Roki39 发表于 2020-3-11 15:28:38

21fall日本G30求定位

目前已经大三下学期了,还没有进课题组,无科研经历。语言成绩在准备GRE,托福准备二刷,还想考下N2。
想请教各位前辈像我这样科研经历匮乏的情况需要怎样去弥补?现在因为还没开学,最快想加入课题组做科研可能也要到5月份了。如果在标化成绩和文书方面下功夫可以弥补科研的缺陷吗?以及像我这种情况应该怎样选择保底校,选北海道大学作保底可以吗?

希望有申请过G30的前辈们指教,跪谢!!

BerginBO 发表于 2020-3-11 18:12:32

托福比N2重要一点。科研的话选一个你想去的项目的老师来看他和你的兴趣,然后计划书什么的结合起来都写这样的方向。反正日本申请很玄学,但努力方向就都差不多是这样的。

AliveSMG 发表于 2020-3-11 19:32:46

BerginBO 发表于 2020-3-11 18:12 static/image/common/back.gif
托福比N2重要一点。科研的话选一个你想去的项目的老师来看他和你的兴趣,然后计划书什么的结合起来都写这样 ...

嗯嗯,谢谢建议!现在打算先筛选目标老师,确定一下之后的大致研究方向。

NaNometerx 发表于 2020-3-13 19:55:06

和教授match最重要,其它都还好的,条件感觉比我强,加油

AliveSMG 发表于 2020-3-14 19:39:22

抓根 发表于 2020-3-13 19:55 static/image/common/back.gif
和教授match最重要,其它都还好的,条件感觉比我强,加油

明白了,谢谢鼓励!

parabenzene 发表于 2020-3-20 12:11:31

这里也是21fall申G30,背景和我差不多惹,完全没有科研,感觉环境方向申请还不算太热的专业,可以加好友交流一下吗

咬不到尾巴的鱼 发表于 2020-5-20 15:47:05

请问楼主这些G30的具体项目是在哪里看到的鸭?

AliveSMG 发表于 2020-5-20 20:16:46

咬不到尾巴的鱼 发表于 2020-5-20 15:47 static/image/common/back.gif

上学校官网慢慢找hhhh

咬不到尾巴的鱼 发表于 2020-5-21 00:30:16

AliveSMG 发表于 2020-5-20 20:16 static/image/common/back.gif
上学校官网慢慢找hhhh

官网我今天也看了,好像没有找到特别关于sgu的项目。那我明天再找找吧,谢谢啦~

住在树上的鱼糕 发表于 2020-6-3 14:18:46

我们条件比较像!我也是21fall环境工程学生,想申请日本环科的英文项目,可以加个好友交流一下吗~

乔克叔叔2019 发表于 2020-6-4 10:04:01

除了这些还有名大的ees可以申请哦,我就是走的这个

乔克叔叔2019 发表于 2020-6-4 10:05:47

咬不到尾巴的鱼 发表于 2020-5-20 15:47 static/image/common/back.gif

文部省有一个专门的g30名单的

乔克叔叔2019 发表于 2020-6-4 10:06:56

住在树上的鱼糕 发表于 2020-6-3 14:18 static/image/common/back.gif
我们条件比较像!我也是21fall环境工程学生,想申请日本环科的英文项目,可以加个好友交流一下吗~

去年走g30过来的日本的,欢迎咨询(我们项目今年一个新生都没有,太难了

住在树上的鱼糕 发表于 2020-6-4 20:18:35

乔克叔叔2019 发表于 2020-6-4 10:06 static/image/common/back.gif
去年走g30过来的日本的,欢迎咨询(我们项目今年一个新生都没有,太难了

私信啦!谢谢~

AliveSMG 发表于 2020-6-5 17:55:09

乔克叔叔2019 发表于 2020-6-4 10:04 static/image/common/back.gif
除了这些还有名大的ees可以申请哦,我就是走的这个

谢谢前辈的建议!
我刚刚去官网看了一下,EES和CEE两个项目确实是可以~我之前一直以为是要考试就没有考虑2333,之后再去多了解一下名大的教授
因为我是打算修士毕业后直接留日工作,所以还是优先考虑东京都的学校,感觉就业会方便一点?
页: [1] 2
查看完整版本: 21fall日本G30求定位