Anonymous 发表于 2021-1-26 19:25:14

211低gpa荷兰瑞典CS 反复横跳TU/e

最新update
UZH太晚了,而且该校看上去完全放羊。。最后决定去TU/e

学校QS排名还行,给分很坑,当然自己也没怎么把握,所以gpa非常低,4分的话刚刚过2.5,百分制77,论坛最低了吧,看各种offer榜都没这么低的,一度觉得自己要失学
参考了很多这位同学的思路 https://bbs.gter.net/thread-1790620-1-1.html 他写的真的很有用
DIY,我个人觉得动机信还是写的比较不错的,我把上面列的全部串起来证明自己感兴趣的领域是data science,推荐信一封本学院一封数院的,分别也是佐证上面提到的材料,总之就是讲故事证明我的背景是高度匹配的

Twente秒拒,而且语焉不详,感觉根本没认真看我的材料
结果Groningen当天晚上发了ad,除了村了点似乎没啥不好,来往邮件里态度也比较亲切
TUe最搞,一开始给我发了拒信,说教育背景不qualify,今年不收211了,只收双一流(而且还写成bachelor's degree的拒信,后来说对不起我们发错了,我们会重新发一份正确的拒信,我???) 结果前两天又发邮件说我们要重新review你的材料,因为nuffic评估说211是符合条件的,就离谱

个人觉得背景匹配的话低gpa应该还是有希望的,给同样背景的同学做参考
还申了VU,莱顿和瑞典。TUD我这gpa就别想了,没申,EIT没有交,觉得太不稳定不太好找工作,而且商业计划书又要重新准备
比利时需要aps,在rug来了con之后也不太想搞,而且鲁汶和根特都没有细分的数据科学专业,不想继续读CSE
现在就是听说荷兰9月可能还要网课,疯了,就算defer也不知道干啥

莱顿usis系统查到的,也是con了学位,另外说还要成绩单但是不清楚要不要纸质的。莱顿排名和学校title是比较好看,不过太贵了,而且cs似乎也一般,这个项目bar好低,转专业的同学可以试试。

乌普萨拉con ad 不知道有没有奖学金(我真是飘了这个gpa还想奖学金。但瑞典基本不会去了除非给奖。

TU/e时隔三个月反复横跳之后给我发了ad。。。补一门data mining的课,offer有效18个月。这个学校实力应该是不错的,看出来审材料也很认真,就是这个行政系统指定有点毛病。

Anonymous 发表于 2021-1-26 21:17:48

网课还挺有可能的,现在lockdown到2月,如果冬季过去了感染没有好转可能还会继续,疫苗没那么快……庆幸吧,和实验学科比我觉得cs受影响不算大了……就是如果计划在这边工作实习的话可能要看看现在的政策,不入境会不会影响后续search year签证(荷兰opt)之类的。
屯特秒拒的话可能是没认真审材料,如果你喜欢这个学校也可以发邮件去问一下为什么拒你,一般荷语区,只要满足了最低录取条件(荷兰学校卡211,部分项目卡均分,英语测试过线就行,官网上都有写),又在申请季的前期,希望还是有的。
Good luck!

Anonymous 发表于 2021-1-26 21:22:42

然后不一定所有学校都能defer,建议问清楚

才没有嘞 发表于 2021-1-26 21:26:23

请问你们学校你们这个专业是双一流吗

Anonymous 发表于 2021-1-27 09:58:04

于2021-01-27 09:56新增了University Leiden(Computer Science)offer信息

Anonymous 发表于 2021-1-27 09:58:44

才没有嘞 发表于 2021-1-26 21:26 static/image/common/back.gif
请问你们学校你们这个专业是双一流吗

不是。tue最新邮件意思就是211即可

Anonymous 发表于 2021-1-27 10:06:18

gutoyu 发表于 2021-1-26 21:22 static/image/common/back.gif
然后不一定所有学校都能defer,建议问清楚

感谢分享。屯特感觉排名太低,算了。这个疫情情况比我预计的糟糕,没想到可能会波及到21fall,网课我个人肯定不考虑。。只能再说了

夜雨润樱 发表于 2021-1-27 20:41:51

请问楼主莱顿confirm了吗?如果confirm了以后选择不去可以吗?

Anonymous 发表于 2021-1-27 22:48:27

夜雨润樱 发表于 2021-1-27 20:41 static/image/common/back.gif
请问楼主莱顿confirm了吗?如果confirm了以后选择不去可以吗?

还没。。不是很想去。。quora上莱顿的学生体验似乎普遍没格大好
他们没说截至可以不用这么早confirm,就算之后不去withdraw就可以了,现在confirm只是通知学校走下一个流程

夜雨润樱 发表于 2021-1-28 21:20:24

匿名者 发表于 2021-1-27 22:48 static/image/common/back.gif
还没。。不是很想去。。quora上莱顿的学生体验似乎普遍没格大好
他们没说截至可以不用这么早confirm,就 ...

好的,谢谢楼主~

橘猫12311 发表于 2021-1-30 17:35:57

楼主你好,我想咨询一下tue申请相关。请问申请时转账凭证和财产证明你是证明操作的?我申请费转账凭证是中文的,财产证明还没搞。如果方便的话可以私信给个联系方式吗

Anonymous 发表于 2021-1-30 18:00:02

橘猫12311 发表于 2021-1-30 17:35 static/image/common/back.gif
楼主你好,我想咨询一下tue申请相关。请问申请时转账凭证和财产证明你是证明操作的?我申请费转账凭证是中文 ...

这个都不用很官方的文件。存款证明直接银行开就可以,有中英文的,如果是父母的账户写一份资助证明签名就好了。转账凭证反正我是截图,有英语也有中文。这两个材料我感觉不是查很严,有就行。

Anonymous 发表于 2021-2-8 19:13:09

于2021-02-08 19:13新增了VU University Amsterdam(Big data)offer信息

imchengliang 发表于 2021-2-8 19:32:21

恭喜楼主,求一个VUA的timeline????

Anonymous 发表于 2021-2-8 20:01:23

imchengliang 发表于 2021-2-8 19:32 static/image/common/back.gif
恭喜楼主,求一个VUA的timeline????

VU+UVA我是最早提交的,我参加的是那个免申请费活动,起码两个月
页: [1] 2 3
查看完整版本: 211低gpa荷兰瑞典CS 反复横跳TU/e