快乐的热水壶 发表于 2020-3-4 21:55:31

BU MA/PSU MA/Tufts MS/Chicago MACSS/UWM

放弃保研考ccer失败,gap一年,语言和后来的一段ra都是考研失败后才准备的,比较仓促。看到还有很多同学对ccer有执念,需要承认ccer绝对是国内顶级跳板,花费也比国外少太多。但想要通过保研之外的途径进入机会成本极大。最近三年CCER专业课难度大幅提升,宏观题目用给定参考书不好解答,每年收的人数也比以前少太多,感觉很多有志于学术的同学其实可以早点把眼光投向国外,我个人选校时也了解了一下欧洲的学校,感觉还是有一些花费比较少的选择。(当然很多执着考研的同学可能也没有浏览这个论坛的动机了)

ChaseLLLiu 发表于 2020-3-4 23:02:06

CCER考研专业课真哒不是人做的。。。

快乐的热水壶 发表于 2020-3-4 23:51:38

于2020-03-04 23:51新增了The Pennsylvania State University(Economics and Econometrics)offer信息

快乐的热水壶 发表于 2020-3-5 08:04:22

于2020-03-05 08:03新增了Tufts University(Economics and Econometrics)offer信息

hsjsnhdjdusjaj 发表于 2020-3-5 08:29:34

太羡慕了 tufts

zz980327 发表于 2020-3-5 09:06:38

恭喜祝贺! 另外楼主了解psu这个项目吗,官网关于placement等信息很少。不过看官网课程安排还蛮适合做一个跳板项目的

Sherry1997 发表于 2020-3-5 09:54:45

恭喜!请问塔夫茨timeline.

快乐的热水壶 发表于 2020-3-5 10:03:23

ChaseLLLiu 发表于 2020-3-4 23:02 static/image/common/back.gif
CCER考研专业课真哒不是人做的。。。

哈哈,确实,宏观说要看dsge了

快乐的热水壶 发表于 2020-3-5 10:06:21

zz980327 发表于 2020-3-5 09:06 static/image/common/back.gif
恭喜祝贺! 另外楼主了解psu这个项目吗,官网关于placement等信息很少。不过看官网课程安排还蛮适合做一个跳 ...
应该是刚刚开了两年的项目,今年才有第一届毕业生。在duke群里看大佬说今年psu没从他们的硕士项目里招phd,所以挺希望能在论坛上看到psu的毕业生说一下placement的...个人感觉也是个不错的跳板,完全学术导向的项目

快乐的热水壶 发表于 2020-3-5 10:08:27

Sherry1997 发表于 2020-3-5 09:54 static/image/common/back.gif
恭喜!请问塔夫茨timeline.

11.24提交的,11.28最后一个推荐人传完推荐信

Cisy1997 发表于 2020-3-5 10:18:12

哭泣,我也报了塔夫茨,但无消息。

Cisy1997 发表于 2020-3-5 10:19:45

快乐的朱稚征 发表于 2020-3-5 10:08 static/image/common/back.gif
11.24提交的,11.28最后一个推荐人传完推荐信

你交的这么早啊,我是1.15才交的,但是我看有个姐妹也交的跟我差不多,也拿到offer了,可能都审完了,但是没爱上我,呜呜呜

随风飘远 发表于 2020-3-5 10:50:44

致敬考研党,那句“当然很多执着考研的同学可能也没有浏览这个论坛的动机了”扎心了。

快乐的热水壶 发表于 2020-3-5 10:51:29

Cisy1997 发表于 2020-3-5 10:19 static/image/common/back.gif
你交的这么早啊,我是1.15才交的,但是我看有个姐妹也交的跟我差不多,也拿到offer了,可能都审完了,但是 ...

是的。。因为之前听说rolling的学校交的早比晚好,又听说有的学校是有潜在rolling但是不说,吓得我没敢晚交。但现在看来不说rolling的学校确实早交晚交都一样的,以前也有卡deadline录杜克的,所以应该跟时间关系不大吧,祝好运

啊23a 发表于 2020-3-5 13:12:02

恭喜啊!我的tufts完全没消息…可能得等大佬们都确定了才能到我吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: BU MA/PSU MA/Tufts MS/Chicago MACSS/UWM