知道了 发表于 2021-1-5 14:44:04

UCL LLM 网申要求写均分 - 学校成绩单上只有GPA没有均分

如题,
UCL要求所有中国学生填入百分制成绩
本科ECUPL, 学校教务处答复说目前没有统一的gpa-百分制成绩转换公式
我是可以自己计算一下吗?
比如3.7/4得出一个92的成绩
或者还是按照北大算法得到一个87的成绩?
课程绩点=4-3(100-X)^2/1600(60≤X≤100)
其中:X 为课程分数, 100分绩点为 4.00,60分绩点为 1.00,60 分以下绩点为0。

请问有自己算过均分的朋友吗?大家一般是咋算的?谢谢!

影zi 发表于 2021-1-6 12:36:22

已同步到英版

logic2000 发表于 2021-1-6 19:20:55

加权平均分啊 自己算呗

知道了 发表于 2021-1-10 15:18:48

logic2000 发表于 2021-1-6 19:20 static/image/common/back.gif
加权平均分啊 自己算呗

有个问题是我们有些选修课没有实际成绩,只有优良合格,在这种情况下,好像没法自己估计一个数字算?

logic2000 发表于 2021-1-10 19:56:26

知道了 发表于 2021-1-10 15:18 static/image/common/back.gif
有个问题是我们有些选修课没有实际成绩,只有优良合格,在这种情况下,好像没法自己估计一个数字算?

肯定有grading scale啊  怎么可能没有规定

知道了 发表于 2021-1-11 21:37:32

logic2000 发表于 2021-1-10 19:56 static/image/common/back.gif
肯定有grading scale啊  怎么可能没有规定

有的,比如优秀是90-100,但是因为是成绩区间,所以很难自己取一个值进行计算吧?

logic2000 发表于 2021-1-12 08:51:31

知道了 发表于 2021-1-11 21:37 static/image/common/back.gif
有的,比如优秀是90-100,但是因为是成绩区间,所以很难自己取一个值进行计算吧?

:funk: emm 那你自己看着来吧 别太离谱估计就行

知道了 发表于 2021-1-12 10:46:19

logic2000 发表于 2021-1-12 08:51 static/image/common/back.gif
emm 那你自己看着来吧 别太离谱估计就行

谢谢!:loveliness:

fjun67 发表于 2021-3-17 14:19:12

在区间内应当就可以吧。
页: [1]
查看完整版本: UCL LLM 网申要求写均分 - 学校成绩单上只有GPA没有均分