kelda 发表于 2005-2-20 19:41:28

冰糖南瓜

南瓜是好东西,有营养,而且好像还美容?
先把南瓜切成块状,放在盘子或者碗里,然后再放进去几颗冰糖。放在锅里蒸40分钟左右,端出来就可以享用了。
很简单啦,喜欢吃甜食的xdjm可以尝试一下喽~

coffeegirl 发表于 2005-2-21 02:37:45

貌似土豆,番薯,芋头,都可以这么做?
口水ING

九天 发表于 2005-2-21 14:13:01

还叫水煮南瓜?

九天 发表于 2005-2-21 14:13:38

是不是熟南瓜沾糖也可以啊?

Victoria Xu 发表于 2005-2-21 16:35:32

这道菜我喜欢! 还有蜜汁南瓜百合,也是一道甜味菜!
我最喜欢南瓜了!集美容,减肥,降脂,预防糖尿病等诸多功能于一身,最重要的是:口感也不错哦! 尤其是那种黄皮的老南瓜,吃起来又绵又甜......... :p
我经常拿它来煮粥,小米南瓜粥,金灿灿的,保证让你胃口大开哦! :D

kelda 发表于 2005-2-21 18:45:15

coffee好聪明啊,举一反三呢~不过我没试过用那三种材料来做,改天可以试试啦.
to九天:偶一听到水煮**,就觉得肯定是辣的...熟南瓜粘砂糖肯定没有冰糖融进南瓜里好吃啦~
而且冰糖还比砂糖要好,好像是去火吧?
to victoria:hand一下~我家也经常做南瓜粥呢~

真生 发表于 2005-2-21 20:19:00

听上去好象太干了,加牛奶煮应该可以吧?

kelda 发表于 2005-2-22 01:14:17

忘了说了,蒸得时候,锅里要放水的。有水蒸气,不会干的。
呵呵,南瓜加牛奶,没做过,下次试试。应该也会很美容的。

rebeccazj 发表于 2005-2-22 11:11:38

南瓜粥怎么做啊。。。

Victoria Xu 发表于 2005-2-22 12:09:58

呵呵!简单啊!平时煮粥的时候,额外加南瓜就好了!去皮,切成小块跟其他材料一起下锅即可!
我一般用南瓜搭配小米粥或者玉米粥,颜色又好看,味道又香甜! :)

醉拳 发表于 2005-2-23 09:44:18

南瓜有这么多吃法?!
组织个经验交流会吧,我当品委 :)
  ——哼哼哈黑~!

kelda 发表于 2005-2-23 23:12:28

哈哈,还有南瓜馅汤圆呢~
同意醉拳,大家交流一下,南瓜还可以有什么其它做法吗?
然后摆一个南瓜宴好了。

佳年年 发表于 2005-2-24 12:11:52

看了此贴,买了南瓜!
一个小南瓜要俺五块大洋!
嘿!哪天看我把它下锅煮啦!:MAD:

子轩寒冰 发表于 2005-2-24 12:56:46

其实在北美的诸位可以用木瓜做,特别润

TIBIEWWS 发表于 2005-4-12 13:43:52

我喜欢清蒸南瓜吃,好吃跟小点心一样,不放糖。
页: [1]
查看完整版本: 冰糖南瓜