小珠桃子- 发表于 2021-6-17 23:52:25

求助!美研F1被拒,准备2000

背景:
女,24岁,2018年本科毕业(双非一本),专业工业设计,毕业后基本在准备托福,gre还有作品集,还做了一些老师介绍的设计相关的兼职。一直没申请到理想的学校加疫情原因导致今年才去美国读研究生,录取院校top40。

北京大使馆面签,被拒了,给了214b的白条。

以下是回忆的对话内容
Vo :把你的护照给我
我:这是我的新护照和旧护照(新护照上没有签证记录)
Vo:我不需要你的旧护照,还有你的i20
我:好的,给您
Vo:你要去xxx读工业设计啊,请给我介绍一下你的专业
我:Industrial design is a professional service of optimizing the value, function and appearance of products and systems.(这个问题之前准备过,整体回答的还算流畅)
Vo :ok还是good记不太清了
Vo:你什么时候大学毕业?
我:I graduated from xxx in 2018(感觉自己先说了校名而不是时间,有一点点答非所问,这句话说顺口了)
Vo:你毕业到现在都做了什么?
我:学习英语,准备英语考试,学习专业技能
Vo:能看一下CV吗?
我:(没听清cv然后又让她说了一遍)
我:哦哦当然,给您
(看了一会)
Vo:你为什么2018年没有出国留学?(原话比较长,大概是这个意思,我第一遍没太听懂,又让她重复了一遍)
我:因为我第一年的托福分数不够好,不能申请上满意的学校,我又花了一年的时间准备托福考试,学习专业技能,提升自己。然后去年疫情爆发,只能延迟到今年了。
(然后她敲了一会电脑就拿了拒签纸)
Vo:不好意思,你被拒签了,不能再次申请
我:请问可以告诉我原因吗?
Vo:不好意思,规定不可以
我:我还可以再申请吗?
Vo:你不能(这个不是很确定是不是这个意思,因为给了我214b的纸)
(我又问了一两遍,她还是拒绝告诉我理由,然后我就说好的离开了)

反思了一下应该是gap years没有解释清楚,而且发现CV基本没有提到2018年之后的经历,DS160表格primary occupation填的student应该也是有问题的

求助各位!!感恩!!

gterlann 发表于 2021-6-18 06:40:02

女,24岁,2018年本科毕业(双非一本)

为什么24岁本科才毕业? 留级了还是上学晚?

,专业工业设计,毕业后基本在准备托福,gre还有作品集,还做了一点老师介绍的设计相关的兼职,但是没有找长时间的设计相关的正式工作。一直没申请到理想的学校加疫情原因导致今年才去美国读研究生,录取院校top40。

这个解释非常弱, 你毕业之后足足已经拖了三年时间。 你一个“疫情+申请学校”是无法解释三年的, 三年都能读完两个MS了。

我个人觉得你对于自己的人生规划缺少一定的想法, 三年前你是最好签证的类型, fresh grad, 现在你活活拖到24岁女青年, 算是最难牵的类别之一了。

2021.6.8去北京大使馆面签,被拒了,给了214b的白条。

以下是回忆的对话内容
Vo :把你的护照给我
我:这是我的新护照和旧护照(新护照上没有签证记录)
Vo:我不需要你的旧护照,还有你的i20
我:好的,给您
Vo:你要去xxx读工业设计啊,请给我介绍一下你的专业
我:Industrial design is a professional service of optimizing the value, function and appearance of products and systems.(这个问题之前准备过,整体回答的还算流畅)

这个一看就是哪里背诵下来的东西, 可想而知你现场背诵的时候那个背诵的口音有多严重。
你不要觉得你背的流畅你就牛逼, 我听过太多人签证的mock, 你只要但凡是背诵的内容, 听起来真的特别明显。
而且你这个内容, 无比空洞, 满满的wiki风格, VO不是傻子。
你至少应该在后面跟上一些跟你个人的未来规划更相关的内容, 比如这个专业未来如何具像化到你自己的生涯里面? 或者干脆举几个生活中与这个专业有关的例子, 也好过只知道背诵wiki。

Vo :ok还是good记不太清了
Vo:你什么时候大学毕业?
我:I graduated from xxx in 2018(感觉自己先说了校名而不是时间,有一点点答非所问,这句话说顺口了)
Vo:你毕业到现在都做了什么?
我:学习英语,准备英语考试,学习专业技能

这个已经是VO在明确提问gap, 一般来说, 稍微好一点的VO, 比如这个, 看完你的档案就已经决定要用什么点来拒你了, 比如你的情况, 拒你的点跟gap关系很大。
VO一般至少会给你一次机会, 往往最多一次机会, 来针对这个点进行提问。
你的gap, 就是这里。
然后你看看你是怎么回答的。
VO的工作模式就是这样, 给过你一次机会, 你不珍惜, 他直接就开始打字给你写难听的话, 一会儿就直接拒掉你。

Vo:能看一下CV吗?
我:(没听清cv然后又让她说了一遍)
我:哦哦当然,给您
(看了一会)
Vo:你为什么2018年没有出国留学?(原话比较长,大概是这个意思,我第一遍没太听懂,又让她重复了一遍)

这个VO还给了你第二次机会, 已经算是很给面子的VO了。

我:因为我第一年的托福分数不够好,不能申请上满意的学校,我又花了一年的时间准备托福考试,学习专业技能,提升自己。然后去年疫情爆发,只能延迟到今年了。
(然后她敲了一会电脑就拿了拒签纸)

很简单的逻辑, 就算是你这样解释, 你2019年应该是可以申请的, 因为已经过了一年了, 为什么2019年也是什么都没有干?
而且一年时间准备托福, 这个真的就让VO直观觉得你很incompetent, 托福这个就是美国初中水平的英语, VO作为美国人, 他就是很嗤之以鼻你居然要为了这个准备一年多, 事实上, 最后拖了三年。

Vo:不好意思,你被拒签了,不能再次申请
我:请问可以告诉我原因吗?
Vo:不好意思,规定不可以
我:我还可以再申请吗?
Vo:你不能(这个不是很确定是不是这个意思,因为给了我214b的纸)
(我又问了一两遍,她还是拒绝告诉我理由,然后我就说好的离开了)

反思了一下应该是gap years没有解释清楚,而且发现CV基本没有提到2018年之后的经历,DS160表格primary occupation填的student应该也是有问题的

我讲话直一点, 你今年24岁了, 除非你已经结婚了, 否则你现在就已经被他们归类到“大龄单身女青年”这一类最难签证的群体里去了。 VO很可能甚至认为你就是用学生身份的幌子潜入美国, 你也让他们坐实了这个帽子: 你准备个托福和申请都用了三年, 你怎么看也不想是一个能顺利学完的学生。

针对方法基本也就是好好准备你对于学习内容, 出国必要性, 回国羁绊这些方面的阐述, 以及对于你的痛点问题gap的解释。 你的回答一定要有足够的细节, 你不是过去背书给别人听的, 也不是过去被审问的, 你是过去pitch的。 就好像你碰到一个帅哥, 你想要去搭讪, 制造话题, 没话找话但是又不能招人烦的那种感觉, 你可以自己体会一下。

小珠桃子- 发表于 2021-6-19 22:04:20

gterlann 发表于 2021-6-18 06:40 static/image/common/back.gif
为什么24岁本科才毕业? 留级了还是上学晚?

这个解释非常弱, 你毕业之后足足已经拖了三年时间。 你 ...
谢谢版主的回复!自己也感觉没有好好准备回答非常有问题,这两天又重新整理了gap year,这是我对于gap year 期间的描述,麻烦楼主帮忙看看,万分感谢🙏

After graduating in 2018, I worked at xxx first. During the internship, I deeply felt that my professional knowledge was lacking and the design thinking was limited, and there are still many things need to learn. Therefore, I decided to study abroad for graduate study, so that I can not only further study my major and develop international view, but also get better salary when I return to China after graduation. Just then, my college tutor was hiring a design assistant, so I quit my job in 2019 and returned to my college as a design assistant. mainly responsible for assisting my tutor in user research and product modeling. This position is a part-time job, so I had more time to prepare to apply for schools.

I applied for the first time in 2019. I applied for 6 schools this time and only received 3 offers in 2020. My dream college- xxx rejected me. After thinking twice, I still want to go to xxx, because its courses are very consistent with what I want to learn, and it is a top school, which is undoubtedly very helpful for me to find a job in China. After communicating with xxx, they mentioned that my design works could not meet their requirements temporarily, and they encouraged me to apply again. Therefore, I keep working harder and the project at work were added into my portfolio, which further optimized it. In 2020, I applied again. This time I applied for only one school—xxx. Fortunately, I got admission to my dream college this year.

gterlann 发表于 2021-6-20 10:32:30

小珠桃子- 发表于 2021-6-19 22:04 static/image/common/back.gif
谢谢版主的回复!自己也感觉没有好好准备回答非常有问题,这两天又重新整理了gap year,这是我对于gap ye ...

还可以, 稍微有些英语语法用此问题你可以找个人帮你润色一下, 我没时间。 其他方面就是注意一下不要有背诵的痕迹, 如果你背的滚瓜烂熟, 背诵痕迹真的非常明显, 你自己可能感觉不到。

小珠桃子- 发表于 2021-6-20 12:22:49

gterlann 发表于 2021-6-20 10:32 static/image/common/back.gif
还可以, 稍微有些英语语法用此问题你可以找个人帮你润色一下, 我没时间。 其他方面就是注意一下不要有背 ...
好的好的 感谢豹版主!还有两个小问题想再问一下:
1.这个回答会不会有点长,vo会不会打断?
2.如果问到上次拒签原因,是针对214b回答,还是说出自己推测的原因,还是就说不知道呢?
谢谢您!!

gterlann 发表于 2021-6-20 13:52:51

小珠桃子- 发表于 2021-6-20 12:22 static/image/common/back.gif
好的好的 感谢豹版主!还有两个小问题想再问一下:
1.这个回答会不会有点长,vo会不会打断?
2.如果问到 ...

1. 很长, 除非你口语水平很高, 或者VO很有耐心, 否则被打断的概率很大。 可以参考这个帖子里面提到的对话方式, 让VO跟你的对话尽可能interactive, 用有步骤的思路来灌输你想要讲完的内容, 而不是背诵或者唱独角戏。 2. I am not sure, but I suspect it was related to misunderstanding about the experience since my graduation. Please allow me to explain this 3 years and how they motivated and prepared me for my study at XXX University. 然后就可以用一个好一点的方式来展开你的故事。

不知道你能不能看懂我这句话背后的这种转承技术。 想要在面签当中多获得说话的机会, 就得多使用这种技术: 看上去你VO问我这个, 但是老娘就是更想说那个对我更有利的东西。

另外你的故事有两个瑕疵:
1. 你的工作如何让你发现不足, 这里的细节太少。
2. 你这次的portfolio怎样增强以至于你一发打中dream school, 细节也不够, 至少展示portfolio这个都是明显可以切入进来的。

尝试添加细节, 但是也不要说的太多, 把VO绕懵了。 适量是面签故事最重要的原则。

小珠桃子- 发表于 2021-6-20 22:51:18

gterlann 发表于 2021-6-20 13:52 static/image/common/back.gif
1. 很长, 除非你口语水平很高, 或者VO很有耐心, 否则被打断的概率很大。 可以参考这个帖子里面提到的对 ...

嗯嗯好!谢谢版主的耐心解答!!
页: [1]
查看完整版本: 求助!美研F1被拒,准备2000