ameliesong 发表于 2019-6-23 12:34:46

二刷325有感

前不久GRE出分,二刷155+170+3.5,趁经验教训还是热乎的情况下赶紧分享{:baitun:}
前前后后花了差不多10个月的时间准备GRE,去年暑假一边参加各种校内活动一边摸鱼背单词,开学后一边应付准30的学分的课程一边佛系刷verbal,还把12月的考试顺带延期到3月:L 战线拖的太长实在是应该反省。考完期末玩命刷题了一个月,过年也没休息:@ ,三月首考只有319分,看见verbal难度陡降心态已崩,这说明之前的复习方法问题很大。于是痛下决心下一次一定要洗心革面,彻底分手,学期中途也不摸鱼,5月底终于考出来了:lol
单词 这方面,背过再要你命和佛脚(佛脚确实是抱佛脚时用的),私认为单词过三遍都很少,拿到320保底要背五遍一上。背一遍等于每个单词过一遍,并且看见单词能立马想到意思的水平。等到单词书过了,可以考虑机经词和等价词这两个内容。

填空 强烈推荐张巍老师的鸡精题呀,现在貌似出到1250题了:lol 上面会有难易程度分级,公粽号还有详解,基本上每刷完一套都会掌握更多单词和长难句。有人会说考试现在考鸡精的越来越少了,但不排除考了个别几个就是救命稻草呀,比如我这次就遇到了三道题,这对分数是个很大的改善。更重要的是多做鸡精可以熟悉出题风格和难度,考试就不会太慌了。

填空技巧说的最多的就是方程等号的方法吧,要么取同要么取反,在句中找到类似于方程的关系,a词+b词+c词=反A+ 反B+C,类似于这样的,多刷刷题就有体会了。
阅读 阅读一开始是粗略读了杨鹏的gre/gmat长难句,二刷准备直接刷鸡精题,用的是张禄的教材,网上也有很多类似的,题目文章都差不多,可以在寄托或者百度自行搜索。一开始做的时候可以慢慢读,品味一下句子的结构。然后就严格限时,尽量将每篇阅读的时间控制在2倍的题目数的分钟吧。阅读确实没有啥技巧可言,选项多审核和对比,不要轻易选跟原文意思类似的选项。
作文 在托福和四六级作文都还不错的情况下,GRE却怎么都上不了4:L ,这个部分我没有太多发言权,用的方法和范文均来自作文的版主王老师的,欢迎大家多去下载他的方法,个人认为是比新GRE5.5要更胜一筹的。
数学 作为数学专业学生并没有很认真准备数学,顶多背了些词汇,考前刷了og和ppo数学题,可能加起来也不到100题,当然了也不是全对的,所以感觉数学重要的是细心,要把每个选项进行验算,遇到图表题慢点做。大家都懂的。

最后提醒一句:平时尽量养成限时的习惯,这样就可以充分掌握考试的节奏,不要问我为什么知道这个事情!

考试当天很早就到了考场,考前主要是看的鸡精和等价词,然后随缘看了几个issue题打了提纲。到了考试的第一个verbal果然很难,做的一般般,但好在碰到了两道鸡精原题,心情略好。第二个section估计是easy模式的:dizzy: ,这次吸取了第一次考试的经验,没有选择自暴自弃,认认真真做完了verbal,还有多的两分钟用于检查。考下来心态平和,也不是很疲劳,说明考试中途没有那种让我绞尽脑汁的题目啦。

RyanGT 发表于 2019-6-23 15:17:00

感谢分享,楼主考的时候是什么样的顺序?vqvqv,还是qvqvq?能看出哪一部分是加试吗?

ameliesong 发表于 2019-6-24 14:38:39

RyanGT 发表于 2019-6-23 15:17 static/image/common/back.gif
感谢分享,楼主考的时候是什么样的顺序?vqvqv,还是qvqvq?能看出哪一部分是加试吗?

我是qvqvq,两次都是;P,我感觉v第一个section应该是medium偏hard的,所以一开始会难一点。有人说加试会碰到很多鸡精题,我看鸡精题多的也未必是加试:lol,总之还是好好把每一个section做好吧

要加油的 发表于 2019-7-18 09:21:58

想请问下楼主 背了佛脚和大三千 更推荐哪本呀

ameliesong 发表于 2019-7-21 10:29:05

要加油的 发表于 2019-7-18 09:21 static/image/common/back.gif
想请问下楼主 背了佛脚和大三千 更推荐哪本呀

推荐佛脚,但哪怕背完了也是不够的,需要做鸡精的时候多积累。两者都存在着单词背了但没有考过的情况。佛脚这边,单词少一点,难度低一些,毕竟单词长度都不长,而且比较新。三千有很多词背了也没见过。

要加油的 发表于 2019-7-21 21:34:09

ameliesong 发表于 2019-7-21 10:29 static/image/common/back.gif
推荐佛脚,但哪怕背完了也是不够的,需要做鸡精的时候多积累。两者都存在着单词背了但没有考过的情况。佛 ...

好的  谢谢楼主 {:pengti:}
页: [1]
查看完整版本: 二刷325有感