Angus027 发表于 2021-4-11 20:35:59

[Tilburg / Groningen] Research Master in Business / Management

Tilburg RM (& Ph.D) offer 免学费加半奖(大概就是每月生活费的一半) 顺利转博就是正常的(雇员)博士标准 日常生活绰绰有余
Groningen RM(没有提到转博,应该就是一个单纯的两年项目)无面试offer,也没有提到任何学费和奖学金事宜

虽然说一直有读博的打算,但真正到申请季的时候,还是会发现自己的积累很少。TG都只是在疫情前考了一次,分数都勉勉强强。研究经历也不多,只能算是对学术研究有一个初步的认识,很难说做出了实实在在的成果。但还是会很感谢两位推荐人老师的一路帮助和支持,如果没有他们的话我可能这半年都坚持不下来。回过头看,能说的大概就是TG多考两次把分数刷上去,个人感觉105+720的组合才能稳稳过标化门槛(当然对于有成果的大佬例外);研究经历的质量会很重要,自己如何在文书和面试中阐述相关的经历也非常重要,不单单是讲自己做过什么,也要明白这些经历如何让自己获得成长吧;申请学校的话,我这种只申请两个地方、六个项目显然是反面教材,还是要多申请,自然会有更多面试和更多机会。

其实一开始并没有想到申请Tilburg,毕竟本来是申请OB方向,Tilburg也确实没怎么涉及这方面,当时决定申请还是等了快两个月毫无消息的情况下绝望地投了出去。也没有想到整个流程这么快,可以说二十天就完成了申请到录取的环节,看到offer的时候憋了很久的一口气突然就出来了,申请季突然就结束了。还有很惭愧的一点吧,最初的offer不带额外的奖学金,Coordinator多番争取后我才有了现在的结果,如果当初准备得再充分一些大概是不需要如此劳烦人家的。从OB转到Strategy,对我自己也算是一个很大的挑战,毕竟很少接触,自己本科的积累也大多是OB和心理学相关,过去之后相当于从头来过。我自己的老师倒是对我很有信心(虽然我不知道这信心从何而来……),觉得去Strategy也挺好,现实一点地看就业也比OB好上许多。

Diligentia 发表于 2021-4-11 21:26:40

Angus027 发表于 2021-4-11 22:14:28

Diligentia 发表于 2021-4-11 21:26 static/image/common/back.gif
Cong!
Tilburg的组织学,好像归在Research Master in Social and Behavioural Science下面

thx! 那个也有看过,不过我毕竟只是辅修的心理学,感觉申请那边不如申请CentER的项目

影zi 发表于 2021-4-12 10:18:48

{:12_243:}

fjun67 发表于 2021-4-13 08:07:39

祝贺楼主

Geee 发表于 2021-8-13 14:57:04

lz太棒啦!我也想申CentER的eco 求一下时间线~顺便问一下 Tilburg的RM有面试吗?

非风动 发表于 2021-10-24 12:48:25

好强!不过centER的rm好像已经不招生了orz
可以问问lz本科的科研经历和数理基础方面的情况么~

Wendya 发表于 2021-10-24 17:22:40

想问问lz在申请时候卡背景吗?终于看到一个管理学专业申phd的帖子了。我本硕在国内,工商管理,硕士是strategy方向,双非哈哈,想申hk的strategy方向,太难了现在。plan是考虑国内的985,bar也好高。现在就只管好好考试吧。对了,请问lz申请的时候找了哪些推荐人啊?希望能进一步交流呜呜!好人一生平安!

Angus027 发表于 2021-10-25 17:13:12

Geee 发表于 2021-8-13 14:57 static/image/common/back.gif
lz太棒啦!我也想申CentER的eco 求一下时间线~顺便问一下 Tilburg的RM有面试吗?

真的很不好意思现在才看到……很久不上gter了

面试是有的,一般是track coordinator来面

Angus027 发表于 2021-10-25 17:16:38

非风动 发表于 2021-10-24 12:48 static/image/common/back.gif
好强!不过centER的rm好像已经不招生了orz
可以问问lz本科的科研经历和数理基础方面的情况么~

是的,现在已经只收phd了,要求有master degree

我本科没啥科研经历吧,就一些校内的科研竞赛,然后跟着老师干了点杂活,跟了一年多组会吧。不过都是ob的,不是strategy的,不算完全匹配

数理基础,我一般般吧,就普通的工商管理专业,学了基本的微积分、概率论、线代、统计、计量(都是初级水平?)。但水平就一般般,不算很好……

Angus027 发表于 2021-10-25 17:18:40

Wendya 发表于 2021-10-24 17:22 static/image/common/back.gif
想问问lz在申请时候卡背景吗?终于看到一个管理学专业申phd的帖子了。我本硕在国内,工商管理,硕士是strat ...

私发给你微信ID了,希望能有点帮助:)

Angus027 发表于 2021-10-25 17:19:35

Geee 发表于 2021-8-13 14:57 static/image/common/back.gif

不过现在没有RM了,只收PHD了,当然前一两年应该还是上课

Angus027 发表于 2021-10-25 17:23:06

私发给你微信ID了,希望能有点帮助:)

Javie 发表于 2021-12-21 10:47:20

lz不知道能否加你微信了解一些情况呢?谢谢!!

jandf 发表于 2022-1-19 11:32:07

楼主,我目前本科是双非均分89,因为gmat没有考出来,现在准备申一个一硕过渡一下,然后我也想申请格大和蒂尔堡的研究型硕士,想知道如果申请这两个学校的研究型硕士,他们更看重本科还是一硕的成绩?我本科的背景不是很好,我想问一下您这两个学校有没有很卡本科背景,我如果申请到一个不错的一硕,能不能弥补我本科背景的不足?如果方便的话,能加一下您微信吗?
页: [1]
查看完整版本: [Tilburg / Groningen] Research Master in Business / Management