)。:L

等待了半个月后,3月2日偶然之间看寄托加版里面好多EAPP的小伙伴一个星期就过签了,我开始觉得不对劲了。这时候我才仔细研究了一下EAPP的流程,发现Biometric Collection Letter会在递交EAPP之后的24小时内发给你,并且在录指纹之后,签证的审批才会正式开始。以为递交完材料就可以转锦鲤,等签证的自己实在是太幼稚了。:mad

我立刻联系中介,中介这时候才把指纹收集信(Biometric Collection Letter)给我,这时的中介依然跟我说“等确定签证批准了。再带着信去做指纹。”:curse: 妈耶这时候她还不知道新政策下递交之后就要立刻去录指纹。直到我把信中要求30天之内录指纹的要求圈起来之后,她才发现,连忙和我道歉(往好的方面想的话,这个中介只是比较迟钝,并不是真的有恶意,或许这是不幸中的大幸了)。

2019.3.4:
3月2日的时候预约了重庆加拿大签证中心最早的一班,今天起了个早前往位于渝中的中心录指纹。录指纹的全过程都还挺顺利的,中途工作人员问我要护照复印件,我没带,她就给我复印了一份,收费1元。录完之后会给一个回执,是比较重要的一个凭证,有了这个凭证,未来的10年内都可以用这个凭证作为加拿大指纹的依据,不管是旅游签还是学签。

2019.3.5:
让中介帮我看了看,指纹信息已经在加拿大当地时间3月4日更新了,目前的状态是in progress。

2019.3.18:
又让中介帮我看了看,CIC系统里面显示体检已经通过了,正在review。希望一切顺利!!
话说这些状态的更新完全没有邮件或者message通知我呢。

2019.3.19:
晚上接近十点的时候接到邮件啦!通知我签证过啦!明天去VAC贴签!

2019.3.26:
收到护照,学签到19年12月31日,略短啊

你猜呀 发表于 2019-3-3 07:16:38

谢分享,比尔。{:t_0019:}
签证一定过过过

anranzhilv 发表于 2019-3-3 08:00:29

祝好运~

甲鱼丝 发表于 2019-3-3 12:17:16

你猜呀 发表于 2019-3-3 07:16 static/image/common/back.gif
谢分享,比尔。
签证一定过过过

哈哈哈,谢谢版主,沾版主喜气:lol

青木流水快沸腾 发表于 2019-3-3 13:11:16

谢lz分享,准备今天开始搞签证~

那一季仰望 发表于 2019-3-4 13:51:35

卤煮你好~请问下我中介昨天下午正式给我递交网申之后,我邮箱也是收到这上面两条。接下来我是不是就再等那边给我发邮件呢?我还没有收到录指纹的消息,请问发了邮件之后再预约对吗?过去录指纹需要带那些东西呢?谢谢~

甲鱼丝 发表于 2019-3-4 14:02:59

那一季仰望 发表于 2019-3-4 13:51 static/image/common/back.gif
卤煮你好~请问下我中介昨天下午正式给我递交网申之后,我邮箱也是收到这上面两条。接下来我是不是就再等那边 ...

Q:接下来我是不是就再等那边给我发邮件呢?
A:需要你录指纹的时候你的邮箱会收到邮件提示CIC系统有new messages,且CIC系统会收到Biometric Collection Letter。
理论上来说递交之后的24小时就会收到这个letter。所以要是还在24小时内,你就再等等,过了24小时就要多检查CIC系统了,看看是不是之前的步骤没做好还是有啥延迟。

Q:我还没有收到录指纹的消息,请问发了邮件之后再预约对吗?
A:是的。

Q:过去录指纹需要带那些东西呢?谢谢~
A:护照、签证中心的录指纹预约信、CIC系统给你的Biometric Collection Letter(这三个是必须的,我录的时候还找我要了护照复印件,我没带,她当场帮我复印的,收了1元)

Illogical 发表于 2019-3-4 14:42:26

请问不递交网申能不能提前预约取指纹?(貌似不能但还是想问问~ 想去体检的时候顺便把指纹取了

浪矢一夫 发表于 2019-3-4 15:01:30

录指纹需要提交指纹收集信,而指纹收集信需要递交网申后才会发给你,因此不能。

浪矢一夫 发表于 2019-3-4 15:03:33

Illogical 发表于 2019-03-04 14:42 本帖最后由 Illogical 于 2019-3-4 14:43 编辑

请问不递交网申能不能提前预约取指纹?(貌似不能但还是想问问~ 想去体检的时候顺便把指纹取了见8楼

那一季仰望 发表于 2019-3-4 15:55:08

甲鱼丝 发表于 2019-03-04 14:02

Q:接下来我是不是就再等那边给我发邮件呢?
A:需要你录指纹的时候你的邮箱会收到邮件提示CIC系统有new messages,且CIC系统会收到Biometric Collection Letter。
理论上来说递交之后的24小时就会收到这个letter。所以要是还在24小时内,你就再等等,过了24小时就要多检查CIC系统了,看看是不是之前的步骤没做好还是有啥延迟。

Q:我还没有收到录指纹的消息,请问发了邮件之后再预约对吗?
A:是的。

Q:过去录指纹需要带那些东西呢?谢谢~
A:护照、签证中心的录指纹预约信、CIC系统给你的Biometric Collection Letter(这三个是必须的,我录的时候还找我要了护照复印件,我没带,她当场帮我复印的,收了1元)谢谢~????

甲鱼丝 发表于 2019-3-4 20:58:43

Illogical 发表于 2019-3-4 14:42 static/image/common/back.gif
请问不递交网申能不能提前预约取指纹?(貌似不能但还是想问问~ 想去体检的时候顺便把指纹取了

目前所知应该是不能独立去录指纹的,要拿到Biometric Collection Letter之后才可以去签证中心录

xky70 发表于 2019-3-5 09:56:41

在现场~心疼Bill 伦敦见~

OrvilleH 发表于 2019-3-5 13:43:51

广州的VAC复印护照收了我10块{:b_0012:}

祝楼主顺利啊

甲鱼丝 发表于 2019-3-5 15:13:36

xky70 发表于 2019-3-5 09:56 static/image/common/back.gif
在现场~心疼Bill 伦敦见~

谢谢祝福!小版主是枫叶群的哪一位鸭?{:t_0026:}
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: (已过签)记录EAPP进程(3.4-3.19共16天审理)(3.26收到护照)