西伯利亚挖洋芋 发表于 2022-1-8 15:37:35

5.13 update: 今年NTNU申请人数炸了,出结果延期了一周多。两个志愿都被脆据,没有给申请画一个完美的句号,NTNU还是我刚打算留学时就想去的梦校呢,这下徒留遗憾了。事实上我觉得北欧学校里面NTNU其实是隐藏boss,可以从挪威语官网上找到报录比文件,CS相关专业动辄几十比一,而且坑位极少,这就导致NTNU的bar非常不好预测,来几个大佬就把坑占完了。今年估计就是这种情况,妥妥的大年。后来者不建议将NTNU作为主力,在我看来论彩票程度它和两个e是一级的。

4.30 update: 反转了,4月14掐着尾巴投了麦马ece,没想到真中了,润人狂喜,这还去北欧干啥?麻利准备签证材料了,北欧再见。

4.13 update: UZH给我整了个活,2.14交的,结果一直等到3月底才告诉我需要提交学位网认证(可能因为我是gaper),我说怎么to be verified一直不绿。补交材料之后马上绿,两周后给ad。然而我早都不打算去了,三个原因。一是瑞士很不好润,得干十年活。二是瑞典找工作也不容易,听说两个e找工作都有挑战。三是德语区的workload懂的都懂,我可不想延毕,我纯纯打工人一个,没必要受这个苦。

4.7 update: KTH中了,如果没意外该去了,要就业还是瑞典好一点,目前还有苏黎世大学和挪威科技大没出,前者不知道啥时候,后者五月初。申请季基本结束,结果还算满意,就是没捞个奖有些遗憾。

3.29 update: 真离谱,阿尔托没奖,今年怎么感觉赫尔辛基反倒给奖多,这下失误了。阿尔托没奖性价比又下去了,左右得都给四十万,好难决定去哪个。我决定等一手NTNU,自带全奖。

3.28 update: DTU真的慢,我连哥哈都不想去,还会去它?纯保底罢了。从目前出的结果来看,貌似我选校选低了,欧陆真就绩点背景控,我赫大评分除了motivation全满分,软背景作用存疑。

3.25 update:赫尔辛基是我申请的所有学校里面最麻烦的一个,在线表要填很多东西,以至于填完再写个奖学金的ps的动力都没了,现在录了后悔了。在这里给后来人提个醒,赫尔辛基材料要求里面说要邮寄,但其实不用,能电子验证的材料不用寄,虽然陆本的双证成绩单都无法电子验证,但学信网学位网认证能顶用。我当初被这个事困扰了很久。阿尔托应该也就这几天,我唯独申了阿尔托的奖,希望能被拯救。

3.19 update: 隆德给了unqualified,系统上理由比较笼统,只说不满足入学条件,发邮件询问后得知是缺了系统和变换这么一门课。这确实是我的失误,原来入学要求上数学课后面的一串课程都是必修,我以为是举一些例子(丹麦就是这样的,路径依赖了)。瑞典unq基本等于被拒,我这个情况也没argue的余地,就算被拒了吧。

3.16 update: 哥哈只给五天时间确认,这哪顶得住啊。哥哈cs不是特别强,学的很理论,对就业没啥帮助,丹麦生活成本也略高,就业也不是很容易,应该是不会去了。

VU申请花活不多,12.15投的,下offer很快,所以想在申请季先吃个定心丸那就尽早投。匹配度方面,个人感觉还好,要求的logic这块是完全没有但还是过了。

Gter4047441 发表于 2022-1-10 11:53:59

Cong

Gter4105955 发表于 2022-1-10 23:26:28

楼主这个阅读亮了

daydreamera 发表于 2022-1-12 16:43:24

笑死

Gter4114016 发表于 2022-1-21 21:55:26

祝贺,同offer,请问楼主去吗?以后可以交流交流

古乡 发表于 2022-3-16 22:25:08

其实学校里面学的东西都挺理论的,欧陆除了ETH,EPFL的CS教育有点不同,剩下的硕士课程都相差不大,建议还是选知名度高点的学校。

鲁班大王CDY 发表于 2022-3-26 00:05:49

老哥这几个里最青睐哪个呀,还是说再等等。我offer和你很像。

Gter4129292 发表于 2022-4-22 21:43:55

楼主请问UZH怎么补交材料呀?我看了一下好像没法补哇???? 等了好久也一直没变绿????

Gter4129292 发表于 2022-4-22 21:44:47

发不了表情 都变成问号了hh

a木杉 发表于 2022-5-2 15:05:20

什么whu 爷爷

西伯利亚挖洋芋 发表于 2022-5-2 22:02:38

Gter4129292 发表于 2022-4-22 21:43 static/image/common/back.gif
楼主请问UZH怎么补交材料呀?我看了一下好像没法补哇???? 等了好久也一直没变绿????

会给你发邮件让补交,然后再登录系统就可以上传新材料了,不能自己补交。

Richarson 发表于 2022-6-7 17:36:01

老哥,NTNU官网报录比文件在哪里找,能指个路吗

leozhudd 发表于 2022-11-21 15:43:25

申了一堆欧陆最后润加村了是我没想到的哈哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: 无软背景欧陆CS硬申