Anonymous 发表于 2020-1-22 15:36:10

新加坡国立机械Phd面经(NUS ME Phd)

面试主要分为三个部分:
1. 外导来国内时的见面面试:来之前给他发了邮件,约在他去各校作讲座路上聊一聊,除了闲聊主要在出租车上问了几个常规问题:
自我介绍,
某项目中的设计要点是什么,
看了一下成绩单问学的某数学课等等,
为啥读phd, 为什么要出国,为什么不在本校,为什么不在国内其他学校,
博士毕业想去哪工作,搞学术可能赚不了钱怎么办;

听了他的讲座后让我说说感想,有啥问题,然后说了一下他的项目问我有啥看法。

接下来另约了一天给我手写了四五个数学题,主要是矩阵、拉格朗日什么的,做出来后口头说会录取。

2. 他回国后有邮件沟通关于申请,给了个他的论文让写rp,交网申后上周说面个试,约在第二天就面了,他们系统里有个表,让老师问学生以后填,也是常规问题:
导师和学生关系,有没有见过面,
为啥读phd,
导师建议的方向,
评价一下学生的知识面和深度啥的
这个方向跟你硕士方向不一样,证明一下为啥你能换方向
学过什么支撑课程
应该还有别的问题但是他没有都问我

3. 一周后系里面试,两个老师,很友好:
自我介绍,
你有几篇论文,分别是什么论文,
本科毕设和硕士毕设一样吗,说一下本科毕设做的啥,
论文和毕设/项目啥关系,
跟导师沟通过吗,聊过以后的方向是什么吗,咋说的,你对这个方向的理解
你觉得自己有读博能力吗,喜欢这个方向吗,
博士毕业后打算干啥,
你本科的ranking,硕士ranking,
有没有申请别的学校,为啥不去US,如果我们给你offer你会来吗,
没有奖学金的话你会来吗

后面两面都感觉比较水,他们应该是系统有表格让老师挨个问问题填写,就第一次见面很认真

Anonymous 发表于 2020-1-22 15:42:13

感觉应该系统里的问题都是一样的,老师可能会自行发挥随便问问别的

Anonymous 发表于 2020-1-22 15:44:41

时长都在半小时左右

虎跃龙腾 发表于 2020-1-22 16:31:04

:lol

NicoleSun223 发表于 2020-1-22 22:20:37

{:12_242:}

hxdtj2014 发表于 2020-1-23 00:33:47

小小风棱石 发表于 2020-1-23 08:31:17

想看面经。。。

lujianqiao 发表于 2020-1-23 11:23:03

太好了

cr007_7 发表于 2020-1-24 18:53:26

qq278053122 发表于 2020-1-26 12:22:12

赞一个

飞跃的小柚子 发表于 2020-1-26 16:14:14

支持

Nor. 发表于 2020-1-26 16:36:12

小小青年 发表于 2020-1-27 12:04:00

litmus311 发表于 2020-1-28 11:04:05

:D

601997479 发表于 2020-1-28 11:11:56

谢谢分享
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 新加坡国立机械Phd面经(NUS ME Phd)