Pratyeka 发表于 2021-7-10 16:40:07

TUM Asia RTL + Dresden Transportation Economics

我个人可以说是内心焦躁了很长时间。首先是自己保研失败,然后是实验室内的各个成员都保研武大华科厦大,包括有比我更早获得的南洋理工大学和新加坡国立大学还有香港的港大和港科技等学校offer的同学,虽然没有明显表现出来,着实是让我羡慕嫉妒恨了许久,自己也自责自己的选择是不是错了。可能还是好事多磨吧。
然后我这篇文章主要想交流的是我进行的时间节点,来供各位参考。作为疫情后的第一年,我认为时间上肯定是非常的怪异的,但是未来大家申请过程中肯定也会跟我一样看着别人的offer,自己内心急躁,难以平静,所以我把我的实践节点详细写出来,既是让各位在申请过程中不要过于心急,也是分享经验。
怎么说呢,我也是才接offer,相当的激动,逻辑与叙述上多少会有些跳跃,各位如果有什么问题请留言。
1. 雅思考试 口语2020 12.18 笔试2020 12.20 出成绩2021 01.06;
2. APS审核  面试时间3.26 面试完后问面试官“我的表现怎么样”他们会给个大致回答,大家可以试试;
3. Uniassist 我其实这个地方记不太清楚了 一共是报了好几个学校 有的学校因为不接受六个学期的成绩单就直接拒了;
4. 接下来详细说说TUM Asia 的时间节点
  4.1 报名2021 04.05 报名过程中可以积极的与相应的官方展示的邮箱进行邮件沟通,他们是真的知无不言言无不尽;
  4.2 初审2021 06.30 对我的初审花了超过8周的时间,期间我的煎熬简直没有办法表述,天天翻论坛,找各种公众号问,确实是快疯掉了;
  4.3 材料寄送 2021 07.03 材料到达 2021 07.08 收到offer 2021 07.09 这个速度简直跟做过山车一样,确实是刺激,哈哈哈哈哈。

影zi 发表于 2021-7-12 09:55:58

{:12_243:}

Gter4132373 发表于 2022-5-16 18:22:58

学姐您好!我现在是大三想申请tum asia的铁路交通运输物流项目,但是我本科背景是双非一本,专业是工商管理(航空物流方向)雅思7.5 均分大概86左右,想问下专业匹配吗?还有背景会不会太弱了?是不是比较偏爱985211啊?双非有希望吗?如果考个gre希望更大一点吗?非常感谢!!

Pratyeka 发表于 2022-5-18 14:13:05

匿名者 发表于 2022-05-16 18:22学姐您好!我现在是大三想申请tum asia的铁路交通运输物流项目,但是我本科背景是双非一本,专业是工商管理(航空物流方向)雅思7.5 均分大概86左右,想问下专业匹配吗?还有背景会不会太弱了?是不是比较偏爱985211啊?双非有希望吗?如果考个gre希望更大一点吗?非常感谢!!
同学你好,我是男的,哈哈哈哈哈
我个人认为,你的成绩对于你的本科背景稍微有点弱,但是航空物流看名字还是比较匹配,不知道你的实习与科研经历,gre的话,似乎不会是直接加分项。
不过希望你还是提高成绩为主,积极尝试各个可能性加强自己各方面能力!
页: [1]
查看完整版本: TUM Asia RTL + Dresden Transportation Ec