smuipo206 发表于 2021-7-27 15:28:51

医学生毕业后不当医生,还可以这样

离开校园,踏入社会,充满机遇但不乏挑战。其中,就业难的问题让我头痛不已。

朋友一个个出国、保研、offer拿到手软,自己不知何去何从。

曾经在人挤人的双选会中用尽力气只为给500强企业递上简历,最终石沉大海。

好不容易找到一份工作,每天却有一万次想要离职,苦苦读来的专业并不符合自己未来规划。

因此,我走上了跨考之路,也许能够多一份选择吧。

然而,准备了一年的普研却没有完美的结果,考研失败了...跨考真的太南了,已经没有勇气继续二战。我毅然走上了出国留学备考的道路,计划转身管理学。

我选择了南方医科大学与葡萄牙ISCTE合作项目,医药卫生管理硕士留学,有人问我,疫情期间还能出国吗?我的回答是,当然。其实我们身边的人很多还是往出国留学的道路,似乎并没有因为疫情而停滞,我觉得疫情已经是常态化了,自己的提升机会和时间更加重要。主要考虑有以下几点:

1.既懂医学又懂管理的复合性人才正是当今国内缺少的,疫情期间更是突显其重要性。

2.给自己的择业加个砝码:医院管理三大块:“质量安全”为主的技术管理、“患者满意”为主的服务管理、“资源高效利用”为主的经济管理,无论哪一块,都与未来想在医疗领域发展的我息息相关。

3.欧洲留学,开拓视野,海外学历,除了硕士学位外,还可以参加交换生和双学位,对我来说是一个很好的增值作用。

4.学习形式中,第一年在国内教学,提前适应欧洲教学模式,打好管理基础,提升语言成绩,起到一个很好的缓冲作用。

这个暑假我将参加项目招考,如果顺利通过的话就可以在9月开始我的研究生之路,未来,我还是希望找一份医院相关的工作,投身医院行政管理岗位,希望我能够如愿吧!各位小伙伴的鼓励是我前进的动力{:12_243:}

读月鱼 发表于 2021-7-27 15:53:24

楼主加油。ISCTE不错的。我有认识的朋友就是读的南方医中葡硕士项目,很优秀。

影zi 发表于 2021-7-28 11:17:10

{:12_243:}

smuipo206 发表于 2021-7-30 14:08:40

读月鱼 发表于 2021-7-27 15:53 static/image/common/back.gif
楼主加油。ISCTE不错的。我有认识的朋友就是读的南方医中葡硕士项目,很优秀。

我也是问了很多师兄师姐,也参加过他们的线上分享活动,综合决定的{:t_0023:}

smuipo206 发表于 2021-7-30 14:09:10

影zi 发表于 2021-7-28 11:17 static/image/common/back.gif

{:12_241:}

为什么要失望_12345 发表于 2021-7-30 16:50:01

楼主什么时候参加招考啊,考完之后能分享一下经验吗?

smuipo206 发表于 2021-8-12 15:29:35

为什么要失望_12345 发表于 2021-7-30 16:50 static/image/common/back.gif
楼主什么时候参加招考啊,考完之后能分享一下经验吗?

还在备考中,回头分享

Gter4164768 发表于 2023-3-17 19:22:52

mark一下
页: [1]
查看完整版本: 医学生毕业后不当医生,还可以这样