redguitar 发表于 2005-2-11 08:18:56

我们的爱

雨, 淅淅沥沥的下着; 虽然街道两边, 堆满了两人高的白雪....

没有鞭炮声, 除了打回家的电话里; 没有春联福字, 除了网上贴出的过年的图片....

今天是大年初二, 我在办公室里想着家里的年饭, 似乎一阵阵饭香就在身边.

这是我在加拿大自己一个人度过的第二个春节了. 世间真快, 在加拿大马上就要两年了. 而记忆里, 似乎自己才刚刚离开, 还记得朋友的不舍, 和妈妈背过身抹去得眼泪.

两年, 青春最绚烂的两年....

他去杭州工作了, 我们已经一年多没有联系过了, 三十拿起电话, 可是最后还是放下了, 既然已经忘记了, 又何必还要记起呢?

他和女朋友在英国的照片贴在了校友录上, 他写信问我还好嘛, 最近有什么打算? 我提起笔, 又放下了. 应该恨他吗? 如果没有他, 我不会出国; 如果没有他, 我不会再次相信爱情; 然而long distance love还是在他的手里枯萎了,因为“诱惑”,他无法抵挡的“诱惑”,和对我无尽的“谎言”。如果是爱,会枯萎吗?也许我们之间本来就没有爱吧,也许也是一种诱惑?

他远远的望着我,说“你去哪里?告诉我一声,我也去。”我转身,没有再回头。。这个世界上还存在青春时代的纯真爱情吗?还是年龄增长后的虚伪和无所谓?也许我错怪他了,可究竟我该相信谁?

他说“找个男朋友吧。哪怕是个白人。”我说“不找,一个人多自由啊,可以飞来飞去。”他说“也是。不过还是有很多好处的,总有人在遥远的地方念着你,你心里也总念着一个人。”我无语。不知道这个世界上可还有人念着我?

。。。。。。

这里,是个农村。十公里之内,看不到一个人。走在漆黑的夜里,甚至不用恐惧。除了天空,细月,斗星,就是街灯,影子,和我自己。

我学会了和自己说话,或者说和自己聊天。学会了自己包饺子,自己给自己照相,自己一个人在体育馆里走来走去。然后告诉妈妈,我一切都好,朋友很多,生活很精彩,不和你说了,因为我还很忙,明天再向你汇报。。。然后,坐在阳台上,数着远处街道上奔行的汽车和欣赏着车灯汇成的气流。

也许嫦娥也是孤独的吧。孩提时代,也许是最快乐的,因为所有的东西都是快乐的源泉,反而长大了,快乐的域值也升高了。

真想痛痛快快的大笑一场,那种笑弯了腰,笑得趴在地上起不来的笑。。。

那个让我大笑的人,你在哪里呢?

也许,那个人就是自己吧。。

redguitar 发表于 2005-2-11 08:24:22

http://mp3.baidu.com/u?u=http://www.bgo.com.cn/class/music/oKeloKSsnDg$.mp3

我们的爱

回忆里想起模糊的小时候
云朵漂浮在蓝蓝的天空
那时候的你说
要和我手牵手
一起走到时间的尽头

从此以后我都不敢抬头看
彷佛我的天空失去了颜色
从那一天起
我忘记了呼吸
眼泪啊永远不再

不再哭泣

我们的爱
过了就不再回来
直到现在
我还默默的等待
我们的爱
我明白
以变成你的负担

只是永远
我都放不开
最后的温暖
你给的温暖

不要再问你是否爱我
现在我想要自由的天空

远离开这被捆绑的世界
不再寂寞

faceup 发表于 2005-2-11 09:39:01

好文章,好马甲;)

fantasy 发表于 2005-2-11 11:40:02

忘记是不是很难?

chessy 发表于 2005-2-11 14:10:25

月色变的黯然 在深秋的黎明
而你双手是那么暖 离别最后的季节
是风里透着凉意 才知道两颗心能靠多紧

夜雾慢慢散去 在深秋的黎明
而我双眼离不开你 我爱你就像呼吸
感觉平淡无奇 用生命全心全意让爱能继续

深秋的这样一个黎明 无限清醒在心底
远行的我看着天空慢慢亮起来
深秋的这样一个黎明 你不必怕寂寞
爱的情意漫天过海会包围你

冷雨轻轻飘落 在深秋的黎明
你的背影那么孤单 红叶像烈火燃烧
比不过我的心 我的爱永不会熄灭燃烧不尽

chessy 发表于 2005-2-11 14:20:46

远山,落日,红霞,枯叶。每当我走在回家的路上,看到这样一幅图景,耳边就响起这首歌。它仿佛在鼓励我:即使是自己一人踯躅而行,但是我爱的人,爱过我的人,并没有被生活的艰辛所淹没。过往的点点滴滴,伤痛和欢笑,和那些不灭的影像,在这歌声中,随着落日的余晖,将我的心灵,带到了远方,在那个地方,是永恒。永恒的情感,永恒的爱。它们在遥远的山峦处散发出光芒,点燃的不仅是一个孤单的背影,更是一颗燃烧的心。
幸福,可以期待。

flyoversea21 发表于 2005-2-11 14:38:37

在加拿大找一个吧!
这样对你不公平

redguitar 发表于 2005-2-12 05:05:23

幸福,可以期待。

喜欢这句话....

staralways 发表于 2005-2-12 14:47:01

我的爱  明明还在
转身了才明白
该把幸福  找回来
而不是各自缅怀
……

jennifer_gao 发表于 2005-2-14 00:13:19

一看到题目,就想起了飞儿的歌
感伤。。。

jennifer_gao 发表于 2005-2-14 00:17:47

问候red姐姐:)
姐姐一定会幸福的!!!

imagine 发表于 2005-2-14 01:44:40

我也觉得孤独,我也想念远方的那个人.
只是不知道有没有一个人同样在牵挂着我.

Dendis 发表于 2005-2-15 16:36:24

唉,bless red姐姐!!!

trees 发表于 2005-2-16 13:09:25

Re: 我们的爱

最初由 redguitar 发布
真想痛痛快快的大笑一场,那种笑弯了腰,笑得趴在地上起不来的笑。。。

那个让我大笑的人,你在哪里呢?

也许,那个人就是自己吧。。

想笑的时候就笑吧,看看其他身边的,或者网上的朋友,对话时除了感伤,多一些笑容。希望有天能看到你脸上真正开心的笑容

viviendd 发表于 2005-2-16 13:49:01

共享:)

张艾嘉: 爱的代价

还记得年少时的梦吗,象朵永远不凋零的花
陪我经过那风吹雨打,看世事无常,看沧桑变化
那些为爱所付出的代价,是永远都难忘的啊
所有真心的痴心的话,永在我心中,虽然已没有他
走吧,走吧,人总要学着自己长大
走吧,走吧,人生难免经历苦痛挣扎
走吧,走吧,为自己的心找一个家
也曾伤心流泪,也曾黯然心碎,这是爱的代价
也许我偶尔还是会想他,偶尔难免会惦记着他
就当他是个老朋友啊,也让我心疼,也让我牵挂