Anonymous 发表于 2021-4-3 17:38:05

主申城市设计,混申景观

bg补充:大三台湾交换半年景观系
作品集内容分别是城市内偏生态景观项目+城市内偏建筑的景观项目+城市设计*2

求求大佬指点选校,孩子好纠结,目前主要在伯克利mla1和umich/cmu城市设计中纠结
当初申请了ucb-mcp+mla1的双学位,因为今年mud不招生,最终录取了mla1
但自己对生态方面不是很感兴趣,不是冲着转景观方向去的,担心会学习的不快乐;另外三年的经济压力较大,虽然学费不贵,但生活成本较高。
优势就是title很响亮,回国有优势。

看了一些介绍,对于cmu两年的课程很感兴趣,自下而上的参与式设计。
缺点就是学校的综合排名不高,专业排名中规中矩。

密大的课程很实在,综合排名和专业排名都不错。南方人听说那边半年冬天有点吓人hh

哥大后面发了一封邮件希望可以有一个面试交流一下,但因为是6月开学,并且需要提交毕业证明。。由于疫情放弃了qwq

zjmass 发表于 2021-4-4 00:08:30

楼主NUS的UD有消息吗?

Anonymous 发表于 2021-4-4 00:26:29

zjmass 发表于 2021-4-4 00:08 static/image/common/back.gif
楼主NUS的UD有消息吗?

无消息哈哈

zjmass 发表于 2021-4-4 15:21:36

匿名者 发表于 2021-4-4 00:26 static/image/common/back.gif
无消息哈哈

哈哈哈 我是建筑本科打算去NUS的UD 美国的项目我不大了解所以给不了什么建议 楼主有读博的意向吗?不知道美国城市方向读博项目有吗?想跟你交流交流hhh

Anonymous 发表于 2021-4-5 00:50:02

zjmass 发表于 2021-4-4 15:21 static/image/common/back.gif
哈哈哈 我是建筑本科打算去NUS的UD 美国的项目我不大了解所以给不了什么建议 楼主有读博的意向吗?不知道 ...

暂时没有读博的意向诶~没有具体的了解呢

影zi 发表于 2021-4-6 10:30:26

{:12_243:}

ASAPFM 发表于 2021-4-10 13:53:34

个人觉得cmu不错,挺本地化的,但这也是一种局限性。毕竟是cmu,tech方面应该也能学到不少,匹兹堡也挺安全的。。。

凉井寒 发表于 2021-4-14 15:47:34

cmu毕业的来说一下,因为人很少确实老师都可以照顾得到。我个人觉得主要是看你对cmu的其他专业课程感不感兴趣,像是如果想转计算机之类的,可以考虑这边,选课相对自由的。
如果你比较热爱城市设计这个专业的话,可能可以考虑更加传统的学校。

Anonymous 发表于 2021-4-14 17:24:07

lighted 发表于 2021-4-10 13:53 static/image/common/back.gif
个人觉得cmu不错,挺本地化的,但这也是一种局限性。毕竟是cmu,tech方面应该也能学到不少,匹兹堡也挺安全 ...

感谢分享~我已经选择cmu了!

Anonymous 发表于 2021-4-14 17:24:55

凉井寒 发表于 2021-4-14 15:47 static/image/common/back.gif
cmu毕业的来说一下,因为人很少确实老师都可以照顾得到。我个人觉得主要是看你对cmu的其他专业课程感不感兴 ...

感谢分享~我确实对交互感兴趣~同时也已经选择cmu了!
页: [1]
查看完整版本: 主申城市设计,混申景观