纠结的榴莲猫 发表于 2021-10-12 11:13:25

双非软件工程专业努力菜鸡申请求助求助

我是来自浙江某双非软件工程专业的大四学生,对于留学院校还是很迷茫,以下是我的个人情况:
1.成绩:绩点是3.49/5.0,均分89/100。大一有三等奖学金,大二本来有二等但是因为疫情志愿者时长不够未得到,大三有省政府奖学金。(大一成绩不好所以后面有好好努力整体是上升的GPA,同时也因为后期课程学分小导致均分和绩点差距有点大)。
2.经历:有一个德州奥斯汀夏校经历,科大讯飞教育BG实习经历,世界性公益组织EWB(帮助留守和法律孤儿获得教育)的技术部工作经历。
3.语言成绩:托福103,GRE不高,不确定是否需要再考(目前是10月12左右,怕来不及)。
4.科研:在有过科研经历但是没有成果,以为是大三下开始科研,起步晚,目前只有两项水的团队软件著作。

想要继续读软件工程或者CS方向,毕业之后留在当地工作几年再回国。因为家庭条件一般,留学的选择甚至不太受到家里人支持,所以希望总体支出低一些,自己能够cover的最好。所以我一直在考虑欧洲方向,加拿大美国我觉得太贵了,英国就更不可能了hhh。我的目标是能力范围内学校好一点,但是还是不太明确自己可以去什么学校。目前真的好纠结啊啊啊啊!

影zi 发表于 2021-10-13 10:03:23

{:12_241:}

文永申 发表于 2021-10-13 15:42:08

低消费的国家像比利时,德国是ok的,但是都要做APS,然后德国项目的话还是最好学德语,南欧这边意大利公立消费也不高,都灵理工和米兰理工还有其他的一些也可以看看。然后东欧那边好像也有一些不错的理工学校,但是我不确定那边整体花费和奖学金怎么样。奖学金项目的话欧洲这边还有EIT和Erasmus项目也可以看看。

LorenzaH 发表于 2021-10-13 22:27:08

budget不够&时间不够&双非,强烈vote for米兰理工。欧洲现在很多地方学费也不低..

纠结的榴莲猫 发表于 2021-10-14 09:45:26

文永申 发表于 2021-10-13 15:42 static/image/common/back.gif
低消费的国家像比利时,德国是ok的,但是都要做APS,然后德国项目的话还是最好学德语,南欧这边意大利公立消 ...

好的,谢谢!最近也在考虑EIT和Erasmus,德国那边也很感兴趣但是害怕延毕,但可以试试!

纠结的榴莲猫 发表于 2021-10-14 09:46:21

LorenzaH 发表于 2021-10-13 22:27 static/image/common/back.gif
budget不够&时间不够&双非,强烈vote for米兰理工。欧洲现在很多地方学费也不低..

双非就很心塞hhh

纠结的榴莲猫 发表于 2021-10-14 09:46:51

影zi 发表于 2021-10-13 10:03 static/image/common/back.gif

谢谢{:12_243:}

Diligentia 发表于 2021-10-14 20:26:59

LorenzaH 发表于 2021-10-15 15:49:14

纠结的榴莲猫 发表于 2021-10-14 09:46 static/image/common/back.gif
双非就很心塞hhh

影响倒也不大{:12_243:}只是听说米理会更BG友好一点

湖湘楚材 发表于 2021-10-20 03:02:34

我觉得计算机去欧洲工作几年再回国不是个好主意,欧洲的工作除了几个国家以外,入行的薪水并不比国内高太多,但好处在职业寿命长,而且比较轻松。而国内的计算机行业普遍喜欢年轻人,中年压力更大。再加上欧洲没那么多互联网大厂,跳槽回国优势也有限。还是做好一毕业就回国挣钱或者长期留在那边的准备。
页: [1]
查看完整版本: 双非软件工程专业努力菜鸡申请求助求助