Anonymous 发表于 2021-11-24 20:04:25

NTU MAE PhD

【找组织啦:有2022年1月入学的新生群、MAE学院的群、PhD的群吗,求拉进群!!】靴靴~

等待offer的过程非常非常煎熬,申请的过程起起落落,期间遇到了不少困难,人都消瘦了不少...早就在寄托上刷到同期的其他申请者报offer了,然鹅自己的申请却始终没有消息,不免得有些怀疑自己的能力和条件是不是不够、怀疑自己坚持选的这条路到底对不对。这几年为这个方向付出了很多、断舍离了很多其它的,相当于把自己all in进来了、没给自己留后路,所以对申请结果非常看重,难免有患得患失的情绪。面试得比别人晚、收offer也比别人晚,漫长的等待,甚至都在想是不是该去找工作了。但就在快要放弃之时、等待得麻木以后,收到了被录取的好消息。

之前看有很多人问过的一些细节问题,就NTU工学院PhD而言,1.寄托上有人提供查询offer的偏方不适用,因为那个偏方是针对Master的;2. 系统上不会显示你是否被shortlist、waitinglist,官网查询application status在你收到录取邮件或拒信之前一直都是under consideration;3. 一般只有一轮面试,就是学院面试,如果申请了奖学金并被考虑了才会有奖学金面试,还有你在系统里填的意向导师也可能会和你先沟通/面试一下以决定是否愿意收你;4.至多可以填3个意向导师,学校会按照你填的顺序将你的申请发给导师(们)查看,并由导师表态(不会决定你是否被录取,只是提供给学校用作参考)。不填也可以,这样你的申请就会被放进池子里,看有无导师愿意捞你了;5. 强委员会制,由招生委员会掌握决定权。

【最后再强调一遍,有组织吗!有同行的小伙伴吗!】

JY1944231705 发表于 2021-11-25 00:16:50

楼主这是要自费过去读吗?

xyqyb 发表于 2021-11-26 10:09:16

你好,我也是这个专业的明年春季入学的,可否私信我下你的联系方式

影zi 发表于 2021-11-26 10:26:48

{:12_243:}

小_粽 发表于 2021-11-30 21:58:58

求拉群,NTU新生群

baiSta 发表于 2021-12-13 22:25:49

同2022春季入学MAE PHD请问有2022MAE新生群了嘛?可以拉一下我嘛?感谢啦

Gter4117676 发表于 2022-2-15 00:42:42

你好,想问一下新加坡是必须有gre成绩吗

jjj352 发表于 2022-7-22 08:56:48

scholar有没有,不是申请来的,看老板他有没有。
页: [1]
查看完整版本: NTU MAE PhD