eric1109 发表于 2020-5-1 21:03:36

补 NTU ME PHD, NUS ECE PHD 面经

NTU 3次面试分别在3月中,3月末,4月初。
一面:面试者为导师课题组全体博士生,面试之前先写过一次review。1、自我介绍 2、为什么申请这个课题组 3、过去用过什么传感器,怎么处理数据,为什么选这种传感器。组里现有的某种传感器采集到的数据你觉得可以怎么处理 4、什么时候毕业,毕业了能不能先来组里看看(当时告知最快只能21年1月入学,后来导师说20fall可以入学)。全程半小时。

二面:面试者为导师。问题:1、有没有想做的方向 2、申请了哪些学校 3、什么时候毕业 4、什么时候可以开始上手工作 其余时间都是我问问题,导师介绍组里的情况以及毕业后学生的去向,跟我反复强调他们组资金充足,资源很多。全程半小时。

三面:面试者为MAE学院另一个教授,中国人。问题:1、自我介绍 2、根据简历问了一些个人情况,哪里人,什么学校,因为教授是中国某高校的本硕,所以对中国其他学校很了解。3、这学期还有没有课,怎么上课,怎么做毕设,怎么做实验。说了一下英语讲的不错,然后就换中文交流:4、本科期间都在做什么项目 5、论文情况 6、为什么申请他们学校的这个教授 7、有没有申请他学校。然后接着十分钟基本都是我在给他讲一些关于自动驾驶的概念性内容。最后说这次面试只是走流程,表示交个表格即可。全程半小时。

NUS 两次面试分别在3月末4月初。
一面:导师面,视频电话。1、自我介绍 2、讲解过去的项目和科研经历 3、展示一些之前的代码 接着是换中文沟通如何选题,目前的状况,未来的职业规划,大概持续一小时。

二面:委员会,一个duty dean,一个中国教授。1、自我介绍 2、针对项目和以前的研究topic提概念性的问题,比如堵车时自动驾驶汽车的处理过程 3、以前怎么处理传感器数据的,介绍下详细过程 4、导师是谁,他的研究怎么跟你的结合起来,在自动驾驶里面应用有什么关键问题或者挑战 5、毕业后的职业规划 6、论文情况,会议是什么会议,什么时候在哪里开的会,投稿的期刊名字,哪些在审哪些出了结果。全程半小时。

除了上述问题,今年疫情也几乎是每次面试都绕不开的话题,会有一些关于疫情的讨论,比如是否安好,疫情会不会影响申请,影响开学,现在怎么上课怎么做实验等等。

Robots 发表于 2020-5-1 21:53:55

多谢楼主

nlcwpldsy 发表于 2020-5-1 21:55:00

感谢分享!

djiu 发表于 2020-5-1 22:21:01

哇感觉委员面试的时间有点久啊。佩服楼主大佬可以讲这么久

小素纱 发表于 2020-5-1 23:28:18

感谢分享

ncepulhy 发表于 2020-5-1 23:31:02

感谢分享

fengqian 发表于 2020-5-2 11:31:07

感谢分享

Kayn 发表于 2020-5-2 13:59:13

感谢分享

xiongtz 发表于 2020-5-2 19:13:25

一锅土豆 发表于 2020-5-2 21:44:29

感谢楼主!

糖醋PiKaChew 发表于 2020-5-2 22:55:14

:hug:

qq278053122 发表于 2020-5-3 10:39:56

谢谢

Ratriswat 发表于 2020-5-3 17:14:26

感谢分享

橘猫12311 发表于 2020-5-4 02:12:38

谢谢分享

YuweiHuang1023 发表于 2020-5-4 09:39:12

感谢分享
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 补 NTU ME PHD, NUS ECE PHD 面经