今天甜甜的offer轮到我了吗 发表于 2020-12-29 13:31:40

环境工程专业欧洲混申

瓦大 11.23-12.29
TUD  11.22提交-11.26step1绿-12.1-2.9  2.11AD
EIT是一开始下的offer是kth+阿尔托,后来我发邮件问第二年能不能换成tue,那边直接发了新的录取通知,EIT招生办,yyds。带了8000欧每年的小奖 第二轮,2.11 offer
完全没想到我能收到这么好的offer们!
希望像我这样院校条件和GPA都不是很好的同学都有信心冲击自己的梦校哇!

TUD是我的梦校,也可以说是彩票校,在没收到ad前每天翻offer贴翻到网抑云,因为这三年TUD这个专业就没有收过像我这样bg的人。TUD的文书我前前后后写了大半个月,从列表总结TUD与其他学校的不同点,到对着招生手册一字一句地找TUD环境专业的办学理念和招生偏好,再把自己的经历和学校的办学理念融合,找人修修改改到十一月底才投出去。瓦大的文书就是TUD的删减版,毕竟TUD要求1500瓦大只要求一页纸,但也是很认真地理解了瓦大的办学理念,将文书的主线往瓦大的办学理念偏,改动也有50%。

EIT的文书和TUD是没有一处相同的,我把本科仅有的一点点和能源相关的经历加上自己课外的学习组成了文书的主线(一个小小的tip:在经历不够的时候可以写一下自己看了哪本专业著作,从中的收获和想法的改变,注意与文书主线的匹配比书籍的名气重要),最后肯定要加上对学校课程的了解和偏好。EIT的招生部门是最友好的!虽然我一开始称它为“最爱发邮件和最爱打突击越洋电话的项目”。从注册开始就从英国打电话过来问有什么问题想要问的吗,申请后再问一遍。最让我感动的是最后一次打电话她问“你对学费的态度是怎样的”我回答说给不给奖我都会去的!我超喜欢这个项目!最后居然还给了奖真的太感谢了!而且EIT是我申请的学校里唯一请中国学生写中文邮件来介绍学校生活的,非常用心!本来EIT只是随手申的,但在申请过程中越来越想去了!

英国学校就是草草根据课程内容把前面两篇文书融合一下,但也至少改了三分之一,曼大环境污染控制其实并不需要交ps还是修修改改交上去了,布大的课程首页说了自己是英国水技术第一,还有四个优秀的老师,那就多夸夸它在英国的地位和师资哈哈,最后ps写多了脑袋爆炸感觉越写越像模板文。还投了爱宝但是发邮件说3.15之前出结果就不理它了,雅思要重考太麻烦了。

UU的拒信算是预料之中吧,在注重先修课的荷兰想直接转专业到能源果然是行不通的T T
2.18随手申的EIT smart city发拒信了,大概是因为过于敷衍,视频没拍动机信也没写2333

在EIT和TUD中纠结,两个学校居然都在大年三十下offer非常奇妙哈哈!确定去EIT啦!

影zi 发表于 2020-12-30 10:59:59

{:12_243:}

今天甜甜的offer轮到我了吗 发表于 2021-2-11 22:53:50

于2021-02-11 22:52新增了Delft University of Technology(Environmental Engineering)offer信息

今天甜甜的offer轮到我了吗 发表于 2021-2-11 22:53:50

于2021-02-11 22:53新增了EIT InnoEnergy(select)offer信息

饕族 发表于 2021-2-15 15:33:43

替蟹黄堡熊哥发来贺电!

今天甜甜的offer轮到我了吗 发表于 2021-2-15 18:22:50

饕族 发表于 2021-2-15 15:33 static/image/common/back.gif
替蟹黄堡熊哥发来贺电!

欧洲群潜水员感谢蟹黄堡!!!{:t_0003:}

今天甜甜的offer轮到我了吗 发表于 2021-2-17 10:35:16

PS : 211是真的末流211,网排一百左右的那种

成都 发表于 2021-3-10 15:05:10

看了你的申请之路,真的很认真很仔细为自己规划。能申上tud不是运气好,是你够努力

今天甜甜的offer轮到我了吗 发表于 2021-3-10 19:53:26

成都 发表于 2021-3-10 15:05 static/image/common/back.gif
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

呜呜非常感谢!{:t_0002:}

今天甜甜的offer轮到我了吗 发表于 2021-3-10 20:10:30

于2021-03-10 20:09新增了The University of Manchester(environmental governance)offer信息

hulxhlx 发表于 2021-4-29 13:25:36

蟹黄堡院士发来贺电

今天甜甜的offer轮到我了吗 发表于 2021-5-9 15:41:27

hulxhlx 发表于 2021-4-29 13:25 static/image/common/back.gif
蟹黄堡院士发来贺电

哈哈哈哈谢谢院士!

doubleholly 发表于 2021-5-10 21:04:43

想问问楼主瓦大算是你的保底校嘛?我也是GPA不太高,刚过80的那种呜呜

今天甜甜的offer轮到我了吗 发表于 2021-5-15 22:05:31

doubleholly 发表于 2021-5-10 21:04 static/image/common/back.gif
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

其实也不算保底校啦,申请的每个学校都是找到了他们吸引我的点,真心喜欢和想去的。瓦大的话如果是想要在环境专业往上读就是超级超级好的神仙学校,只是和我的目标不太相符。今年看了一下其实瓦大的bar不算高,做好充足的准备加上早申请相信会有好结果的!加油呀!

doubleholly 发表于 2021-7-28 23:22:24

谢谢楼主的回复!另外想问下晚一点投交申请会对申请有影响吗????因为绩点我得等到大四上结束才能投瓦大和TUD…谢谢楼主!
页: [1] 2
查看完整版本: 环境工程专业欧洲混申