anne1051 发表于 2004-12-12 20:24:22

最初由 rebeccazj 发布
25楼说得不错,我本科学ee,虽然gpa还不错,但一直觉得诸如c语言,汇编之类的技术学的并不怎样,对此专业也谈不上热爱,然而我还是选择了这条路,也有很多人问我,到底想要..

以下省略......

呵呵,相信你在那边的日子里已经得到了你想要的,那么应该恭喜你了。其实,出国对我来说并不是很重要。我现在是在上海,相信以后还是有机会可以出去的。

很感谢大家对我的支持和祝福,我会好好地在国内享受我的生活的。

marc_sun 发表于 2004-12-27 14:58:39

黄昏的树林里分出两条路,我选择了其中一条,留下另一条等待改日再走。可是我知道每一条路都绵延无尽头,一旦选定就不能返回,从此决定了一生的道路

humanism 发表于 2004-12-27 15:49:06

最初由 springmoon 发布

人的潜力是无限的,有时候非要遇到挑战才会发现自己有惊人的潜力。如果你因为怕苦而放弃,你的潜力永远不能得到开发。

这是现代社会的苟且偷生。又没有问问自己:自己到底喜欢什么?你为你所喜欢的东西付出了多少?你有多少决定是自己独立作出的?前面一位网友提到的ibm的女性,50多岁了还那么高高兴兴去读ph。d。她老吗?j见着她的人恐怕都不会这么认为。她至少比某些表情刻板,目光呆滞的年轻女孩有魅力多了。一个free spirit, 一个充满张力的生命是不会老的。
以下省略......

springmoon 说的很好!有力度!
我喜欢这样带点批判性的分析!尤其喜欢里面提到提到的那个50多岁去读PH.D的IBM的女性,我很喜欢她的心态,仿佛眼前就看到了她灿烂的微笑和充满活力的表情!good!

humanism 发表于 2004-12-27 15:54:13

我觉得楼主文章写得挺不错的呀,至少这篇就是!而且你只用了半个小时写的呢!
非常有条理!读起来很顺!没有感到一点冗长累赘!把你要表达的意思让我看得很明白!
我喜欢这样的写作风格!
呵呵!你不喜欢写论文,可是你却写得很不错;你不喜欢计算机,可是你的计算机又学得挺不错,是吗?

GT一族 发表于 2004-12-27 16:18:31

不错,知道自己想要的最重要。
很欣赏楼上那位提出“人的潜力是无限的,有时候非要遇到挑战才会发现自己有惊人的潜力。如果你因为怕苦而放弃,你的潜力永远不能得到开发。我认识的几个工科女生都这样....之后,开始结婚买房。从企业转向学校,或者考公务员。甚至连安度晚年的计划都拟好了。如果到了这份上,也就提前进入晚年了。我不明白,受过高等教育的人怎么会在现实面前变得如此脆弱,人生的斗志到哪里去了?!”
这样的思考和分析也是成熟。Sun shines where people welcomes it. Good Luck!!

anne1051 发表于 2005-1-6 19:59:28

没想到这个帖子这么久了还有人回复,很感谢大家!

呵呵!你不喜欢写论文,可是你却写得很不错;你不喜欢计算机,可是你的计算机又学得挺不错,是吗?
写帖子可比写论文舒服多了,写论文肯定要有新思想新观点才行的.这篇帖子写得好,关键还是有思想有内容,不是吗?话说回来,一个专业学得到底好不好不能光看成绩的,我排名很前,但是并不说明我的计算机能力就肯定比排在我后面的人强了.humanism,你肯定不是学计算机的,对吧?

selfay 发表于 2005-1-6 20:20:38

不管读书也好,工作也好,转行亦好,做自己喜欢做的时吧,否则一直都在由别人安排着,到底来发现自己想得到的什么也没有得到

花生 发表于 2005-1-6 22:14:16

好文~
顶了~

就是要做自己愿意做的事

branda5 发表于 2005-1-6 22:26:49

我也绝对支持
Do what u love
Love what u do:)

qazwww2 发表于 2005-1-6 23:09:42

推荐我去你导师那吧,我也是计算机硕士毕业,对于计算机专业,一有兴趣二有天赋三有成果。GPA、G、T都不错。

anne1051 发表于 2005-1-7 11:34:08

最初由 qazwww2 发布
推荐我去你导师那吧,我也是计算机硕士毕业,对于计算机专业,一有兴趣二有天赋三有成果。GPA、G、T都不错。

^_^,你肯定看不上那个学校的啦,好好申请吧,相信凭你的能力肯定有很好的OFFER的。

humanism 发表于 2005-1-7 15:35:22

最初由 anne1051 发布
没想到这个帖子这么久了还有人回复,很感谢大家!
humanism,你肯定不是学计算机的,对吧?

以下省略......

nod!!! :)

wangshengcong 发表于 2005-1-7 15:38:48

God bless!

86390216 发表于 2005-7-14 22:19:23

祝福你

thiohu 发表于 2005-7-15 20:36:50

blessing
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 我就这样放弃了去美国的机会