Anonymous 发表于 2021-7-6 13:49:57

收到了LMU经济pass通知,申请季终于有了保底

MMT最重要的是一定要早申,那个项目后期就是在找借口卡人了,四月转学院的基本都能录,六月以后的很少有录。
LMU的陆本经济本科也很难匹配上直录,admission test给的sample和考试完全不是一个画风。
mannheim不看语言多少分,我超低的裸考托福没有g也录上了,注意文书和essay吧,个人感觉我的优势应该是科研经历还算丰富。
MIMI就有点佛系玄学了,我知道有非常厉害的前辈挂了,我面得非常辣鸡但擦边过了。
海德堡对50%经济学学分卡得很死板,我本科修了一堆哲学艺术音乐啥的,实惨。

fjun67 发表于 2021-7-7 08:11:14

{:12_243:}

影zi 发表于 2021-7-7 10:38:44

{:12_243:}

WallChen 发表于 2021-7-7 19:00:06

是quantitive economics 吗

Anonymous 发表于 2021-7-9 21:08:57

于2021-07-09 21:06新增了University of Mannheim(Economics)offer信息

Anonymous 发表于 2021-7-9 21:14:43

WallChen 发表于 2021-7-7 19:00 static/image/common/back.gif
是quantitive economics 吗

就是econ, quant econ那个我错过了

Anonymous 发表于 2021-7-9 21:25:34

本来准备去lmu了但是mannheim来了我还是挺意外的有一点点纠结。Mannheim的发考题一半多都是做macro的,有两位的方向和我本科水过个人也很喜欢的方向很一致,老师pub也很好。问题主要是我其实没有那么大的勇气去读博的,就属于很喜欢也有点意向但是并不坚定那种,对自己智商够不够,热爱够不够其实没有很大信心。而如果不读博的话无论回国还是留德应该都是lmu更好吧。本来是铁心去lmu硕士读完就去法兰卷工作的,现在又一点不那么坚定了。如果去lmu的话,既然lmu已经有了quant econ了,万一以后想读博了,econ能够得到的支持肯定会少一些,肯定会a bit more difficult吧。

cheesechan 发表于 2021-7-12 22:05:21

匿名者 发表于 2021-7-9 14:25 static/image/common/back.gif
本来准备去lmu了但是mannheim来了我还是挺意外的有一点点纠结。Mannheim的发考题一半多都是做macro的,有两 ...

"如果不读博的话无论回国还是留德应该都是lmu更好吧。"

尤其是前者, not necessarily the case, e.g. if 硕士读完就去法兰卷工作的, mannheim can be a better choice.

Anonymous 发表于 2021-7-14 11:40:38

cheesechan 发表于 2021-7-12 22:05 static/image/common/back.gif
"如果不读博的话无论回国还是留德应该都是lmu更好吧。"

感谢前辈回复。话说mannheim的话王牌是mmm?Econ在业界也一样被认可吗我有点怀疑。  再就是mannheim比lmu难念能分出的精力会少一些,如果硕士毕业去工作的话实习经历应该比学校重要吧?

cheesechan 发表于 2021-7-14 22:07:19

匿名者 发表于 2021-7-14 04:40 static/image/common/back.gif
感谢前辈回复。话说mannheim的话王牌是mmm?Econ在业界也一样被认可吗我有点怀疑。  再就是mannheim比lmu ...
话说mannheim的话王牌是mmm?
Yes, but as what you said, internship matters more than major.

Econ在业界也一样被认可吗我有点怀疑。  
Same issue for LMU. Economics itself is a bit to theoretical for industry.

再就是mannheim比lmu难念能分出的精力会少一些,如果硕士毕业去工作的话实习经历应该比学校重要吧?
Yes and No. If you want to go for a PhD, then you wont have the time for internship. If you want a job, you can just focus more on job seeking, and things wont differ too much if you just need a decent pass instead of a top grade for fighting PhD.

Anonymous 发表于 2021-7-30 08:53:02

于2021-07-30 08:50新增了Technische Universit?t München(MIMI)offer信息

Anonymous 发表于 2021-7-30 08:54:16

cheesechan 发表于 2021-7-14 22:07 static/image/common/back.gif
话说mannheim的话王牌是mmm?
Yes, but as what you said, internship matters more than major.

明白了,谢谢前辈的回答。

dito 发表于 2021-8-5 07:36:12

MMT你估计是因为经济专业,第一轮背景分算不够。我在国内申请这个项目的时候,九月十月还收到offer。

Anonymous 发表于 2021-8-10 11:56:59

dito 发表于 2021-8-5 07:36 static/image/common/back.gif
MMT你估计是因为经济专业,第一轮背景分算不够。我在国内申请这个项目的时候,九月十月还收到offer。

不是的,我是工科院校的经济学,成绩单其实非常不经济。OR部分我有博弈论运筹网络规划数学模型等超过14分的课,课程描述也和他的guidebook没有出入,但argue后那边完全就表示不承认让我take legal action。另外我同院同课的同学4月申请直录。

Anonymous 发表于 2021-8-14 13:01:52

于2021-08-14 12:58新增了Heidelberg University(Economics)offer信息
页: [1] 2
查看完整版本: 收到了LMU经济pass通知,申请季终于有了保底