MekAkUActOR 发表于 2021-6-18 11:31:32

EPFL: CS-Cybersecurity; Tokyo Institute of Technology: Information and Communic

两所学校的正式offer几乎是同时发给我的,我也只申请了这两所学校。虽然很早就知道了有东工大保底,但六月中旬才知道自己的出路,也挺煎熬的。
作为一名曾经的狂热萌二,其实在大三上学期就做了决定,申请东大或东工大,但后来从学长那里了解到东大没有很适合我的项目,就只申请了东工大。然而,到了大四,越临近毕业,我就越后悔自己的决定。留学是一件关乎人生的大事,除非你家财万贯,否则还是要好好仔细想想以后究竟想干什么,怎样做才能最有效地达到你的目标。而不是仅凭一时的兴趣和冲动去做决定。到了大四,渐渐面临生活的真实,也渐渐对日本动漫和文化无感,才发现自己做了个多么欠考虑的决定。(不过东工大的教授也非常好,很有耐心,说实话我也很舍不得这个教授)
申请EPFL是我在这学期,也就是大四下学期开头,觉得实在不该就这样躺平,于是孤注一掷申请了EPFL。EPFL的整个申请的过程完全是单打独斗,也没有加入相关留学群(没有渠道),也没有参考什么材料模版,CV、SOP啥的完全都是自己写和修改的,所以很有我自己的风格。托福也是用申请日本时的托福成绩申的,那时因为受疫情影响考试计划被打乱,被逼到只能裸考,分数很低。好在EPFL不强求语言成绩,所以大概没有作为评判标准(我觉得其实不带语言成绩申应该也行)。本来没抱什么希望,权当自慰,但最后竟然被录取了,还是让我非常惊喜。我想大概是因为我的专业对口,学校背景以及均分还行,而且研究经历比较多吧。大一开始就一直都在实验室做项目,有时同时做几个项目,而且各个项目差别还挺大,有的甚至跨领域,我还以为审查的老师会认为我三心二意而对我产生坏印象呢。

MekAkUActOR 发表于 2021-6-18 11:37:33

另外有没有EPFL新生群啊,一直单打独斗找不到组织😭

影zi 发表于 2021-6-18 13:10:42

{:12_243:}

fjun67 发表于 2021-6-20 19:37:26

{:12_243:}

Ltyn 发表于 2021-11-20 23:25:53

可以问问lz90分的托福要不要提交吗,或者说赶在ddl之前再考一次?
页: [1]
查看完整版本: EPFL: CS-Cybersecurity; Tokyo Institute of Technology: Information and Communic