Dadaist 发表于 2021-3-30 10:29:17

21Fall 蟹黄包欧美混申

Aalto 给了全奖,对比之前这个专业的学长的背景,我觉得能在今年A卷的飞起的情况下拿到全奖真的是走了狗屎运了。我觉得我胜再课程匹配都。AEE下面一个方向就是robotic,由于阿尔托的ml很强,所以听说robotic的课题一般也是围绕机器学习,图像处理之类的。感觉很前沿挺好的,进组跟着老师做研究听说也不是太难。听说暑研和毕设(一共9个月)还是发工资的!学生的生活补助很到位。阿尔托还有一个最大的优点就是选课非常自由,AEE的学长貌似都在转cs。缺点就是学校排名不高(回国认可度应该不高),芬兰纬度高,冬天日照时间很少。气候比较冷,因为人口少,就业环境应该也挺一般的,机会少,听学姐说,来了最好还是准备读博吧。
-------------
UFL 给了1500每学期小奖。学校专排综排都挺不错的。但是UFL是近几年上来的学校,知名度不高,ECE的bar也不高。气候好是个有点,地方村不好找实习是个劣势。学费一年3w,生活费很便宜,性价比应该还可以,但是今年美国签证好麻烦,UFL不足以驱使我冲新加坡整F1了。
---------
Neu cs align是个转专业项目,学制阴间,要2.5年,虽然有半年的coop实习。总学费8w不到点,校区选的是西雅图,所以生活费应该不低,coop听说还能回个4w左右的本。顺手申请的不要申请费。。听说neu就业很香,但是感觉排名真的太低了。加上签证和中美形势阻碍,不会冲了。
---------
Eit innoenergy 申请了两个一个是energy for smart city 一个是energy storage,前者被拒硕士未满足特殊要求,应该是课程匹配度不够,如果排名第应该理由是low ranking。后者给了奖,8000欧一年。当然这个项目每年学费18000欧。。。。入口阿尔托,出口都灵理工。肯定不会去的。反正申请这两也不要申请费。
---------
还在等美国的Gatech的ECE和robo,UCSD的EC90 医疗系统及仪器。。然后还有个TAMU的CE。前面两个学校应该是白给了。
等新加坡的NTU 计算机控制(已经放了一批了,不知道后面还有没有补位的。。。)
等瑞典一志愿是查尔姆斯的sytem control and mechanical
等eit digital 自主控制系统、嵌入式系统。

最后感谢蟹黄堡的小可爱们,让申请季充满快乐和期待!

hulxhlx 发表于 2021-3-30 10:34:30

达达天下无敌永远的神

glo每天都不困 发表于 2021-3-30 16:35:46

dada就是最强的!

糖炒月月 发表于 2021-3-31 22:08:16

恭喜达达!{:tiaoxi:}

fjun67 发表于 2021-4-1 04:31:28

厉害厉害

影zi 发表于 2021-4-2 11:23:39

{:12_243:}

yz 发表于 2021-5-30 22:49:07

请问po主最后打算去哪里呀

Dadaist 发表于 2021-7-30 14:49:24

yz 发表于 2021-5-30 22:49 static/image/common/back.gif
请问po主最后打算去哪里呀

最后决定去阿尔托读书啦

勃士生在天大 发表于 2021-9-24 23:16:24

请问楼主考GRE了嘛,UF的项目我看是必须提交GRE成绩?

虎啸山林 发表于 2022-1-9 21:30:39

请问楼主最终拿到TAMU的ad了吗?
页: [1]
查看完整版本: 21Fall 蟹黄包欧美混申