richietsui 发表于 2019-3-22 09:48:50

意大利或德国data science 求定位

我有一个地方打错了,我不是要申请博士,而是申请一个硕士,带半年写论文的那种硕士。

小弟本科工商管理,双非,均分也不太好;后来毕业以后跑到澳洲八大里的一个去读了一个IT的硕士,均分虽然也不太高,但是好像比本科好一些,计算机基本的算法编程系统之类的都开了。想申请Data Science。 主要是德国和意大利,意大利是一个朋友在这边,德国是本身就很喜欢,还有个原因是,因为已经让家里掏了一个澳洲硕士的学费了,也一把年纪了,实在不好意思再恬不知耻的让家里掏了,生活费的话,因为在上班,可以攒些钱来养活自己。科研可以说几乎为0, 目前在一家运营商公司做机器学习这块的数据分析。

我看了一些意大利大学的网站,Data Science需要本科有数学,统计和计算机,有的还需要经济学的知识。数学统计经济之类的我本科倒是开了一些,计算机的知识就全部来自于研究生阶段了。 我问了两个学校的小秘,我这种情况能不能申请,小秘就回复说可以申请,但具体也没说会重点看哪个。我问了几个中介,都告诉我只看本科的课程,研究生一点都不看,所以我只能申请管理类的专业。但我本人对纯管理也不是很有兴趣。现在有些慌张。。。

就想请问一下,哪位有和我类似的转专业经历啊,我这种情况,是两个文凭都综合考虑,还是只看我的本科啊?小弟感激不尽,谢谢!

拌草兰木 发表于 2019-3-22 09:53:07

亚琛申请当时有叫我选一个学历来做主要申请学历...这个情况我在其他学校(英荷比)还没遇到过。感觉其他地区是两者都看的,亚琛这么一问反而让我很疑惑

Ionyhosp 发表于 2019-3-22 09:55:36

中介各种回扣,商科最好申请,当然首推商科。
要出去读书的人了,申请DIY应该没问题,签证找中介就够了。

richietsui 发表于 2019-3-22 09:57:53

拌草兰木 发表于 2019-3-22 09:53 static/image/common/back.gif
亚琛申请当时有叫我选一个学历来做主要申请学历...这个情况我在其他学校(英荷比)还没遇到过。感觉其他地区 ...

我发邮件问米兰大学说我这种情况能不能申请,是两个都看还是更倾向于我的本科文凭,米兰大学就说是你可以申请,可能会被接受也可能会被拒绝。主要是他们也没有明确地告诉我怎么评估,我就有点慌了,要是只看本科这个就尴尬了。。。

richietsui 发表于 2019-3-22 10:02:09

Ionyhosp 发表于 2019-3-22 09:55 static/image/common/back.gif
中介各种回扣,商科最好申请,当然首推商科。
要出去读书的人了,申请DIY应该没问题,签证找中介就够了。

我是已经DIY了,之前想丢给他们干实在是因为感觉上班太忙了。
但是问完了以后他们就说只看本科,就这个事儿有点慌,因为只看本科我这个专业跨度就有点太大了,所以您的意思是说对方大学在评估的时候是综合考虑吗?

Ionyhosp 发表于 2019-3-22 10:11:21

richietsui 发表于 2019-3-22 10:02 static/image/common/back.gif
我是已经DIY了,之前想丢给他们干实在是因为感觉上班太忙了。
但是问完了以后他们就说只看本科,就这个事 ...

各个国家都不同,我的经验是看主申请学历。比如申请研究生就看本科科目学分达不达到最低要求,达到了学校选人时会参考你的研究生成绩,所以研究生只做辅助。
不过没有绝对的,如果申请费不贵就都试试,申请人数少条件会放宽,说不准的
祝申请成功

richietsui 发表于 2019-3-22 10:13:46

Ionyhosp 发表于 2019-3-22 10:11 static/image/common/back.gif
各个国家都不同,我的经验是看主申请学历。比如申请研究生就看本科科目学分达不达到最低要求,达到了学校 ...

是这样啊,那我就都申请着试试,谢谢您

拌草兰木 发表于 2019-3-22 10:16:06

richietsui 发表于 2019-3-22 09:57 static/image/common/back.gif
我发邮件问米兰大学说我这种情况能不能申请,是两个都看还是更倾向于我的本科文凭,米兰大学就说是你可以 ...

我觉得可能有些学校在考虑的时候对本科和硕士的成绩有不同的权重,但完全不看硕士应该也不会。

魏J-Wei 发表于 2020-9-1 22:30:41

楼主最后去哪了呢。
页: [1]
查看完整版本: 意大利或德国data science 求定位