wyclif 发表于 2004-11-27 22:52:36

哪位朋友有法国工程师大学的排名呢?

急切的想知道UTT这所学校的情况,主要是在工程师学校里排在怎样的一个位置。
众位大侠帮帮忙吧~多谢了

teafortwo 发表于 2004-11-28 06:49:36

université technique de Troyes ?我认识一个论坛里的人,就是utt的,他好像对这个学校很自豪,不过具体怎么样我不知道。Troyes这个城市10月份我出差的时候,好小……安静死了。虽然是保存得很完美的中世纪古城。 你到www.revefrance.com/bbs 里面,注册以后,找 “塞纳河水”这个人,或者给他发消息,让他告诉你吧。

polytechnique 发表于 2004-11-28 07:33:02

斑竹看来经验不足了  呵呵
这里有今年的工程师学校排名

www.lepoint.fr

直接地址:
Les meilleures écoles après BAC
http://www.lepoint.fr/static/management/1635/tableaux/apres_bac/palmares_general.html

Les meilleures écoles après prépa
http://www.lepoint.fr/static/management/1635/tableaux/apres_prepa/palmares_general.html

teafortwo 发表于 2004-11-28 08:11:15

哈哈,理工的要多靠你费心拉~~~ 你如果有空能不能常过来看看?大家都问理科的问题我好头疼~~呵呵,我也就能解决法语学习问题而已~

polytechnique 发表于 2004-11-28 17:49:52

我小字辈了 呵呵

斑竹在ESTH上叫什么

teafortwo 发表于 2004-11-28 18:45:36

我都没去过你说的这个esth,哈哈~~~ 有空去看看~~

polytechnique 发表于 2004-11-29 02:55:18

上面可是卧虎藏龙的地方

teafortwo 发表于 2004-11-29 03:06:38

可以推荐给这里需要了解学校情况的朋友~ 是个很好的推荐啊,谢谢你~我就不去了~ 我学翻译而已,这个行业里面的虎啊龙啊我只要崇拜我们学校里那些牛人就可以了……哈哈。 再混一个论坛,太浪费时间了

wyclif 发表于 2004-12-1 14:14:11

Les meilleures écoles après bac - Palmarès général 和
Les meilleures écoles après prépa - Palmarès général 分别是什么意思啊?不好意思俺不懂法语~

polytechnique 发表于 2004-12-1 16:47:43

简单点说  第一类是指高中毕业后 入学的工程师学校
     第二类是指高中毕业后  经过预科学习 然后再入学的工程师学校

第二类比第一类更难进,但不是说第二类一定比第一类好

不过有诺贝尔奖的学校几乎都在第二类,特别是巴黎高科

wyclif 发表于 2004-12-1 23:09:05

那也就是说第二类上的排名更准确地反应了各学校的实力,更有参考价值了?
有个问题:UTT这所学校1999年建立,才建校五年怎么可能就排到12名这么靠前的位置?--在第一个表里

polytechnique 发表于 2004-12-2 05:55:06

你如果读高阶段  建议去第二类

第一类的前几位也可以考虑  今年我有个网友就去了INSA Lyon

UTT我不了解  所以不能给你信息  至于排名
你可以自己查看下他的排名方法

dddlzg 发表于 2005-1-5 13:11:11

工程师学校,有没有金融工程专业,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 哪位朋友有法国工程师大学的排名呢?