橙星星儿 发表于 2020-3-26 12:57:54

离梦校最近的一次!NUS新加坡国立,房地产硕士Real Estate面试新鲜出炉~

刚面试完NUS的MRE,努力说服自己不要抱希望中。

感谢寄托论坛大家给的面经,问的问题没有超出那些内容,我也准备了不少。但是因为当时太紧张,也怕说太多,他们没得问,问了我不会的问题,就有些现在觉得该说的也没说全。所以大家一定要多说,就算她打断你也没关系。

确实如大家所说,有个男教授的口音听起来有点费劲。我就根据Finance和Loan两个回答了两个问题,也是醉了。我也不知道我是不是答不对题,反正他们听了以后也没啥反应。

中途因为网络中断了一次,后面他们直接把视频关了,只开音频,说这样更清楚。当然对我有较大影响,有种不知道怎么接着说的感觉。

正式开始前,直接是用中文跟我对话的,问我在哪儿,那里疫情如何巴拉巴拉。

问题整理如下:

1.        为什么要去读MRE?必考题!灵魂拷问题!其他都不准备都要准备这个题!
2.        说一下以前的工作经历。
3.        根据Finance猜的,MRE有很多economics courses,我要怎么办?
4.        根据Loan猜的,我要怎么支付留学费用。

总体来看对我兴趣不大,因为我背景不好,给我发面试我都很惊讶了(真的不是惊喜)。

背景:本科双非,绩点3.44/5,城市规划专业,设计院工作3年,雅思6.5(5.5)。

不过因为是梦校,申请材料都差不多,顺手申一下。这可能是我离梦校最近的一次了叭!铭记3月26!!!

mgicxlf 发表于 2020-3-26 13:37:59

马上面试来取取经

大头章鱼 发表于 2020-3-26 13:46:14

感谢楼主

NUS或者NTU 发表于 2020-3-26 13:47:12

请问NUS RE是只发一次面试邮件吗?没收到的是不是没戏了

下架的学长 发表于 2020-3-26 14:17:55

LZ一起加个微信把,我也刚面完

50元收買你 发表于 2020-3-26 14:47:59

恭喜啊!

xiongtz 发表于 2020-3-26 17:15:02

nlcwpldsy 发表于 2020-3-26 17:39:14

感谢分享!

ohahappyday 发表于 2020-3-27 10:52:44

kk

ohahappyday 发表于 2020-3-27 10:55:58

lz是什么时候收到的面试通知呀

Catcherwowo 发表于 2020-3-27 11:56:41

加油

橘猫12311 发表于 2020-3-27 13:22:27

谢谢分享

simonzzzz 发表于 2020-3-27 17:40:25

祝好运

sango 发表于 2020-3-28 17:33:45

感谢分享!

wudouda 发表于 2020-3-28 19:10:54

谢谢谢谢谢谢谢谢
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 离梦校最近的一次!NUS新加坡国立,房地产硕士Real Estate面试新鲜出炉~