zyyricellm 发表于 2021-3-27 05:44:07

美国 T6 JD/ V10 Summer Associate Ask me anything

Virtual OCI刚落下帷幕,幸运拿到了biglaw offer后想积攒人品。乐于回答关于law school application,1L生活,以及疫情期间的OCI相关的疑问。

PS: 题主备考LSAT和申请法学院也是全程DIY,所以深知information的重要性。

野生的小狼 发表于 2021-3-27 09:50:16

楼楼好!想了解一下这个今年您这一届T14 OCI中国学生biglaw上岸的比例和难度?(您知道多少都行,不了解就打扰啦。谢谢!

zyyricellm 发表于 2021-3-27 10:35:38

野生的小狼 发表于 2021-3-27 09:50 static/image/common/back.gif
楼楼好!想了解一下这个今年您这一届T14 OCI中国学生biglaw上岸的比例和难度?(您知道多少都行,不了解就打 ...

你好!今年我了解的情况并不比往年差,不乏很厉害的中国同学拿了一堆V10 (比如DPW, Kirkland, S&C, Skadden, Latham等等)。但是我也听说有成绩很好的同学strike-out,所以是赢者通吃。不分陆本美本。

yzy1001137 发表于 2021-3-27 20:09:33

楼主方便分享一下自己的背景吗?(私聊也行)学校的排名比如T6和T14对于OCI的影响有多大呢?感谢!

ll漫漫 发表于 2021-3-27 20:24:47

请教,法学院的全程DIY技能,尤其是文书方面有什么推荐的资料或者书可以参考吗?有没有什么建议?

zyyricellm 发表于 2021-3-27 21:31:05

ll漫漫 发表于 2021-3-27 20:24 static/image/common/back.gif
请教,法学院的全程DIY技能,尤其是文书方面有什么推荐的资料或者书可以参考吗?有没有什么建议?

你好!我认为法学院JD的申请,是跟国内高考最类似的app,所以中介一点意义都没有,只是浪费钱,gpa and LSAT 十分 predictable.

With that being said, 文书最重要的就是cohesive narrative,就是你能用讲故事的方式说明为什么你要去法学院,why law. In short, "show, don't tell."

比如我当时自己的PS就是写如何在美国的inner-city community 和黑人居民交流,做志愿活动,最后意识到law也是一个service industry, I enjoy bringing about changes to the society. 每个人的经历都有闪光点,所以要自己挖掘。

文书我只用了55 Successful Harvard Law School Application Essays,抛砖引玉,用里面我觉得好的文书模板。Again,我觉得成功的文书应该是有cohesive narrative,这要能在你的resume或者transcript或者人生经历等方面体现出来。还可以看看Yale的 “Ask Asha” blog来启发思路,看看招生办喜欢什么characteristics的applicant。

我当时给朋友的建议也是这些,改朋友的文书也是这个思路,然后就成功去某T6了。所以,中介真的是没用!

zyyricellm 发表于 2021-3-27 21:34:43

yzy1001137 发表于 2021-3-27 20:09 static/image/common/back.gif
楼主方便分享一下自己的背景吗?(私聊也行)学校的排名比如T6和T14对于OCI的影响有多大呢?感谢!

好的我私信你

ll漫漫 发表于 2021-3-28 07:30:49

zyyricellm 发表于 2021-3-27 21:31 static/image/common/back.gif
你好!我认为法学院JD的申请,是跟国内高考最类似的app,所以中介一点意义都没有,只是浪费钱,gpa and L ...

感谢楼主!!!我今年就是遇到差劲的中介,文书基本上就是模板,没有有趣的故事,现在重新读来很枯燥。大概率要gap了,打算今年自己用心打磨做申请。买了您推荐的55 Successful Harvard Law School Application Essays,很有启发!

zyyricellm 发表于 2021-3-28 10:09:18

ll漫漫 发表于 2021-3-28 07:30 static/image/common/back.gif
感谢楼主!!!我今年就是遇到差劲的中介,文书基本上就是模板,没有有趣的故事,现在重新读来很枯燥。大 ...

不客气!我发这个贴也是为了减少中介的misinformation。我深感JD的战友们太少了,缺少可靠的信息来源。

控制不住自己的变形金刚 发表于 2021-3-28 12:02:49

楼主好!
本人本科国内TOP10学校非法学专业(GPA4.0),之后读了国内TOP2法律硕士。希望将来从事litigation & arbitration律师工作,特别是international commercial arbitration,所以有考虑出国读书,学习英美法+提高英语。但我没有确定一定要留美工作,所以在纠结JD还是LLM,想请问:
(1)普通家庭出身,如果JD毕业不留美,在中国拿到global pay的概率高吗?因为如果拿不到,在经济上我很难回本。
(2)我本科GPA不错,但法硕期间GPA一般,请问这个对申请LLM和JD的影响如何?本科和研究生的GPA各自影响力多少?
(3)中国人在美国进入big law做litigation & arbitration可行吗?概率如何?据我了解由于语言和文化背景等,似乎大部分中国人在美国都是做非诉业务,但我的兴趣很明确是诉讼仲裁。
非常感谢!祝楼主在法学院和律所一切顺利!

734795690 发表于 2021-3-28 17:15:04

你好 我目前已经gap一年多了 但这段时间没有任何经历 今年fall去美读llm 请问继续申jd的话是不是明年再申请比较有优势 因为想着可以利用llm的平台可以多做活动这样(这样ps能写的比较多) 还是说今年末若考出合适lsat今年申请跟明年申请也不太有差? 感谢!!

zyyricellm 发表于 2021-3-28 21:51:45

734795690 发表于 2021-3-28 17:15 static/image/common/back.gif
你好 我目前已经gap一年多了 但这段时间没有任何经历 今年fall去美读llm 请问继续申jd的话是不是明年再申请 ...

你好!据我了解,gap一年如果没substantial experience那区别不大。LLM期间如果你拿到好的Rec Letter,好的成绩,再说明为什么要JD(比如系统学习),会比较好。我听说有一些LLM也会收JD transfer,不知道是不是你的学校。

734795690 发表于 2021-3-29 10:00:24

zyyricellm 发表于 2021-3-28 21:51 static/image/common/back.gif
你好!据我了解,gap一年如果没substantial experience那区别不大。LLM期间如果你拿到好的Rec Letter,好 ...

啊好 谢谢你!!

597950193 发表于 2021-3-29 12:39:06

控制不住自己的变形金刚 发表于 2021-03-28 12:02楼主好!
本人本科国内TOP10学校非法学专业(GPA4.0),之后读了国内TOP2法律硕士。希望将来从事litigation & arbitration律师工作,特别是international commercial arbitration,所以有考虑出国读书,学习英美法+提高英语。但我没有确定一定要留美工作,所以在纠结JD还是LLM,想请问:
(1)普通家庭出身,如果JD毕业不留美,在中国拿到global pay的概率高吗?因为如果拿不到,在经济上我很难回本。
(2)我本科GPA不错,但法硕期间GPA一般,请问这个对申请LLM和JD的影响如何?本科和研究生的GPA各自影响力多少?
(3)中国人在美国进入big law做litigation & arbitration可行吗?概率如何?据我了解由于语言和文化背景等,似乎大部分中国人在美国都是做非诉业务,但我的兴趣很明确是诉讼仲裁。
非常感谢!祝楼主在法学院和律所一切顺利!个人意见
1. 香港竞争激烈程度不比纽约加州低,大陆外所global pay很少听到直接招fresh JD graduate,而且近年外所在大陆日子并不好过,一个萝卜一个坑,想找工作全凭缘分
2. 非美国本科申请JD,GPA只要不是低到离谱没人care(除非要去耶鲁斯坦福可能比较看重)
3. 可行,但是跟你的英语水平密切相关

zyyricellm 发表于 2021-3-29 20:51:11

控制不住自己的变形金刚 发表于 2021-3-28 12:02 static/image/common/back.gif
楼主好!
本人本科国内TOP10学校非法学专业(GPA4.0),之后读了国内TOP2法律硕士。希望将来从事litigation ...

你好!1)如果你要留美,读LLM几乎是不可能的。我认识的唯一一个T6 LLM留在V10 NYC的是工作好几年了。如果不留美,拿global pay就必须要去外所的 HK,SH,BJ office当associate,其中以HK office的位置最多,因为资本市场很缺人。With that being said, HK的顶级外所也挺selective的。据我了解,DPW HK只招了HLS和YLS的,Skadden HK只招了HLS和CLS的,而且一个class只有一两人。但是,我个人经验来说,HK还是比NYC容易的,因为NY的工作经验更受人欢迎,我的同学几乎全留NYC了。我自己拿HK的V10 offer 也比NYC的V20 offer容易。

2) 本科GPA如果是陆本就没差别。但是LSAT你一定要比其他人高。比如我认识的去了T6的陆本同学,LSAT有178,如果是美本早就去哈佛之类的了。我也不知道是不是selection bias,T6 JD的陆本绝大多数都是清北复人的。

3)可以。我之前network了一些做international arbitration的所,white & case, Freshfields之类的都不错。但是你的英语要足够好;中国人做非诉很多是因为诉讼对口语写作要求高。而且如果回国,几乎是没有诉讼的外所坑。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 美国 T6 JD/ V10 Summer Associate Ask me anything