yangyangyang321 发表于 2021-9-23 07:02:33

f1 1000被拒了

昨天在广州f1签证被拒。 发了白纸条写着214b的理由。
背景: 我本身有亲属移民在排期等待中。 大概还有3-4年左右才会排到。我申请了cc+语言课 因为cc学费比较便宜所以打算读2年cc再转去university.

面签的Vo是一个白人年轻男生。面签过程中要了i20和护照。
vo: 你现在在读书吗 读的是什么
我: 是的 我在读机械维修
vo: 你去美国读英文?
我: 是的
vo: (我阿姨的名字)这个人是谁  [我在ds160 上面没有提过啊姨的名字】
我: 我阿姨
vo: 你父母去过美国吗
我:没有
vo:你阿姨住在那里
我:(阿姨的住的城市)
然后vo就给了小白条说不能通过我的签证。 我问为什么, vo说在纸上面这些问题不解决都很难通过的。另外我填写ds160的时候美国的地址是写了阿姨的住址,然后ds160里面问有没有人为我申请过visa 我也选了yes 下面要求explain 也解释了是f4 visa。
这个情况是不是永远不能过了 。。还有必要2000吗

gterlann 发表于 2021-9-24 01:32:19

昨天在广州f1签证被拒。 发了白纸条写着214b的理由。
背景: 我本身有亲属移民在排期等待中。 大概还有3-4年左右才会排到。我申请了cc+语言课 因为cc学费比较便宜所以打算读2年cc再转去university.

面签的Vo是一个白人年轻男生。面签过程中要了i20和护照。
vo: 你现在在读书吗 读的是什么
我: 是的 我在读机械维修

你怎么还在读书?

vo: 你去美国读英文?
我: 是的
vo: (我阿姨的名字)这个人是谁  [我在ds160 上面没有提过啊姨的名字】
我: 我阿姨

这个时候VO已经通过自己的手段知道了你在ds160上面故意隐瞒的亲属。 这个时候你最好的策略是应该给予更多的解释, 粉饰太平, 好像我就是忘记写了, 没有什么大不了。
他揪出来之后, 你一句话不说, 他完全可以脑补你是瞒报被抓包之后心虚了, 这时候他已经决定拒你, 后面就是走走过场。

vo: 你父母去过美国吗
我:没有
vo:你阿姨住在那里
我:(阿姨的住的城市)

这是第二次让你解释阿姨问题的机会, 你也完全只是挤牙膏而已。

然后vo就给了小白条说不能通过我的签证。 我问为什么, vo说在纸上面这些问题不解决都很难通过的。另外我填写ds160的时候美国的地址是写了阿姨的住址,然后ds160里面问有没有人为我申请过visa 我也选了yes 下面要求explain 也解释了是f4 visa。
这个情况是不是永远不能过了 。。还有必要2000吗

排期这个问题一般最好还是老实交代, 他们太好查了。 排期是否影响F1说法很多, 能过的dp也不是没有。 排期漫长, 求学又非常需要尽早, 所以不少人在排期的时候申请F1.

我感觉你本人2000的积极性不高, 那安心等也可以。 如果要继续签, 你的change of status应该提到上一次没有讲清楚阿姨和排期的情况, 然后F1的常规问题自己准备好, 解释为什么现在要尽早留学什么的就行。 我认为还是有50%的成功率, 当然是假设你的F1问题表现不拉垮。

yangyangyang321 发表于 2021-9-25 00:14:41

gterlann 发表于 2021-9-24 01:32 static/image/common/back.gif
你怎么还在读书?

这个时候VO已经通过自己的手段知道了你在ds160上面故意隐瞒的亲属。 这个时候你最好 ...
感谢大神的详细分析!!!!! 我真的太大意了,之前没想过排期会影响到。 所以被问到的时候也只是问什么回答什么。 我还是很想去留学的啊!!ds-160上面我如实作答了呀。 有一条问有没有直属亲戚我填了no, 然后下面的其他亲属我填了yes。 有没有人为我办理过签证我也填了yes阿  我知道这些他们肯定会查到所以不敢隐瞒。 一些朋友说我读的是市区大学又是语言课肯定会很难签过的。 你如果去考托福然后在社区大学读大学课程的话这样的change of status会不会加分一点。 另外, 2000 的话ds160到美居住的地址是不是别写阿姨家地址比较好?

gterlann 发表于 2021-9-25 01:21:03

yangyangyang321 发表于 2021-9-25 00:14 static/image/common/back.gif
感谢大神的详细分析!!!!! 我真的太大意了,之前没想过排期会影响到。 所以被问到的时候也只是问什么 ...

改地址万一VO注意到你怎么解释? 我写了这么多核心点就是让你不要继续抱着侥幸心理欲盖弥彰。
你的核心问题就是你的阿姨和排期, 其他的什么都是锦上添花。

yangyangyang321 发表于 2021-9-25 04:42:48

gterlann 发表于 2021-9-25 01:21 static/image/common/back.gif
改地址万一VO注意到你怎么解释? 我写了这么多核心点就是让你不要继续抱着侥幸心理欲盖弥彰。
你的核心 ...

好的 明白! 那我主要就想好怎么解释阿姨排期的这个问题! 感谢🙏

yifan08 发表于 2021-10-6 12:48:17

gterlann 发表于 2021-9-25 01:21 static/image/common/back.gif
你的核心 ...

版主啥时候上线啊,在线等了你好几天了
页: [1]
查看完整版本: f1 1000被拒了