PalomaYoung 发表于 2019-3-21 23:46:42

【奥地利/匈牙利】中欧大学 MA国际关系学(2年) 半奖

英文项目。专排世界top50.
给了8400欧/年的学费减免和两年健康保险。
生活费,3600欧/年学费和200欧/年注册费要自己出。
第一年在维也纳,第二年在布达佩斯。
因为想毕业后留在欧洲工作,考虑到签证、经济情况和语言问题决定放弃。
目前已有LSE,KCL,Leiden的条件录取。
还在等牛津的结果。
----------------
牛津给了拒信,最后从了莱顿,申请过程写在知乎了,接受咨询
https://zhuanlan.zhihu.com/p/62411408

莱顿和其他英国学校的offer帖
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2222182

影zi 发表于 2019-3-22 15:38:39

{:12_243:}
有新offer继续来报

Diligentia 发表于 2019-3-23 23:13:14

左琴右书喵一只 发表于 2019-3-27 12:48:17

cong!!

PalomaYoung 发表于 2019-3-27 14:30:41

牛津给了拒信,其实也不意外,专业背景并不匹配……最后决定去莱顿,两年的项目觉得可以学到东西,对于我这种转专业选手来说有更多时间充电。最看重的还是一学期的实习分配机会,可以去海牙地区的国际组织,这样毕业之后也会更容易在当地找工作(荷兰毕业之后会给一年工作签)。莱顿奖学金结果还没出,已经做好什么钱都拿不到的准备了……嗯就是这样。中欧大学真是可惜了,如果是两年都在维也纳我就毫不犹豫地去了,学了四年德语又在南德交换一年,对那一带还是有很强的心理认同的……
空了会写一个小语种本科转专业申请欧洲(含英国)IR/欧洲研究专业的攻略。一路走钢丝申请真是有太多话想说了……
我的另一个offer帖:(莱顿/LSE/KCL)
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2222182

Bamboom 发表于 2019-3-27 19:15:33

PalomaYoung 发表于 2019-3-27 14:30 static/image/common/back.gif
牛津给了拒信,其实也不意外,专业背景并不匹配……最后决定去莱顿,两年的项目觉得可以学到东西,对于我这 ...

pat pat
不过莱顿的国际关系/区域研究的口碑也非常好呀,荷兰毕业后的政策和英国相比也友好很多,是很好的选择了!
我也是语言类专业然后转专业申请了欧洲区域研究大类的专业,回头有机会多交流呀哈哈哈哈。
{:12_241:}

kateC 发表于 2019-3-28 21:10:01

同申了CEU 但是MA political science 二月参加了面试和笔试 到现在还没有消息 话说楼主的offer怎么来的这么早 网页上写的不是四月开始放offer吗?

左琴右书喵一只 发表于 2019-4-2 20:40:35

kateC 发表于 2019-3-28 21:10 static/image/common/back.gif
同申了CEU 但是MA political science 二月参加了面试和笔试 到现在还没有消息 话说楼主的offer怎么来的这么 ...

我的CEU 出结果啦 求交流~

Daisy_小戴 发表于 2020-2-15 18:18:04

PalomaYoung 发表于 2019-3-27 14:30 static/image/common/back.gif
牛津给了拒信,其实也不意外,专业背景并不匹配……最后决定去莱顿,两年的项目觉得可以学到东西,对于我这 ...

感谢楼主分享!刚拿了CEU金融硕士的offer,同时荷兰四所也拿了offer,在等奖学金消息,大概率回去匈牙利上学。

catontheroof 发表于 2020-4-19 17:15:05

{:t_0023:}
页: [1]
查看完整版本: 【奥地利/匈牙利】中欧大学 MA国际关系学(2年) 半奖