teafortwo 发表于 2004-11-20 02:14:21

我用bodyshop的一些感想-给gter喜欢这牌子的mm一点建议

看到这里很多mm谈论bodyshop,我以前写过一个帖子有关bodyshop的,不过是在一个法国留学生论坛发的,现在转给大家看看吧

家里没有数码相机,昨天无聊拿摄像头拍了些bodyshop的图片,不过可惜不太清楚。最近想买bodyshop的姐妹可以勉强来看一下,呵呵。附有巴黎地区店内部分商品介绍和价格,不过我想价格在全法国应该都是一样的。希望其他用过bodyshop的mm们都来这里说说,交流介绍一下自己的心得阿。

bodyshop在英国就好像法国的yves rocher,所以是一个比较适合年轻而且囊中不太富裕的女孩之大众品牌。bodyshop 在巴黎还是有不少店的,我只去过其中三家,其中rivoli那个店算是比较大,货比较全的,1er etage是减价区,里面东西很多很杂,不过价格降得很低,有1欧专区,2欧专区和5欧专区,还有一些15欧元的礼盒装,自己用或者送人都挺好,可惜要从里面能挑出满意而且合用的东西还是需要花点时间,而且一定要看看生产日期等,问一下店员。两周前收到bodyshop给会员的email号召大家去rivoli店里抢购打折商品,我那个周末就去了,结果一开始感觉挺失望的,后来挑来挑去也没在那层看上什么东西,他们家的彩妆听说又不怎么样,所以就只买了一些小瓶装的body butter,还有两根唇线笔和银色/绿色眼影笔,加上两套沐浴礼盒而已,后来为了凑够累积积分还又在楼下买了些东西,感觉还是上了商家促销的当。

我知道的bodyshop的地址:

15区 rue de commerce ,8号线地铁rue de commerce出来就能看到,这家店东西不是很多,店员态度一般,物品摆设的不太好,而且给人感觉很旧。不过我一开始的东西都是在她那里买的

11区 rue du faubourg St Antoine,  地铁1号线坐到bastille, 从Rue du faubourg St antoine 出口一直沿着街走不用过马路就到,路上都是店,可以逛…… 如果嫌累可以坐8号线Ledru Rollin下,出来马路上看看就能看到the bodyshop的店的标志了。店里东西不少,装修还可以,不过店面很小

4区 68, rue du Rivoli ,地铁1号线或者11号线坐到hotel de ville下,从rue du rivoli出口出来就是,店面很大,还有楼上;有时候楼上会有打折。新装修过,店员态度很好,有化妆师可以免费帮你设计造型化一个整妆( 我没敢让他试,脸上痘痘刚全部下去 不敢化妆)。这里东西比较全,旁边还有一个BHV,商店一层里面有N多大牌和中等的护肤品和彩妆.

彩妆我没用过多少,可是唇线笔好烂,而且银色/绿色眼影笔虽然颜色很漂亮,可是很硬,觉得好伤眼睛周围皮肤,还没有国内带来的red earth以前出的那种铅笔一样可以削的眼影笔好。本来还想去买他家那种银色的睫毛膏,不过看来还是算了。不过据说他家的化妆工具都很好用,我不太化妆的,所以就不知道了。

身体护理方面,磨砂膏和身体乳霜/乳液都非常好,很滋润的,已经用完了一款blueberry蓝莓的body butter,价格好像是16欧,200ml,味道很好闻,而且秋冬用来滋润身体正好。

精油方面:价格中等偏下,所以效果也应该平平吧。不过我刚开始学着用精油,也都是买他们家的,闻起来味道似乎和parashop里面的sanoflore系列的味道差不多一样,哈哈!他家精油的特点是瓶盖超级难打开,不过只要打开过一次,以后就有经验了。

面部滋润护理:没买过他们家的面霜或洗面产品(除了茶树皂,不过我用来洗澡洗背后的豆豆……汗,一把年纪了还长这么多痘真是丢脸),但是试过那款据说不错的VE 面霜还有什么新出的胡萝卜滋润面霜,感觉:没感觉,不好也不坏,所以不打算买一整瓶的。另外新出的skin focus - Peeling Retexturant系列里面的撕拉型面膜千万不要买,那个店员塞给我几包10ml的试用装,很希望我会购买的,回去看说明书上说用完后脸部皮肤会红彤彤散发光彩,等我按照说明涂了5分钟后撕下来的时候整张脸就因为被撕拉的太痛苦了而发红发肿,疼死啦!这就是所谓的皮肤红彤彤的感觉!!

足部护理系列:主要是那套蓝白色透明包装的足部护理系列产品,我还没用过,下一次要买的就是它了。

护手霜 : 店里有很多护手产品, 没有用过,有用过的姐妹欢迎在这里补充阿。

面膜系列: 有矿物面膜,天然植物面膜,VE系列面膜等,天然植物面膜系列里虽然我只买过两样,不过每一款我都用过试用装的,下面有介绍。其他面膜则没有用过。

总之,bodyshop的东西,都打着天然的牌子,喜欢自然和植物清甜味道的mm,应该会很喜欢他家身体护理的东西还有面膜系列。店里很少打折,但是有会员卡服务,注意,会员卡是要收费的,一年10欧元,所得优惠主要是每次购物(包括第一次购物)均打9折,每次购物折后达20欧元以上可以得到一个印章,印章满四个可以得到10欧元优惠,满8个有15欧元优惠,会员生日当天可以到店内随意选择10欧元的商品。

上排左 : bodyshop 的Born Lippy系列果味护唇膏 (baume pour les levres),这个是西瓜味道的.完整英文名为watermelon lip balm。 10ml, 味道很好,不过他们家的护唇系列都是这样小圆盒子的,每次要用手来涂,有点不方便,这种西瓜的虽然颜色是粉红的,但是涂到嘴上有点白色,看起来不太好看,过一会儿吸收了白色才会消失。售价4.5欧元(好像是,忘了)。

上排中间: 著名的茶树油,长豆豆的时候用棉花签蘸一点来涂在痘痘上,在上面轻轻按住一会儿,每天早晚一次,最多涂两次

后痘痘就会收干。注意:如果痘痘发炎破皮的话,涂上去会刺痛,所以要小心。 5.5欧。

上排右边:接骨木花眼霜,据说是戴安娜王妃的最爱,不会吧??戴安娜王妃就用这个而已吗?? 英文:elder flower eye gel, 在法国的瓶子包装上面没有英文,只有简单的法语:gel contour des yeux。 这个眼霜涂上去质地倒是非常清爽,吸收也很快,可以减轻眼睛疲劳,不过说到去除黑眼圈和眼袋那就是不可能的了,但是可以有效减轻干燥和疲劳引起的眼睛下面的细纹。 8 欧。

下排左:50毫升装的小瓶身体乳霜(body butter),是大豆味道的,很甜很香,白色的膏体,但是涂到身上吸收很快,很喜欢这个味道啊,这个是在rivoli那个店里淘来的,4 euros pour les 4, 4瓶这样50毫升的才4欧元,旅游,出差的时候带着很方便,前段时间到处跑,有这瓶小东西在身边,觉得在哪里都有能家的味道,洗完澡用用,香甜的感觉。这个用得很快的,我1周多就能用完1瓶。

下排右:我到处逢人就推荐的蜂蜜燕麦滋润面膜 (honey and oat facial scrub mask ),100 毫升。介绍上说有3 in 1的功能,其实这款面膜根本就不能达到磨砂效果,因为燕麦颗粒太柔软了,不过,味道还是很好的,而且很滋润,秋冬用最好了,这两天去店里看好像已经都没有这款面膜了,好像是因为太紧俏了的原因。 14 欧。

teafortwo 发表于 2004-11-20 02:15:24

这张是精油的集合,从左到右有玫瑰精油(其实应该是加入了基底油的玫瑰精油,瓶子上也是这么写的),10ml 12.5欧, 佛手柑(Bergamot) 5ml 7欧, 伊兰(Ylang Ylang)5ml 9欧, 薰衣草5ml 6欧,甜杏仁油(基底油)125ml 10 欧

teafortwo 发表于 2004-11-20 02:16:25

这张是一些试用装还有一个Lip Butter 护唇膏,是甜瓜籽味道的,就是哈密瓜那样的味道,10ml 好像是5欧。这个比上面那个baume还要滋润一些,不过没有那个看起来亮。其实我看就是往嘴上抹1两猪油和2两猪油的分别,哈哈。

那些试用装里有masque basilic 罗勒草清洁补水面膜, blackcurrant facial mask 黑加仑清洁面膜(虽然很多人都说好可是我用过一次就不想用了,用了就像风油精薰眼一样不说,面膜洗完以后全脸还是有一种酸溜溜酸臭的感觉,久久不能散去,不舒服),月见草紧致肌肤面膜(和上面两种面膜涂在脸上不久会变得透明不同,这个干了以后会是白色的,紧致的作用没看出来),还有其他一些什么面霜的试用装。另外还有一个粗暴的蓝玉米磨砂面膜,现在在我家已经沦为手膜脚膜了,这个有着粗硬磨砂颗粒的东西怎么能被叫做面膜呢,我用了两次每次脸上都会过敏,可能我的皮肤太薄而且比较敏感

brunzy 发表于 2004-11-20 16:16:44

据说燕麦蜂蜜面膜+VC喷雾效果不错~~
我想知道急救棒好用么?

sixuan 发表于 2004-11-20 19:08:25

急救棒很多人买,好不好用就不晓得了.我没有买过的说

teafortwo 发表于 2004-11-20 22:32:52

不好用,还没有茶树油见效快

apple670 发表于 2004-11-21 02:11:36

"足部护理系列:主要是那套蓝白色透明包装的足部护理系列产品,我还没用过,下一次要买的就是它了。"
偶也想买呢,上次活动送了一个小盒子的足部磨沙,感觉很好呢;)

brunzy 发表于 2004-11-22 00:49:26

一提这个脚,我就觉得很惭愧,我几乎没有怎么特别的处理过,撑死了就用面部过敏的或者过期的膏阿,霜阿抹抹。来了这里我才知道敢情这玩艺儿这么重要~~汗死了~~全面提高生活质量~~哈哈

apple670 发表于 2004-11-22 02:37:25

:D

gfdjl 发表于 2004-11-26 21:58:54

Body Shop Discount

足部护理系列:有薄荷和柠檬两种味道的,薄荷的适合秋冬用滋润一点;柠檬适合夏天用止汗除味,效果不错。
甜杏手部及指甲护理系列很滋润。味道也很好。另外,超赞,非洲之泉系列的手足滋润霜

现在果香沐浴护理系列正在打折,由98港币降到58元:有木瓜、芒果、葡萄多种味道可以选择,有机会一定要选一款,超值!

GuoGuo_2K 发表于 2005-6-24 23:36:46

法语好难学的吧?

我觉得法语比英语复杂多了。

teafortwo 发表于 2005-6-25 02:09:41

多,复杂得多的多~呵呵

GuoGuo_2K 发表于 2005-6-25 12:59:59

hehe, pf pf

fenghua8385 发表于 2005-6-25 14:29:50

晕啊~~
怎么没发现加入收藏夹的东西拉~~~~

OB叔 发表于 2005-6-27 21:57:43

JJ 们啊

你们用的东东可真。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 我用bodyshop的一些感想-给gter喜欢这牌子的mm一点建议