云之男 发表于 2019-4-21 20:19:41

大龄单身男请教F1签证,多谢!

各位朋友,版主,大家好。我40岁了,单身男,是大学老师。已经被美国几所大学录取,这几所学校都是排名100名左右的正规公立学校。我最后选择了一所给我奖学金的。硕士。

我在2015年和16年有过两次美国B2拒签,第一次拒签是中介让我填写一个同行人,结果VO问的全部是同行人的信息,我回答不出来。第二次,我本来应该去北京,因为拒签过一次,中介让我去上海碰碰运气,到了之后人家问你为什么来上海呢?我说因为私事,拒签。2016年底,当时和前两次不一样的是,我已经有了去加拿大的记录。再次去签,我没有再咨询中介,因为我本人英语就很好,我也和很多美国人有交往,感觉自己比中介更理解美国人。这次我回答问题都是比较积极,没有很被动。问我去美国干什么,我说一是旅游,另外就是可以polish my English and be helpful to my teahing in china.这次过了,我在2017年正月去了美国呆了不到3个周。

我的I-20估计下个周就会邮寄来,我想请教各位,我需要准备什么呢?需要注意什么呢?是否需要写一个在职证明,其中说明学校愿意在我毕业后继续聘用我。但是我估计这样找领导签字的时候比较难。如果问我为什么选择这所学校,我是否可以说因为给我奖学金?还有I-20表会有我需要准备的金额,估计是我在美国一年的费用,请问我去签证的时候,是不是就准备一年的费用就可以了,还是需要准备2年的费用?

因为有过两次拒签的经历了,所以我很担心。但是我美国朋友对我的两次拒签经历不以为然,他们说关键是你后来有了一次很好的美国旅行记录。特意来这里请教大家。如果各位有什么别的类似签证咨询网站,也希望可以推荐。多谢各位。40多岁了,又是托福又是GRE的,付出了很多心酸,也得到了很多网友的帮助,真的很不容易。再次真心感谢各位!

beAr's 发表于 2019-4-22 12:06:56

你需要准备的材料见 http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-typefandm.asp#%E7%94%B3%E8%AF%B7%E6%9D%90%E6%96%99 以及 http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-typefandm.asp#%E6%94%AF%E6%8C%81%E6%80%A7%E6%96%87%E4%BB%B6

除了以上链接里明确列出的文件以外 所有其他支持性文件都是optional的 有没有并不是很有所谓

你的资金证明需要至少能够cover你I-20上显示的预计花费

在你17年成功获签后 你15年和16年的拒签记录的影响会变小

云之男 发表于 2019-4-22 18:03:39

beAr's 发表于 2019-4-22 12:06 static/image/common/back.gif
你需要准备的材料见 http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-typefandm.asp#%E7%94%B3%E8%AF%B7%E6%9D%9 ...

非常感谢您,我好好的看一下

云之男 发表于 2019-4-22 20:32:41

@gterlann  版主,非常希望可以和您联系一下。给你发私信了

Cornel 发表于 2019-4-22 22:26:48

40岁单身,留学读硕士,签证前景真不乐观。
最好有两年的资金证明和国内工作单位的聘用保证

云之男 发表于 2019-4-23 07:41:25

Cornel 发表于 2019-4-22 22:26 static/image/common/back.gif
40岁单身,留学读硕士,签证前景真不乐观。
最好有两年的资金证明和国内工作单位的聘用保证

多谢

gterlann 发表于 2019-4-23 11:10:19

可以感觉到你整体的准备还不算充分, 因为你第三段提的这几个问题:

我需要准备什么呢?需要注意什么呢?是否需要写一个在职证明,其中说明学校愿意在我毕业后继续聘用我。但是我估计这样找领导签字的时候比较难。如果问我为什么选择这所学校,我是否可以说因为给我奖学金?还有I-20表会有我需要准备的金额,估计是我在美国一年的费用,请问我去签证的时候,是不是就准备一年的费用就可以了,还是需要准备2年的费用?

都有点初级. 基本的必须材料, 网上随便的签证攻略都有. VISA 版区外面有一个精华区, 你可以花点时间全部看完, 好好理解, 对于签证的技巧, 你基本就理解大半了. 我觉得还是不要害怕浪费时间, 你是有过拒签历史的人, 连续拒签的危害你是很清楚的. 你是一个40岁的大学教师, 我觉得这点文字处理能力你还是有的. 我之前为了解决一个超级难的 case, 有把整个精华区都负责一遍, 你这个关系到个人命运, 我觉得不要这点努力都不舍得.

比如:

是否需要写一个在职证明,其中说明学校愿意在我毕业后继续聘用我。

这些都是老一辈人研究签证的时候钻研烂了的问题. 你让现在的学校签字保证你毕业回来之后录用你, 那么, 这封信可信吗? 你的学校为什么要替你保留职位? 或许你是一个非常重要的教授, 既然如此, 你根本不需要去美国获得一个硕士学位. 如果你只是一个普通讲师, 我不是攻击你哈, 我只是告诉你 VO 会怎么想: 一个大学讲师并不是非常难招, 为什么要给你保留职位两年? 找不到其他人来填补空缺吗? 所以这种保留职位的 letter, 就逻辑很不自洽.
再换一个角度, 出国留学这么重大的人生决定, 大家都是为了学完了之后过上更好的日子, 这是人之常情, 你辛辛苦苦这么多钱和时间花完了, 然后回来就是为了回到现在的岗位, 你觉得别说 VO, 正常成年人会信吗?

如果问我为什么选择这所学校,我是否可以说因为给我奖学金?

这个说了你就被拒了.
选择学校就是因为奖学金, 说明你眼睛里面只在乎钱, 意味着:
1. 如果不是因为这个奖学金, 你可能学费都付不起, 你缺乏enough financial support, 这个是最常见的拒签理由.
2. 你这么在乎钱, 那么毕业之后留在美国肯定比留在中国好, 你肯定不会回来.

F 签证, 你围绕的两点就是"留学必要性"和"回国规划".
你的生活当中遇到一些问题或者难点, 让你意识到你不会烤鸡腿, 你很沮丧, 因为你们大学是山东烧烤大学, 如果你能够做出独一无二的鸡腿, 那么你无论是在学校内部独领风骚, 还是出去下海创业, 都非常厉害. 你选择的这所新奥尔良大学, 刚好解决了你的问题, 因为新奥尔良烤鸡腿非常有名, 必须去美国 才能学到最正宗的, 而在美国因为这个风格的鸡腿已经太多了, 所以还是回到中国 市场更大, 然后你抽出一些资料, 证明一些开个路边烤鸡腿小店的都一年挣一百万, 太合理了, 比美国大部分蓝领都挣得多, 留在美国不合理!.

这个就是大部分美国签证的思路, 理解这个, 然后读完精华区, 你就能够编出来一个不错的签证故事了.

你40岁去签 F 签证, 有一定的特殊性.
1. 我认为你这次签证不一定会很受2015, 2016年拒签的影响, 但是你这次签证比2017年的 B 签要难, 因为40岁了还跑去美国当学生, 很不合理. 解决办法就是首先按照上面的故事, 把故事编的很好, 其次, 展示国内的不动产, 等等.
2. 但是你40岁, 却又有一定的优势. 其实很多 F 签证困难户最后没有解决办法, 很大程度上还是因为申请人都是刚毕业的小孩儿, 都不懂得人情社交这些套路. 但是你不一样, 你40岁了, 这些东西你至少已经见怪不怪了, 所以编造一个更加气定神闲的故事, 对你来说应该更简单一些.

云之男 发表于 2019-4-23 16:16:27

gterlann 发表于 2019-4-23 11:10 static/image/common/back.gif
可以感觉到你整体的准备还不算充分, 因为你第三段提的这几个问题:

你好,版主,非常感激你给我打这么多字,我想加上您的威信,您看是否方便。打这么多字给我,太感动了。

gterlann 发表于 2019-4-25 10:25:44

云之男 发表于 2019-4-23 16:16 static/image/common/back.gif
你好,版主,非常感激你给我打这么多字,我想加上您的威信,您看是否方便。打这么多字给我,太感动了。

私信已经回过你了, 不太方便
页: [1]
查看完整版本: 大龄单身男请教F1签证,多谢!