Anonymous 发表于 2020-12-16 12:35:37

UCL/NUS/爱大Pt2/AA/HKU/墨尔本/鲁汶

- 海王本王了,投了英亚欧top学校(因为疫情关系没法考语言,加上疫情情况综合考虑放弃了美国)
- TUD被拒情理之中,作品集做的不够尽善尽美,TUD的要求非常多,各种七七八八没达到就没办法,没发挥出自己全部实力还是有些许遗憾的,今年TUD卡学校出身的倾向很明显,大家可以注意一下。
- HKU和MSA是女票录取的,其他都是共有,也报一下作参考,背景跟我基本一样。
- 米国学校是好,但不申米国的原因是疫情实在太严重不想上网课,中美关系也不好,加之语言停考大半年,也没时间继续刷了,也就放弃了。
- 目前我俩想法是一起去爱丁堡P2或者NUS的MAud,Edin唯一缺点就是P2两年有点贵,NUS就是转去城设方向的感觉。UCL和AA的一年制技术流课程太参数化太前卫了,其实和个人风格有点偏差;墨大是蛮不错的,但中澳目前的大环境加上澳洲认可度问题劝退了;HKU客观来讲是很不错的,但我俩一人录了一人没录,而且还考虑到政局不太稳定(主要是不喜欢同学里面有很多港毒,相处不悦);感觉回国进外资或者转甲方的话,NUS估计title更响,而且新加坡疫情非常好,也能留坡工作,但纠结的点就是学的是城设,非建筑;爱大P2可以留英或者留欧实习工作一会儿,机会更多,全英环境、综排突出以及务实、理论派的课程设置,也利于后续读博的可能性。如果追求title,转去城设方向,可能会去NUS,追求扎实将来继续从事建筑设计就选爱大part2。当然了,个人想法仅作参考。
- 更:已经决定去NUS的UD了,城设内卷情况稍好些,打算打开一下不一样的视角,也有后续读研究硕或phd的考虑,感觉城市方向读研究型选择性会多些。

影zi 发表于 2020-12-17 11:06:04

{:12_243:}

Anonymous 发表于 2020-12-18 23:33:28

于2020-12-18 23:32新增了University of Edinburgh(Architecture(ARB/RIBA Part 2))offer信息

monastery2010 发表于 2020-12-24 17:24:43

今年这么早就来啦!恭喜恭喜

zjmass 发表于 2020-12-25 10:57:46

monastery2010 发表于 2020-12-24 17:24今年这么早就来啦!恭喜恭喜
是呀 今年好早...

Gabrielz 发表于 2020-12-28 16:19:44

爱丁堡只录211/985??

zjmass 发表于 2020-12-28 17:31:03

Gabrielz 发表于 2020-12-28 16:19 static/image/common/back.gif
我中介说 这个两年制的MArch RIBA Pt2说是往年录取陆本很少?可能二十几三十几个offer差不多,入读的陆本就个位数。目前来看申请的也不是很多,我中介说目前是十个人已递交,其中双非都被拒了,录了两三个。但我感觉双非也能上的,绩点和作品集有一定保证就可以,仅限我报的这家机构噢...

zjmass 发表于 2020-12-28 17:32:02

Gabrielz 发表于 2020-12-28 16:19 static/image/common/back.gif
一年制的AUD很多中国人啦,那个肯定不卡学校的,应该针对性地有GPA要求吧...MArch也录双非的,GPA作品集到位就没问题,具体也不是很清楚

Anonymous 发表于 2021-1-6 18:46:51

于2021-01-06 18:46新增了KU Leuven 鲁汶大学(Master of Architecture)offer信息

LinBear 发表于 2021-1-24 19:04:03

zjmass 发表于 2021-1-6 18:46 static/image/common/back.gif
于2021-01-06 18:46新增了KU Leuven 鲁汶大学(Master of Architecture)offer信息

咦?鲁文不是三月才截止吗?可以先到先得吗?

Anonymous 发表于 2021-1-24 23:12:44

LinBear 发表于 2021-1-24 19:04 static/image/common/back.gif
咦?鲁文不是三月才截止吗?可以先到先得吗?

这个具体我不知道喔....拿到了就报一下..我也是申着玩的..11月就投了 申的Ghent

Grigio 发表于 2021-1-26 21:37:13

Cong,消息出的好早,我前两天刚投完爱丁堡P2,想问问楼主更倾向于去哪个学校?

Anonymous 发表于 2021-1-27 00:02:00

Grigio 发表于 2021-1-26 21:37 static/image/common/back.gif
Cong,消息出的好早,我前两天刚投完爱丁堡P2,想问问楼主更倾向于去哪个学校?
能拿到爱宝RIBA还是挺喜欢的 综排也不错 不过我还投了很多学校还没出结果耶 其实考虑到疫情更愿意去亚欧的学校的 可以加我VX一起讨论呀。vchat我私聊你

Anonymous 发表于 2021-2-16 00:24:02

于2021-02-16 00:22新增了Architectural Association (AA) School of Architecture(Architecture and Urbanism (DRL))offer信息

Anonymous 发表于 2021-2-16 00:24:02

于2021-02-16 00:23新增了University of Edinburgh(Architectural and Urban Design)offer信息
页: [1] 2
查看完整版本: UCL/NUS/爱大Pt2/AA/HKU/墨尔本/鲁汶