Jibernet 发表于 2020-2-7 00:50:11

录取最严苛的经济学硕士是哪个/些

因为顶级的econ硕士,在作用(工作/跳板等等)上面都存在差异,学习的内容也不尽相同。因此找了一个角度来比较。

需要加一个限定,即申请者都是general econ,而非已在某个field深耕(以此排除类似duke的MA Poli Economy这种特别限定背景和兴趣的项目)。在这种限定下看严苛程度。

大家可以在楼下说说自己的理由,供大家讨论。

(楼主列举有限,请大家见谅)

Jibernet 发表于 2020-2-7 01:09:30

顶一个

cauqjr 发表于 2020-2-7 06:16:08

.

upennandlse 发表于 2020-2-7 06:23:16

大陆本科还是海外本科?top2校还是?答案稍有不同。以及还有某项目的”录取要求比自身课程设计水平更高“的存在。

Jibernet 发表于 2020-2-7 09:54:46

cauqjr 发表于 2020-2-7 06:16 static/image/common/back.gif
你要公开信息,那自己去找录取率,你要私人评价,那偏差大的会让这个问题失去意义。
lz不妨以身试法,自己 ...

录取率说明不了全部,我做这个投票也只是从一个角度看看大家的预期,自然也做不到全面。

这个论坛有不少人以身试法。

18986216867 发表于 2020-2-7 11:50:40

这个讨论基本没用,你可以试申请多大的MFE,或西安大略的MFE,不管你是海本还是陆本,这还不在你名单呢!

Jibernet 发表于 2020-2-7 12:59:54

18986216867 发表于 2020-2-7 11:50 static/image/common/back.gif
这个讨论基本没用,你可以试申请多大的MFE,或西安大略的MFE,不管你是海本还是陆本,这还不在你名单呢!

其他的可以补充嘛
要说MFE,那我漏掉哥大MSFE还说得过去,你列举的这两个,就算了吧!

wangqc0 发表于 2020-2-9 02:05:23

Queens Kingston的MA in Economics。据说只收白人。

Andy_Boyu 发表于 2020-2-22 17:46:56

你申请也不是只申1-2个项目。比较难进的pool就那么三四个,都申不就好了。这个问题确实没有意义。

qsf629 发表于 2020-3-16 16:37:03

绝对是Yale IDE,我认为其他所有的都比不上这个难

roddy_zihao 发表于 2020-5-26 01:29:11

根据和不少教授聊天,其实录取比较严格的是加拿大ontario的学校。主要是因为quota和funding的问题。就像楼上说的queen‘s,都比较照顾本地生。而且他们doctoral-stream ma 对于phd也是很有保障的
第一次发帖:$挺多关照

roddy_zihao 发表于 2020-5-26 02:43:56

Jibernet 发表于 2020-02-07 12:59

其他的可以补充嘛
要说MFE,那我漏掉哥大MSFE还说得过去,你列举的这两个,就算了吧!但确实多大MFE对于非加拿大PR很难呀。我知道能去MFE基本都能收到英国所有econ的offer. 当然哥大的是更难。不过更要看本人喜欢美国还是加拿大的环境。只说难度的话UWO 要比UofT的MFE稍微简单些

lightsword1496 发表于 2020-12-15 15:18:33

既然MAPE不参与排名那IDE也是吧:lol
duke mae还可以照常上榜

石头石头我爱你 发表于 2021-1-4 20:14:31

加拿大的econ申请难死了

mlchina01 发表于 2023-9-5 03:18:12

页: [1]
查看完整版本: 录取最严苛的经济学硕士是哪个/些