Anonymous 发表于 2020-2-26 14:27:57

UNC BBSP 面经

面试前翻遍了寄托和网上发现UNC BBSP面试经验挺少的,刚面完,趁着记忆新鲜写下来供大家需要取用~
上周末通知面试,这周两个committee成员分别面试,老师们很nice
第一个面试 老师提问了两个问题:why apply graduate school,most excited research 之后给我介绍他的研究和BBSP项目(中间感觉他还想跟我讨论科研,无奈我实在不懂他的方向 聊不起来。。) 最后是我提问,整个半小时结束
第二个面试 让我把所有的研究经历都说一遍,他有不懂的随时提问,问了很多细节还有逻辑上的问题,一定要对自己的研究很熟悉才可以,然后问了关于我的研究兴趣 interested lab 最后是any questions 我问了一点关于申请的,老师也承认这个项目国际生的录取比例是真的低啊,, 整体半小时结束
我的感受:
1.虽然这是个项目允许学生14个项目轮转,但是一定清楚自己的研究兴趣,面试的时候会好说一点,老师更喜欢目标明确的学生吧
2.弄清楚自己的研究 细节逻辑啥的,语言简洁 ,这两个老师面试都是卡点的感觉很忙,没时间和咱们侃大山
3.准备了slides没让用也不要紧 别慌(我之前遇到的老师都是让用的。。)

最后祝大家一切顺利~~

花花hua 发表于 2020-2-27 10:31:23

追击敌方猪八戒 发表于 2020-2-27 11:20:11

加油!加油!

郑佳萍 发表于 2020-2-27 12:18:48

感谢

菲菲我来了 发表于 2020-2-27 13:32:25

hi

菲菲我来了 发表于 2020-2-27 13:32:36

hi

永远不吃香菜 发表于 2020-2-27 20:45:58

太厉害了吧

kuankuankuan 发表于 2020-2-29 08:54:32

thanks

comxudao 发表于 2020-2-29 09:52:23

谢谢分享

火腿蛋松饼 发表于 2020-3-5 20:48:39

谢谢!

Delicate-3 发表于 2020-9-11 10:09:23

谢谢

Gter4052098 发表于 2020-9-27 23:46:48

Ex510 发表于 2020-10-5 08:19:31

李无烦 发表于 2020-10-5 15:46:45

{:1_1:}

自由-飞扬 发表于 2020-10-9 13:20:03

thanks for sharing
页: [1] 2 3
查看完整版本: UNC BBSP 面经