wanght568 发表于 2020-2-20 12:55:24

CUHK 地理系GRM PhD面经

一、套磁阶段与老师的面试
19年11月初去cuhk找老师面试,时间长度约1个半小时。

进来之后先闲聊,问了我之前学习经历、工作经历以及为啥要读PhD等等(这个老师认识我之前工作单位的领导)。

闲聊之后就进入了正题,谈谈PhD申请的research topic。我把之前写的一个research proposal简单的介绍了一下。老师问了我这个研究的理论创新点在什么地方(感觉老师很注重理论创新点,这也是完成PhD学习的一个基础吧)。但是后来继续聊的时候老师说这个research topic跟她的研究不太匹配,如果坚持做的话就建议我换老师,然后介绍了一下她自己的研究方向以及她的PhD主要在做什么。后来我就根据她的方向提出了一些修改思路,然后她就具体指导我research proposal该如何修改。

改完research proposal之后又问了我一些问题,比如会不会使用一些软件啊,英语水平怎么样blabla,因为我是cuhk master毕业的,PhD可以免除英语成绩,所以接下来就是对我英语水平的测试了,改成英文沟通了,比如介绍我之前做过的一个项目blabla。

最后老师又介绍了一些今年的申请情况blabla,后来另一个老师也来她办公室找她了,我们又继续闲聊了一会儿,后来他们还有一些事情要谈,所以见面就此结束。

二、系里panel的面试
20年2月17日,电话面试,就一个老师面,大概15分钟。
1 自我介绍
2 简要介绍rp
3 如何实现我的研究
4 如何选择调研对象
5 与现有的研究相比,research gaps
6 rp的研究问题,research questions
7 有没有联系导师,意向的导师
8 问我还有没有什么问题

感谢寄托在我申请路上的帮助,我也把我的申请经历分享出来,希望对其他人也有一些帮助。

小菜和粥 发表于 2020-2-20 13:16:20

感谢分享

qd420303 发表于 2020-2-20 13:20:46

感谢分享

Darrin 发表于 2020-2-20 13:38:50

感謝分享

SadoNazca 发表于 2020-2-20 13:44:36

Xdddd

hzchen@xmu 发表于 2020-2-20 14:27:32

谢谢

wsqhum26 发表于 2020-2-20 14:42:39

感謝分享

katherine_gyt 发表于 2020-2-20 16:57:27

{:12_241:}

mauricechow 发表于 2020-2-20 17:00:12

感谢分享

小花花花9988 发表于 2020-2-20 17:20:51

取经~

苏久欢。 发表于 2020-2-20 17:22:59

xiexie

pangxiaoxuan 发表于 2020-2-20 18:01:57

{:12_242:}

pangxiaoxuan 发表于 2020-2-20 18:05:04

我也是地理系,能问下您是什么方向吗

lijunshen 发表于 2020-2-20 18:36:34

mm

wanght568 发表于 2020-2-20 20:13:24

pangxiaoxuan 发表于 2020-2-20 18:05 static/image/common/back.gif
我也是地理系,能问下您是什么方向吗

urban and regional planning/governance
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: CUHK 地理系GRM PhD面经