桃花 发表于 2005-2-18 11:06:44

一个26岁女人眼中的爱情

今年,我已经26岁了,见过的人不多不少,成熟的程度不高不低。每次看一个个悲惨的爱情故事和那些沉浸其中的人,喉咙还是跟塞了鱼刺一样的难受,只是难受的成熟已经由深至浅了。我清楚的认识到一些东西正在慢慢离我远去,而且是在一条单行线的轨迹上离我而去。

女人大部分是感性的,但是情商却是千差万别。用情深的,浅的,专一的,游戏的女人都存在。而大部分女人都是在经历了一次或几次情感打击后才明白自己想要的究竟是什么。

1 呵呵,我是大部分人眼中的脱俗女人一类。因为我清高到不在乎对方车子,房子,票子等一系列“子”问题。但是我也安全感急剧匮乏到要给自己塞入一份稳定的工作中,去挣稳定的票子,期望未来的房子和车子。所以说赵本山叔叔对“雅俗”的论点我是极度支持的。

2 再来说一说让千百万女人痛着并快乐着的男人。男人离不开女人,女人也离不开男人。但是男人和男人,女人和女人,男人和女人都是有差异的。差异的开始可以说是互补,也可以是分歧。男人在乎的事情很多,他们的家人,事业,感情,发展等等一系列的问题都被他们义不容辞的抗在肩膀上。每个男人都希望自己是根葱而不是根草。女人期望男人的很多,你要帅,不帅要高,不高要有能力(能力有了,就保障了生活的品质),没能力要顾家,如果上述都不符合,那就属于“送遍天下没人要”型的了。所以,你想想啊,想要彼此相爱,彼此很相爱,相爱到结婚,继续相爱,相爱到老,这是多么多么难的一件事情啊。更多的时候,落花有意,流水无情。你被伤害着,也伤害着别人。你哀叹的同时,另一个人也在哀叹着。这就是爱情吗?

3 我年轻那会儿,觉得放眼望去,帅哥人头攒动,觉得自己一个媚眼抛过去,怎么也得勾上来几个(虽然从来没抛过)。我曾经说过一句很经典的话:年轻的时候,是不怕爱,也不怕恨的。现在完了,我放眼望去,只有一个帅哥,虽然他的无聊程度能不时激发我杀人或者被杀的欲望,我已经开始引用一个女人跟我说的话:我们都不是小孩子了,分手对我们来说已经太奢侈了。

4 女人,是比较容易失去自我的。可是,并不是所有的男人都欣赏失去自我的女人。所以,不妨爱别人的时候也爱自己,爱自己的生活,自己的家人,自己的工作,自己的身材,自己的脸蛋。

5 今天想到了成熟的话题。我觉得自己在慢慢成熟,虽然成熟在我看来不是什么好事情。而且女人一成熟杂七杂八的事情就接踵而来,孩子,老公,车子,票子,房子,真他妈的烦死了。最可恨的是,我已经能清楚的感触到自己想的越来越多,惧怕的越来越多。看来无知者无畏,
确实是有道理的。女人一奔三,花朵上的露水就越来越少了,女孩还没当明白的我心理转变的不情不愿,不明不白。真想回来纯真年代,有一篮子的幻想,两篮子的冲劲,三篮子的男人以供选择。远了哦:)痛苦并快乐着

6 我有几个很要好的男性朋友。我发现跟男人做朋友是极好的事情,因为他们当朋友的时候就人性化了许多。所以时常跟男性朋友谈谈到是一件不多的事情,完全的女性思维对于双方的相处有所损害的。

7 双方的认知程度要比较接近才成,你这边已经甘愿贤妻良母了,人家还在继续寻觅天涯芳草,终归是要分。你这边还一个不成熟的浪漫小女孩,人家已经饱经沧桑,终归还是要分。鱼和熊掌有时候真的不可兼得(我喜欢吃鱼,因为熊掌没吃过)。如果不是很有目标,很有运气,能够一辈子彼此相爱,携手到老,那么请做好准备,让你的心滴几次血,虽然我觉得俺们年轻的时候滴点雪也没啥不好,身强力壮的,怎么也贫不了血。只要你别让自己得上造血功能障碍就行。

8 失恋过后,可以产生一系列并发症,积极的,消极的,正面的,副面的。但是不管咋样,俺认为,如果你下一次想幸福的话,最好别作出一副苦大仇深,曾经沧海的样子。过去的就过去了,国家都知道取精华,去糟粕呢,更何况咱们个人的感情。我段段续续的谈的爱情,后来
发现其实爱的纯粹一点是最幸福的。反正我爱你了,而且爱的真,当我回首往事的时候,不因为。。。也不因为。。。。而不是,曾经有一份感情摆
在我面前,我没有珍惜,等我。。。。。。

9 别对婚姻期望那么多,静水流深这句话是有道理地。人的一生从一个点到另一个点,过程不易。等老的时候,看看你身边那个人,容颜已改,但彼此搀扶走过一生,就是最大的福气了。什么东西都要归于平淡的,这是自然的规律。喜欢“没事偷着乐”的一句台词:孩啊,日子还长着呢,没事你就偷着乐吧:)。

我已经26了,仍然长着一副小孩子的样子,梳着马尾辫,瞪着一双无知的眼睛,看着周围的一切。虽然我总是说出一些自己认为很有道理的话,但是低头的时候,我仍然不知道,自己的路在何方。

DriverEntry 发表于 2005-2-18 11:57:57

26还好,呵呵。

晨曦 发表于 2005-2-18 20:50:30

梦存人在,幸何如之!

chessy 发表于 2005-2-19 04:24:16

如果觉得自己现在是一种不上不下,不高不低的状态,索性就不要想那么多。顺其自然。

redguitar 发表于 2005-2-20 04:42:24

顺其自然吧。如果是真的欣赏,又岂有年岁的阻隔;如果不是真的欣赏,又何处不是矛盾呢?

就如楼主说的,不要迷失自己,那么你无论何时都是最美丽的。。

Dendis 发表于 2005-2-20 21:34:54

写得很真实,真切~~~

桃花 发表于 2005-2-22 10:37:34

马大帅,是一个电视剧中的人物。他是一个农民,为了寻找逃婚的女儿从乡下进了城,开始了一段啼笑皆非的生活。他说着地地道道的东北话,过着最踏踏实实的生活。想想高中那会儿,成天跟小偷似的看席娟,看知音,看武侠。最激动的就是看浪漫的爱情故事,郎才女貌的,郎财女貌的,都能勾起我们对未来最大的浮想联翩。俺们那时候,最拒绝的就是现实。高中无聊的学习生活对我们来说就是最大的现实,我们拒绝接受现实,我们渴望浪漫。

忘了从什么时候开始,我厌恶透顶了爱情故事。尤其是那种固定开头,固定发展,固定结局的爱情故事。我开始拒绝偶像剧,拒绝看痴心的白毛王子,白瞎公主,拒绝悲剧的,喜剧的,戏剧的,中性的任何结局。我最爱看的是电视剧,电影的花絮!呵呵,仿佛它们一直藏在电视屏幕的背后,轻声的提醒我:省点吧,都是假的。我意识到自己已经有些SARCASTIC了,但是可喜的是,我认为自己更加的DOWN-TO-EARTH了。

马大帅,最最平凡的农民,却让我乖乖的坐在电视前,度过了一个个夜晚,而且,他让我觉得,受益匪浅。我已经变得很实用主义了,我怕电视磨钝我原本敏感的神经。而且长期呆在电视面前的人难免不被我误会为缺乏思想,目光呆滞,思维平滑。我甚至摹仿起了地地道道的东北土话,而且有模有样。因为我从他最俗的生活中看到了我所看重的生活。

剧情是不重要的,一部电视剧更多的时候是在传递一个编剧的想法(如果这个编剧试图在传递什么的话)。电视剧本身的作用就是把这种东西揉和在一系列的剧情,冲突效果里面突显出来。马大帅,让我看到了他的生活。而这种生活恰好是我所欣赏的,所以,他成了我的偶像。还好,他不是一个具体的人。所以我仍然可以骄傲的说,我欣赏的只是一种观念,而不是一个具体的人

二师兄 发表于 2005-2-22 10:56:10

我挺喜欢《马大帅》的,虽然最后又是大团圆的结局。
有评论说《功夫》:大师们都要在通过娱乐大众成名了之后,才有机会做一些反映自己最初想法的东西。阿莫多瓦是这样,周星驰也是这样。
赵本山也是,呵呵

醉拳 发表于 2005-2-22 13:49:57

呵呵
努力快乐
  ——哼哼哈黑~!

tholly2002 发表于 2005-2-22 14:28:21

人生观

我觉得那是一种成熟,我愿意多去经历以丰富自己的人生阅历,那是一种投入又是一种享受,尽管有辛酸和苦楚。那一种你渐感失去的东西,我也偶尔感觉到一种害怕和无奈,但我知道成熟也许是一种代价,我甘愿告别天真烂漫,因为我发现了太多我想要想拥有的东西,也包括爱情和婚姻,和这些珍贵的东西相比,我觉得天真单纯虽好,但美好的东西我曾经有过就可以了。我希望回首我的人生,我能很好体味其中的丰富而不是单调。
页: [1]
查看完整版本: 一个26岁女人眼中的爱情